Примерно на 60 штук:
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка пекарского порошка
0,5 ч ложки соли
3 ст. ложки арахисового масла
2 яйца
2. Смешайте овсяные хлопья, муку, соду, пекарский порошок и соль. Отложите в сторону.
Взбейте миксером 2 вида сахара, сливочное и арахисовое масло, постепенно добавляя яйца. Смешайте масленую смесь со смесью из сухих компонентов. Добавьте, в уже готовое тест, цельный арахис и измельченный шоколад.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики из полученного теста и выкладывайте их на противень. Такие печенья получаются достаточно большими, поэтому надо оставлять достаточно места между ними, так как в процессе запекания они растекаются. Или можно каждый шарик делить еще на 2, тогда они получатся стандартного размера.
4. Выпекайте печенья до золотистой корочки в течение 15 минут. Дайте им остыть. Они будут вкуснее через несколько дней, поэтому не бойтесь сделать много.
Oceni vcusno.. :) Otlicino!
ОтветитьУдалить