3 яичных белка
1 щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки молотого кофе
2 щепотки корицы
1. Яичные белки взбить миксером в пену. Вмешать соль и – постепенно – сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока пена не станет густой, на это потребуется около 5 минут. В самом конце добавить лимонный сок и взбивать на максимальной скорости. Белоснежная белковая масса к этому времени станет настолько крепкой, что будет образовывать при взбивании мягкие конусообразные вершины.
2. Духовку разогреть до 140 градусов, если хотите чтобы получилось безе, или до 160 градусов, если хотите чтобы получились белково-ореховые чипсы. На противень постелить пергаментную бумагу.
3. В миске перемешать орехи с крахмалом, кофе и корицей. Смесь осторожно ввести во взбитую воздушно-белковую массу.
4. Получившуюся массу положить в кондитерский шприц и на достаточном расстоянии друг от друга выдавить на противень круглые или овальные формы печенья. Для получения безе выпекать при температуре 140 градусов в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки. Для получения чипсов выпекать при температуре 160 градусов в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий