Вчерашний
пирог-звезда))). По многочисленным просьбам пишу рецепт)))).
Для
коржа:
100 г творога
100 г сливочного масла
125 г муки
1 яйцо
Щепотка
соли
Для начинки:
200 г сметаны
3 желтка
75 г сахара
150 г черники
1. Делаем корж: холодное сливочное масло режим кубиками, всыпаем муку, творог и соль. Растираем всю эту смесь в крошку руками. Делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем и перекладываем в форму для запекания, отрезаем ножом неровные концы и прокалываем основание коржа вилкой много-много раз. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки:
200 г сметаны
3 желтка
75 г сахара
150 г черники
1. Делаем корж: холодное сливочное масло режим кубиками, всыпаем муку, творог и соль. Растираем всю эту смесь в крошку руками. Делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем и перекладываем в форму для запекания, отрезаем ножом неровные концы и прокалываем основание коржа вилкой много-много раз. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
2.
Пока корж запекается делаем начинку. Желтки, сметану и сахар смешиваем в миске,
но не взбиваем, а аккуратно перемешиваем. Затем достаем корж из духовки и
вливаем в него яично-сметанную смесь. Засыпаем ягоды в хаотичном порядке и
отправляем в разогретую духовку еще на 25-30 минут до тех пор пока начинка не
загустеет.
Бааа, какие люди!!!! Я по тебе соскучилась!!!!!
ОтветитьУдалитьЗа рецепт спасибо, приготовлю!
Оль, я вспомнила на днях, что у тебя был ДР. Лучше поздравить, чем не поздравить, когда очень хочется :)))Даже если прошел почти месяц!
Поздравляю!!!! Ты замечательная! И пусть тебя окружает все тоже - самое замечательное!
Творог и черника это 100% попадание.
ОтветитьУдалитьОля, ты совсем заработалась. Не появляешься.
Оля, поздравления - прекрасный пирог. Очень понравилось, обезателно сделаю. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОля, куда пропала? Пирог просто супер, с черникой это просто класс!!
ОтветитьУдалитьОльчик привет:)) я похржий делала с вишнями! вернее начинка такая же была, а вот тесто другое. но твое поинтересней будет:))
ОтветитьУдалитьВнешне напоминает мои любимые булочки с ягодами и завaрным кремом от Granier. Если и на вкус также - это будет восхитительно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить