Сегодня первый раз попробовала приготовить гранолу!!! Очень давно хотела попробовать. Думала начну сразу с 5-и видов и потрачу на это весь день, но в итоге приготовила только один вариант((. Мне очень понравилось и готовить и есть, поэтому сегодня вечером повторю опять, так как от утренней порции уже ничего не осталось)))))). Кстати, рецепт я взяла тут: http://katerinka-star.livejournal.com/16312.html
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г чернослива
50 г сушеной клюквы
50 г изюма
50 г фундука
50 г миндаля
50 г меда
Гранола
На 8 батончиков:
50 мл растительного масла
1.Сухофрукты и орехи измельчить в комбайне.
2.Смешать фруктово-ореховую смесь с овсяными хлопьями.
3.Мед разогреть до жидкого состояния и смешать с маслом, залить
смесь с хлопьями.
4.Форму для выпечки (20*25 см) застелить пергаментом.
5.Выложить смесь и плотно утрамбовать.
6.Выпекать в духовке при 160 С около 30 минут до золотистого
цвета.
7.Полностью остудить, вытащить из формы и нарезать на батончики.
Оля, у тебя такие красивые конфеты получились, что захотелось немедленно сделать!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня, они оказывается очень быстро делаются))) Мне всегда хотелось их сделать, но казалось, что они очень сложно как-то готовятся)))
УдалитьОля,какая вкусная штука эта гранола))Уже хочу её приготовить спасибо!!!
ОтветитьУдалитьОленька,я читаю тебя всегда,но вот написать не всегда могу...но все новости просматриваю сразу)))девочки твои так повзрослели)))
Спасибо, Ира)))
УдалитьЯ к сожалению уже ничего не читаю и иногда даже на свои сообщения не отвечаю(((((, очень жалко, что посты не успеваю писать((( и вообще скучаю по активной блогерской жизни!!!!
Олечка, приветик:) классная гранола, но я вот всегда боюсь ее делать, так как н езнаю понравится ли мне вкус сырых твердых хлопьев. я мюсли в детстве никогда не любла:)) фото умопомрачительные:)не зря ты себе на заставку поставила:)
ОтветитьУдалитьТаня, я тоже боялась ее делать))), но сегодня сделала там "между прочим", пока меняла лампочки по дому и собирала лего с Аней)))))
УдалитьА вкус хлопьев получается очень классный, как жаренные семечки))), если хочешь попробовать на вкус, пождарь немного мюсли на сковороде)), тебе понравится!!!
Отличная гранола получилась!!! А главное десерт такой выигрышный, быстро, вкусно и полезно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, рада, что понравился этот десерт))
УдалитьПривет!!!!! так мило получилось :)))))))
ОтветитьУдалитьОль, а я все салат жду.....
Привет!!!!))) Салат уже загрузила)), появится в понедельник)))
УдалитьОчень хорошо, что рецепт продублирован в блоге, хотя судя по дате, это наверное, в журнале продублирован. В общем, спасибо, спас меня, вчера отдала журнал почитать подруге и вдруг резко захотелось сделать гранолу, пришлось искать. Ваш блог помог.
ОтветитьУдалитьммм...выглядит очень аппетитно..и я бы даже взялась этот пирожок приготовить, но я такая криворукая...то тут пригорит, то там криво...ааай короче :(
ОтветитьУдалить