Кекс, как оказалось самая простая форма выпечки. Все, что надо сделать – это приготовить его первый раз. Ну а для того чтобы этот первый раз не оказался скомканным блином нужно подобрать очень хороший и проверенный рецепт. Мне не очень повезло, так как я сразу хотела сделать что-то особенное и обязательно очень сложное. Короче я перепробовала кучу сложных рецептов и они, то не получались, то не нравились, в общем все эти рецепты были не тем, что нужно для первого раза.
Кекс с черникой то, что нужно. Конечно, потом используя рецепт этого теста можно заменять чернику орехами с шоколадом, малиной, клубникой, короче всем, что найдете в холодильнике. Делается быстро и просто, кушается легко, причем в любое время суток. Понравился даже моему привередливому мужу, который наотрез отказался его есть, когда приготовила его впервые.
200 гр. муки
60 гр. мелких овсяных хлопьев
2 чайные ложки порошка для выпечки
0,5 чайные ложечки пищевой соды
2 яйца
180 гр. желтого сахара
150 гр. мягкого сливочного сахара
300 гр. сметаны
150 гр. замороженной черники или свежей
Делать очень сложно J - смешиваете все ингредиенты в большой миске и разливаете по формам, отправляете в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий