четверг, 14 апреля 2011 г.

Саксонское песочное печенье

Примерно на 45 штук:

250 г муки
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ч. ложка натертой лимонной цедры
2 ст. ложки какао-порошка
2 ст. ложки молока
1 яичный белок










1. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Вбить в него яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.

2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки. Затем вымесить руками в крепкое однородное тесто. Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не станет равномерно темной.

3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и по ширине плотно скатать в рулет, затем обернуть его прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.
  

4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

5. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1-2 см и выкладывать их на противень. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 160 градусах) 15-20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий