В декабре мы снимали один проект, которым мне очень бы хотелось поделиться))), тем более, что снимала я и фотки мне очень нравятся.
4. Оставить тесто на 20 минут. Затем смешать тесто с настоявшимися фруктами, цельным и раздробленным миндалём и снова оставить тесто на 15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на три части по 500 грамм. Свернуть каждый кусочек в круг. Выложить круги на муку и накрыть полотенцем на 15 минут.
Для настаивания:
175 г тёмного изюма
175 г светлого изюма
70 г апельсиновых цукатов
70 г лимонных цукатов
70 мл тёмного рома
5 г специй (чёрный перец, корица, мускатный орех, кардамон)
Для опары:
90 мл молока
30 г сухих дрожжей
140 г муки
Для теста:
280 г муки
45 г сахара
70 мл молока
260 г опары
4 г соли
140 г несолёного сливочного масла
Все замоченные сухофрукты
70 г цельного миндаля
70 г миндаля кусочками
1. Смешать 2 вида изюма, 2 вида цукатов с ромом и специями в
пластиковом контейнере с крышкой, перемешать деревянной ложкой. Оставить
настаиваться на 8 часов при комнатной температуре.
2. Подготовить опару: смешать молоко с сухими дрожжами в
большой миске, перемешать до растворения. После растворения влить в муку и
снова хорошо перемешать. Очистить края миски, накрыть крышкой и оставить
бродить на 30 минут при температуре 25 градусов.
3. Подготовить финальное тесто. Смешать муку с сахаром,
молоком, опарой и солью в чаше для миксера. Добавить половину сливочного масла
и смешать на медленной скорости. Увеличить скорость до средней и постепенно
добавить оставшуюся часть масла. Продолжаем замешивать на средней скорости до
тех пор, пока масло с тестом не станет однородной массы.
4. Оставить тесто на 20 минут. Затем смешать тесто с настоявшимися фруктами, цельным и раздробленным миндалём и снова оставить тесто на 15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на три части по 500 грамм. Свернуть каждый кусочек в круг. Выложить круги на муку и накрыть полотенцем на 15 минут.
6. Тесто свернуть
внахлёст.
7. Снизить температуру до 190 градусов и отправить тесто
выпекаться на 35 минут.
8. Дать штолленам охладиться. Растопить сливочное масло.
Шикарный штолен)))
ОтветитьУдалитьСимпатичные получились.
ОтветитьУдалитьЯ уже готовила несколько штолленов. Пока не сильно поняли наше это или нет.
И мне фотографии нравятся, очень.
ОтветитьУдалитьЯрко и нежно одновременно.
А сами штоллены-то как? На вкус?