http://chadeyka.livejournal.com
Итак, сначала все же корзиночки
делать нужно:
1 яйцо
Делаем тесто:
- Нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль и сахар.
- Масло нарезать маленькими кусочками и смешать с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки.
3. В
эту крошку влить яйцо и замесить тесто.
4. Тесто
раскатать и уложить в формочки для корзиночек, проткнуть вилкой или
вырезать пергаментную бумагу, положить ее кусочки в каждую корзинку и
засыпать фасолью.
5. Поставить
на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Теперь делаем крем, оказалось он
делается очень просто и получается без каких-либо особых стараний или навыков.
Для крема нужно:
3 желтка
300 мл молока
Делаем крем:
- В кастрюлю наливаем молоко и засыпаем сахар, нагреваем и размешиваем сахар.
- В другой миске смешайте сахарную пудру, муку и желтки.
3. Как
только молоко закипит, вливаем его в желтки одним махом и быстро
размешиваем. Масса начинает загустевать – это заварилась мука. Теперь надо
заварить желтки. Для этого переливаем все в кастрюлю и ставим на медленный
огонь и быстро мешаем. Когда крем загустеет снимаем с огня.
Теперь наполняем корзиночки кремом и можем украсить
любыми ягодами)).
Оль, ну видишь как хорошо, что все получилось! я вот такой крем умею делать, а без муки (английский крем) никак! все время желтки в молоке сворачиваются:) 3 раза пробовала уже! как-то с мукой полегче чтоли)
ОтветитьУдалитья про английский крем никогда даже не слышала. хе-хе! кулинар...
УдалитьА может мука, как раз и не дает им сворачиваться)))))))))))))))))))))))
УдалитьЯ для себя вывод сделала, что теперь только такой крем делать буду))!!!
Ох, Олечка! мне нравятся твои корзиночки....только , когда ко мне доедут мои формочки....пока могу только помечтать!
ОтветитьУдалитьМда, и формочки пока доберутся и снег пока оттает)))))))))))))))))и ягодки появятся)), я, Таня, даже не представляю, как ты в такую зиму уехала!!!
УдалитьОля...красота то какая...манящая:))) А я даже и не пробовала не разу делать заварной крем, ибо боязно...но вообще, я его очень люблю....может и решусь сделать такую красоту...по твоей наводке ;))
ОтветитьУдалитьНастя, я все на твой шоколадный рулет сморю!!!Поэтому мы с тобой друг друга соблазняем)))!!!
УдалитьОляяяя, как красиво, как вкусно, я с заварным кремом на Ты, для меня его быстрее и проще всего делать, сливки всегда боюсь перебить, масло со сгущенкой для меня жирно, а заварной легко и просто. Спасибо за рецепт, правда на Пасху у меня Павлова запланирована, а то много белков останется)
ОтветитьУдалитьНаташа, с десертом Павлова я тоже не дружу, поэтому, если будешь готовить, делай пошаговые фотки, чтобы было понятно как же его точно делать)))))))))
УдалитьЯ обожаю заваренной крем, ела бы тазами, даже без таких вкусных корзиночек
ОтветитьУдалитьНаташа, я бы его тоже ведрами ела, но это очень опасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я съела 5 корзиночек и мне казалось, что еще 4 дня я не должна есть вообще))))))
УдалитьКорзиночки загляденье. Так и говорят: "Съешь меня. Съешь меня."
ОтветитьУдалить)))), спасибочки))), я таки и съела их)))
УдалитьПрелесть какая!
ОтветитьУдалитьНужно делать сразу 2 порции. Из одной получаеться 6-7 шт.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт)