четверг, 3 января 2013 г.

Где пропадала в декабре???


Декабрь прошел очень тяжело, хотя я не жалуюсь, он был результативный и насыщенный событиями. Я написала только 3 поста, и те за первые пару дней проведенных дома в постели, пока болела))).

Все остальное время, включая выходные, я посвятила какой-то беготне, потому у меня даже не было времени сесть и как следует подвести итоги 2012 года(((.

Так как моя старшая дочь, которой вот-вот исполнится 4 года, является уже полноценной ячейкой общества, в начале месяца, ее постоянно приглашали на дни рождения. Поехать туда сама она не может, поэтому выходные, а иногда и невходные дни, я проводила в кругу милых клоунов или пиратов. С середины месяца мы уже начали чередовать дни рожденья с новогодними детским утренниками.




5 декабря у нас уже была запланирована съемка для январского номера журнала. Я ее не снимала, но так как там снималась Аня, я играла больше роль мамы, которая пытается отобрать у своего ребенка чужой айпад и заставить посмотреть в фотоаппарат(((. Было бесполезно, потому что ребята, которые тоже участвовали в съемки были все знакомы и для них это было больше развлечением, чем работой. Шестилетнею девочку Полину, Аня называла «моя большая подружка», смотрела на нее большими влюбленными глазами и ходила везде хвостиком. Все вместе они бегали по всем этажам гостиницы, где проходили съемки, да и вообще не обращали никакого внимания на фотографов и остальную команду))).

Первый раз Ане делают прическу)))









Кое как нам все же удалось несколько кадров для журнала))):















Ну и вот, что в итоге у нас получилось))):




Уже на следующий день у нас была еще одна съемка))), на этот раз снимала я. Мы были в гостях у милой девушки Татьяны, которая показала нам, а мы с свою очередь нашим читателям, культуру и обычаи настоящего турецкого завтрака.
После этой съемки я каждые выходные делаю себе омлет именно по-турецки)))!!!




 Этот маленький повар, не давал спать Тане всю ночь, но это не помешало ей приготовить такой отличный и красивый завтрак))!!



Менемен - это тот самый омлет очень мной полюбившейся, если кому-то интересно, вот его рецепт)))

На следующий день опять съемка(((, сначала коктейлей, которые были к нас на годовщине журнала, потом я готовила и снимала свою рубрику, которая так и не попала в январский номер(((.
Кстати один из этих коктейлей я готовила у себя дома на новый год)).


Вот, их рецепты, если кому надо)):
Каждый год в декабре в Кишиневе проходит "Зимний Базар" - это такая благотворительная ярмарка, где можно найти почти всех послов и их жен в Республике Молдова. Они там занимаются необычным для них делом - продают разные национальные вещи и еду из их стран, а все деньги сдают на благотворительность)). Я тоже принимала небольшое  участие в организации этого Базара, так как являюсь членом международного женского клуба)). Да и вообще в декабре много делала всяких благотворительных дел)).
 Вот это, например, стенд с книгами на английском языке: 

 
 Жена Американского Посла в Молдове, Мари Мозер, очень милая женщина и отлично готовит!


 Вот лотерейные билеты, которые можно было купить и выиграть очень даже не плохие подарки))

 Это я ела!!!!! Мне было ОЧЕНЬ вкусно))), Хоть это был и простой бутерброд!!












Базар был в субботу, а в воскресенье мы с малыми наряжали дома нашу не настоящую елку.
 К золотой краске я не равнодушна, вот и крашу все, что под руку подвернется)))
 Пока я дом украшала, Аня рисовала себя (это та, что повыше) и Еву (это та, что пониже):
В понедельник опять была съемка, снимали мы приготовление штолена, про это я пост напишу)), поэтому больше никаких фоток тут давать не буду))
Просто 2 девушки в одинаковых платьях)))

До того как выпал снег, я успела развести памперсы и другие продукты, которые нам дарили на нашу годовщину.




Всю помощь мы  отвезли не в детский дом, а в семьи, которые хотели отдать детей в детский дом, но их отговорили. У нас есть такая организация Centru Comunitate Familie, она занимается помощью бедным семьям и предотвращает разлуку детей с семьей. Причем, что мне понравилось, что под помощью подразумевается не просто передача продуктов, а они помогают с документами, с пособиями, находят работу родителям и вообще пытаются организовать жизнь семьи так, чтобы она могла существовать без внешней помощи))).

Тут я уже красивая, таких луков в декабре было не много, обычно я ходила с хвостиком и в полудомашнем свитере)))). Это я по дороге в наш женский клуб праздновать Новый Год)).


 В клуб я тоже везла подарки и не только я одна. Каждый член клуба должен был купить по 2 подарка для деток. Вот такая гора получилась)).
Вечером мы поехали на Вернисаж Вина, организованный в Молдове для продвижения виноделия.Там было очень много людей, поэтому мы не долго дегустировали там вина))

 Это уже начались вечерние Новогодние утренники))). Аня так уж и быть согласилась сфотографироваться со снежной королевой.

И вот, первый день снега!! Я очень его ждала!! Я вообще люблю снег, люблю настроение, которое он дарит, какое-то детское и беззаботное. Настроение каникул и санок)). 
Люблю ездить в снежную погоду по городу при 20 км/час, даже машину люблю чистить от снега)).

Вечером первого снежного дня пошла на отличное мероприятие, а лучше сказать конкурс лучших елок)). Встречали нас такие девушки.


 Я так и не дождалась самого главного - самих елок(((. Представление затягивалось, а я очень хотела увидеть детей до того как они лягут спать и в 8 уехала. Поэтому елок не покажу((.
 В этом году мы затеяли поздравлять наших партнеров по работе домашним печеньем. Конечно же приготовить его предстояло нам с Олей. Когда мои дети увидели дома подготовку к приготовлению печений, пришлось делиться тестом с маленьким рекитом.

 Когда я отвозила подарочки, мне тоже дарили подарочки:



Все, на сегодня закончу рассказов о декабре, про сам новый год расскажу завтра)), все-таки время у меня пока есть)).



4 комментария:

  1. На ФБ прошел слух, что ты постриглась... Неужели правда, Оль? :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля!!! ты где!!!!!! И я салат жду :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, слушай а че ты зимой в Амстердам поехала а не когда все цветет там????
    фотки Ани очень классные!!!!она у тебя ангелочек:)рецепт штолена жду!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет!))Оличка хочу передать тебе,кубок признания))передается он дальше блогам которые нравятся, твой блог у меня один из этих блогов))здесь можно прочитать))
    http://al-ira.blogspot.de/2013/01/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить