1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ч. ложка натертой лимонной цедры
2 ст. ложки какао-порошка
2 ст. ложки молока
1 яичный белок
1. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Вбить в него яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.
2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки. Затем вымесить руками в крепкое однородное тесто. Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не станет равномерно темной.
3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм . Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и по ширине плотно скатать в рулет, затем обернуть его прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.
4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
5. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1-2 см и выкладывать их на противень. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 160 градусах) 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий