Мда, тяжело мне сейчас будет собрать в «кучку»
все, чего произошло со мной за месяц)))), но я очень постараюсь)))!!!!
Для начала расскажу про еду))), курица в карри
с рисом басмати.
Я очень люблю острую пищу, но карри никогда не
покупала и даже не понимала что это такое, но как-то судьба сама подталкивала
меня на этот подвиг))), сначала я читаю у Юли (TastyLife) про карри, потом
прихожу к подружке готовить рубрику «вкусно» для журнала и она дастает баночку
карри из холодильника и все это за одну неделю, я сигналы с выше понимаю, поэтому
отправилась в магазин))). Мое чутье меня не подвело. Теперь я кушаю острую
пищу, но мне нравится))).
Итак, курица с карри))).
Я делала маленькую порцию, только на меня с
мужем, но все равно получилось многовато))).
Надо:
1 чашка риса басмати (кстати, в Кишиневе появился
такой рис по нормальной цене – 12 лей за кг, от DALBA)
2 чашки воды
2 куриные голени
2 ст.л. мацонеза
1 ст.л. пасты карри
Немного петрушки
1 маленький острый перчик
Соль по вкусу
- Рис
промыть и хорошо смешать его с солью, 2/3 частями карри и крупно разорванной
петрушкой. Выложить эту смесь в форму для выпекания и залить водой.
- Куриные
голени натереть смесью из майонеза, оставшейся пасты карри и соли. Выложить
их поверх риса прямо в воду и отправить в духовку на 40-60 минут при
температуре 190 градусов.
- Готовое
блюдо посыпать свежей петрушкой и тоненько нарезанным острым перчиком.
- Подавать
с йогуртом, который поможет избавиться от остроты.
Теперь хочу рассказать про масло, которое,
кажется, я последняя приготовила - масло
из черемши.
Я смешала в блендере 200 г мягкого сливочного
масла и 2 пучка черемши, немного посолила, завернула эту мягкую массу в пищевую пленку и
поставила на несколько часов в холодильник. Было вкусно, особенно, когда
намазывала это холодное масло на горячие гренки)))).
Есть у меня еще один очень вкусный рецептик,
но на фото у меня ничего не получилось, потому что фоткала я вечером и
быстреноко(((, но поверьте, что рецепт стоящий, хотя для приготовления такого
мяса нужно очень много времени, точнее не вашего времени, а просто желательно
дома находиться часа 4))))). Сама подготовка блюда много времени не отнимет.
Итак, я брала грамм 800 говяжьей качалочки,
нарезала ее на крупные кусочки. На такое количество мяса брала 1 луковицу и
нарезала ее полукольцами, сначала обжаривала лук, затем там же мясо. Переложила
все в казан, который можно держать в духовке при большой температуре. Всю смесь
посолила и добавила 2 столовые ложки ярко красной томатной пасты, затем налила
еще примерно полторы чашки воды и поставила в духовку на 200 градусов на 2
часа, потом убавила температуру до 180 и держала еще полтора часа. Иногда воду
надо поливать. За 20 минут до готовности, я клала в казан 1 большой
крупнонарезанный сладкий перец, а уже потом посыпала гору петрушки и нам было
очень вкусно))))))))).
Теперь попытаюсь показать и рассказать, чем я
месяц занималась))))
Конечно, инстаграмные фотки
мне очень помогут))))
Сначала город:
Это наши Кишиневская примэрия))))
Это к дереву привезали рекламный щит, но я его не фоткала, а вот замочек привлек мое внимание)))
Это, еще недели 2 назад, когда все только расцветало))
Просто вид из окна...
Базар.
Наш Детский Мир, хотя там продают, все, что попало, но он все равно так называется)))))
Картина: "Птичка на голове"
Дерево. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Такое дерево расцвело во дворе нашего детского сада!!
вот с такими цветочками...
опять оно
Это то, на что смотрят люди в пробках))))))))))))))
Наш ГЛАВНЫЙ памятник страны)))))!!!!!!!! Штефан Великий)))
К сожалению, тюльпаны мы не умеем выращивать(((((((((
Такой "дизайнерский" заборчик в центральном парке))))))))))))))
Наш флаг...
Это я))))
Теперь про работу)))):
нет про работу завтра, а то у меня только с телефона 34 фотки, а там еще с фотика где-то 150 буду выбирать)))))))))))))
Оля...фотографии города очень красивые...у вас прямо лето-лето...ах!
ОтветитьУдалитьПро рецепты: Все 3 по душе...курочку прямо сегодня на ужин сделаю и если за черемшой не поленюсь сходить, то и масло сделаю!
Настя, у нас сегодня в тени было 35 градусов тепла!!!!!!!!!!!! У нас тут уже август)))))))), очень жарко короче))
УдалитьОй по поводу масла не парься))), я этот рецепт еще в прошлом году увидела, но сделать решилась только этой весной)))))!!! но оно того стоит, теперь я хочу сделать масло с красным перцем, а другое с лимонной цедрой)))))))
Ольчик, привет!!! Я теперь знаю, почему ты редко появляешься - офис! Кое-кто рассказал. тебе привет передают, регулярно? :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за экскурсии по городу. Очень стильные фотографии!!!
Ха-ха))))))))), да, Рафаэлла, офис отнимает кучу энергии))))))), приветы передают)))))
УдалитьРада, что тебе понравились фотки, жаль, что я не успела еще сегодня выложить(((
Курица прямо, как модель. Красивущая и вк4усная.
ОтветитьУдалитьМацонезой в рецепте насмешила;)
Экскурсия потрясающая. Хорошая у нас прогулка получилась:)
Слушай, цветы такие здоровенные с дерева детского сада. А что это за дерево?
Наташа, вчера пост писала в полусознательном состояние, поэтому сори(((((, а с другой стороны рада, что рассмешила))))))))))))
УдалитьСегодня хотела дальше сесть писать, но Ева уснула только сейчас, а сейчас уже 12 часов ночи((((!!!! И писать я уже не буду((, а вот по поводу деревьев не знаю, вроде - это дикая черешня такими цветами цветет, такая маленькая и черная))))
Оля привет,рецепт курочки очень понравился, прям слюнки потекли:, а где ты у нас в Кишиневе пасту карри берешь?
ОтветитьУдалитьПасты карри ОЧЕНЬ много в магазине №1 на Виадуке, в отделе, где все для суши продается)))
Удалить