среда, 11 апреля 2012 г.

Корзиночки с заварным кремом


http://chadeyka.livejournal.com

Итак, сначала все же корзиночки делать нужно:

150 г муки
50 г молотого миндаля
50 г сахара
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо

Делаем тесто:
  1. Нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль и сахар.
  2. Масло нарезать маленькими кусочками и смешать с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки.
3. В эту крошку влить яйцо и замесить тесто.
4. Тесто раскатать и уложить в формочки для корзиночек, проткнуть вилкой или вырезать пергаментную бумагу, положить ее кусочки в каждую корзинку и засыпать фасолью.
5. Поставить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь делаем крем, оказалось он делается очень просто и получается без каких-либо особых стараний или навыков.

Для крема нужно:

3 желтка
300 мл молока
30 г сахара
30 г сахарной пудры
30 г муки

Делаем крем:

  1. В кастрюлю наливаем молоко и засыпаем сахар, нагреваем и размешиваем сахар.
  2. В другой миске смешайте сахарную пудру, муку и желтки.
3. Как только молоко закипит, вливаем его в желтки одним махом и быстро размешиваем. Масса начинает загустевать – это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки. Для этого переливаем все в кастрюлю и ставим на медленный огонь и быстро мешаем. Когда крем загустеет снимаем с огня.
Теперь наполняем корзиночки кремом и можем украсить любыми ягодами)).




15 комментариев:

  1. Оль, ну видишь как хорошо, что все получилось! я вот такой крем умею делать, а без муки (английский крем) никак! все время желтки в молоке сворачиваются:) 3 раза пробовала уже! как-то с мукой полегче чтоли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я про английский крем никогда даже не слышала. хе-хе! кулинар...

      Удалить
    2. А может мука, как раз и не дает им сворачиваться)))))))))))))))))))))))
      Я для себя вывод сделала, что теперь только такой крем делать буду))!!!

      Удалить
  2. Ох, Олечка! мне нравятся твои корзиночки....только , когда ко мне доедут мои формочки....пока могу только помечтать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, и формочки пока доберутся и снег пока оттает)))))))))))))))))и ягодки появятся)), я, Таня, даже не представляю, как ты в такую зиму уехала!!!

      Удалить
  3. Оля...красота то какая...манящая:))) А я даже и не пробовала не разу делать заварной крем, ибо боязно...но вообще, я его очень люблю....может и решусь сделать такую красоту...по твоей наводке ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я все на твой шоколадный рулет сморю!!!Поэтому мы с тобой друг друга соблазняем)))!!!

      Удалить
  4. Оляяяя, как красиво, как вкусно, я с заварным кремом на Ты, для меня его быстрее и проще всего делать, сливки всегда боюсь перебить, масло со сгущенкой для меня жирно, а заварной легко и просто. Спасибо за рецепт, правда на Пасху у меня Павлова запланирована, а то много белков останется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с десертом Павлова я тоже не дружу, поэтому, если будешь готовить, делай пошаговые фотки, чтобы было понятно как же его точно делать)))))))))

      Удалить
  5. Я обожаю заваренной крем, ела бы тазами, даже без таких вкусных корзиночек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я бы его тоже ведрами ела, но это очень опасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я съела 5 корзиночек и мне казалось, что еще 4 дня я не должна есть вообще))))))

      Удалить
  6. Корзиночки загляденье. Так и говорят: "Съешь меня. Съешь меня."

    ОтветитьУдалить
  7. Нужно делать сразу 2 порции. Из одной получаеться 6-7 шт.
    Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить