Наконец я добралась до компьютера и могу поделиться рецептом этого ужастно вкусного печенья, но ужастно вкусное оно только для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого.
Фотки первый раз обрабатывала не на своем компе и вообще пост пишу не с него, а с компьютера мужа, тут нет фотошопа поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.
Поэтому прошу простить за зеленый цвет!!!
Фотки первый раз обрабатывала не на своем компе и вообще пост пишу не с него, а с компьютера мужа, тут нет фотошопа поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.
Поэтому прошу простить за зеленый цвет!!!
Итак:
200 г мягкого сливочного масла
3/4 чашки сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сушеной или лучше вяленной вишни
Дальше все совсем просто))): 1. Смешать в миске все ингредиенты, кроме вишни, замесить мягкое тесто и потом добавить вишню, все еще раз перемешать руками.
2. Скатать тесто в небольшие колбаски и завернуть в пищевую пленку. И поставить в морозилку на минут 20-30, они должны хорошо замерзнуть, но передержать тоже нельзя.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем, тонко нарезаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем, до тех пор пока печенье не подрумянется примерно 15-20 минут, когда его доставала оно было еще мягким и взять в руки его было невозможно, но потов остыло и стало хрустящим и твердым)))).
Мерси за рецепт! Аппетитно уже на стадии колбаски))
ОтветитьУдалитьСпасибо))), мне очень приятно, что даже на стадии колбасок понравились мои печенья)))))))))))))
УдалитьОля, такое тонкое песочное печенье просто находка! Вишневая кислинка в нем очень кстати:)) Люблю съесть тоненькое печенье под чашечку кофе, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, Таня, я тоже очень лблю тонкое хрустящее печенье с кофе!!!!!)))))
УдалитьБудем пробовать!
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось))))))
УдалитьОля, выглядит аппетитно. думаю, что такое тесто я бы и в сыром виде съела. печенюшки явно вкусные. обязательно повторю.
ОтветитьУдалитьДа, кстати в сыром виде оно тоже очень даже съедобное, потому что без сырых яиц, я с сырыми яйцами не согласилась бы есть))))))
Удалитьшикарные печеньки)) рецепт забираю, как нибудь повторю, папе точно понравятся))
ОтветитьУдалитьАга, нашему папе тоже понравились)))))))
УдалитьОбожаю такие печеньки, особенно с курагой почему то)) Готовятся просто и очень вкусные!
ОтветитьУдалитьНа фотки не пеняй, все ок!
Маша, не поверишь, я как раз следущую партию решила с курагой сделать и попробовать, как получится)))))
УдалитьПервые фотки мне тоже нравятся, а вот следующие не очень, особенно, когда я думаю, что могла их хорошо обработать на моем компе))))))))))
С курагой попробуй, очень советую.
УдалитьА свои фотки всегда чем то не устраивают)) Но со стороны говорю тебе - все супер!
Как же я люблю такие печенюшки. Уверенна очень вкусное.
ОтветитьУдалитьОль, только я смотрю, у тебя темная вишня, а у меня она светлая. Думаю этот факт на вкус не влияет.
Наташа, я знаю, что ты такая же любительница печенюшек, как и я)))))).
УдалитьА про вишню, это какая-то наша местная поэтому наверно она и темная)))))))))
Оль, хэллоу! Мне так понравилась эта сырая колбаска...
ОтветитьУдалитьХэллоу))))))), Рафаэлла, скоро расскажу почему это слово стало для меня таким близким за последние дни)))))), а пока очень рада, что тебе понравилась моя колбаска))))))))))))))), ооооо, как звучит!!!!)))))
УдалитьСегодня такие разговоры на ночь, со взрослым уклоном. У маши вот начиталась, теперь ты ;)
УдалитьПро хэллоу - буду ждать.История романтичная? :) Вот почему-то захотелось именно с тобой так поздороваться.
Добрый день, Ольга!
ОтветитьУдалитьЕсли Вы желаете повысить количество читателей Вашего блога, присоединяйтесь и распространяйте Ваши новости на медиа-платформе Paperblog ! Вы можете предложить свой блог здесь: http://ru.paperblog.com/accounts/inscription/blogger/
Следите за последними новостями блогосферы: http://vk.com/paperblogrussia
С уважением,
Лена
lena@paperblog.com
Ужасно, а не "ужастно". Проверочное слово - ужасен.
ОтветитьУдалить