вторник, 12 апреля 2011 г.

Печенье с джемом

Когда я делала эти печенья, у меня под рукой было только клубничное варение, а если сделать их с вареньем разных цветов, то можно смело выставлять такую красату на детский день рожденья или просто на стол к приходу гостей.

Примерно на 36 штук:

170 г сливочного масла
100 г сахара
¼ ложки соли
2 яичных желтка
300 г муки


 
1. Прогреть духовку до 170 градусов.
2. Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
3. От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.
4. Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).
Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий