пятница, 16 декабря 2011 г.

Рецепт печенья с презентации и как мы к ней готовились



Когда в прошлую пятницу, я сдала журнал в печать, решила, что неделю буду отдыхать, т.е. ходить на тренировки и в кафе с подружками!!! Ага, не тут то было!!! «Мы же не делали презентацию!!!». С этих слов началась еще одна сумасшедшая неделя))). Идею презентации мы обрисовали в общих чертах на встречи с ведущим в понедельник. С того момента все закрутилось и завертелось!!! Общий план действий свелся к следующему: приглашенные гости при входе идут фотографироваться с двумя очаровательными девушками в черных фартуках с красным логотипом «Просто Вкусно», всем пришедшим девушкам тоже давали в подарок такие же фартуки и предлагали в них сфотографироваться))). Дальше было много еды, еды, еды))), ну а потом наш ведущий Руслан предложил нам устроить с Олей Ефимовой небольшой мастер-класс по приготовлению английского песочного печенья с различными начинками. Потом опять еда, еда, еда))). Вот и все)). Всех фоток пока еще нет(((, но скоро они появятся и я их обязательно все выложу))).


Короче приготовление к свадьбе мне показалось «цветочками» по сравнению с быстренькой организацией такого маленького мероприятия))), конечно, самым эмоционально страшным моментом для меня стал мастер-класс)), я ни кого не видела и не слышала в этот момент)), даже ведущему приходилось задавать мне вопросы по 2 раза)))). Но вроде печенья всем понравились)).

Теперь самое главное!!!! Рецепт печенья:

Основное тесто:
300 г сливочного масла
135 г мелкого сахара
420 г муки
Щепотка соли

Теперь расскажу о наполнителях, которые мы делали ни презентации:
1. Цедра апельсина и ромовая эссенция
2. Лимонная цедра
3. Кокосовая крошка и клубничный джем
4. Молотый лесной орех
5. Шоколадная крошка
6. Натертый свежий имбирь


1. Смешиваем все ингредиенты для основы руками.
2. Добавляем один из наполнителей или делим тесто на части и делаем с разными наполнителями, как это делали мы.
3. Выкладываем тесто на, застеленные пергаментной бумагой противни и делаем много маленьких дырочек с помощью вилки. Это сделает готовое печенье более рассыпчатым.
4. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 170 градусов.
5. Горячие печенья можно просто порезать на небольшие прямоугольники или вырезать с помощью формочек.


Вот 2 фотки, которые мне очень нравятся))), в следующем номере одна из них точно пойдет в колонку к слову редактора)))).

В понедельник иду на почту отсылать новенький номер журнала всем, кто мне написал свой адрес))).


Кстати, если, кто-то захочет следить за всеми обновлениями журнала, это можно сделать на нашей страничке в Facebook http://www.facebook.com/ProstoVkusno

27 комментариев:

  1. Оль, молодчинка какая ты, еще в блог постишь, блин респек)))) умничка, малыши хоть маму видят?)))
    Оль, а выход у печенья большой да? И оно мягкое, хрустящее, вообщем какое))
    Мне больше первое фото с тобой нравиться, и фартук класссныыый))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, не вроде, а совершенно точно печенья всем очень понравились.... все ходили за добавкой, а мне теперь придётся Игорю постоянно готовить его... Благо начинок миллион может быть, можно фантазировать теперь!!!
    Урааааааа) Презентация удалась!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, потрясающе!!!! Умничка, буду хвалить-хвалить-хвалить!! :))
    Шикарное платье, но фартук в муке еще шикарнее)))))
    Пожелаю вам еще раз успеха и процветания, в которых я, в принципе, не сомневаюсь, потому что видно невооруженным глазом, как увлеченно ты относишься к своей работе и с какой ответственностью!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, вот посты я уже гораздо реже пишу(((, и комментарии тоже страдают((
    И сейчас я час Аню укладывала, поэтому и отвечать не могла))), а детки меня постоянно видят)))), я же дома готовлю и фоткаю))), поэтому они у меня на голове висят в это время)))
    Печенья много получается, но на презентации мы делали все ингридиенты, умноженные на 4, поэтому там очень много получилось)))
    Пока горячии печенье мягкое, а потом очень хрустящее))

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, печенье классное, Оля, я кажется завтра тоже буду готовить)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Наташа, я вообще ненавижу фоткаться, до этих двух было еще 100 ужастных, где я очень сжатая(((, там я еще с чистым фартуком))), а вот как только фартук испачкали сразу легче стало)))
    Я делать журнал мне действительно нравится!!!!!!!! Вот получишь журнальчик и скажешь свое мнение, я понимаю, что он еще очень скудненький, но все равно интересно узнать мнение человека, который изучил сотни кулинарных журналов)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, ты очень красивая и яркая молодая женщина. Фото с фартуком, очень красивое, еще нужно было носик перепачкать, и тогда был бы полный комплект:))
    Молодец все успеваешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля , какая же ты молодец!!!! Столько энергии и идей! Я очень многое пропустила. Буду наверстывать. Очень рада за тебя и твой журнал!!! Желаю твоему журналу процветания! А какая же ты красивая!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю! Фотов в фартуке очень клевые!!!, такие настоящие! Желаю журналу развития!

    ОтветитьУдалить
  10. Все поняла Оль, спасибо большое)) Слушай здорово как, и дома и работаешь, хотя понимаю что малыши и мешать могут) молодец что все успеваешь))

    ОтветитьУдалить
  11. И у этой красавицы две дочки! Оль, ты молодец, выглядишь отлично. Дай бог вашему журналу развития и много читателей!!!! Фото в фартуке такие веселые, здорово :) Я вчера уже к Оле бегала, смотрела :)))))) тебе привет передавала :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Олька ты красотулечка просто, шикарная девчонка, и умничка большая))) Я тоже не устану тебя хвалить))
    фотки все понравились, абсолютно, ты в фартуке вне конкуренции. Теперь пойду про печенье читать))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Юля, надо теперь выложить фотки меня в дни, когда я готовлю дома)))))))))))))))))))))), в старых штанах и футболке))))

    А на фотках с фартуком я сначала была перепачканая в муке, но на фотках не очень получилось(((, поэтому выбрали уже с чистой рожецой))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Наташа!!))))столько комплиментов, что я уже медленно стекаю по дивану)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Енечка!! Развитие означает работу! работу! работу))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ира, я поняла, что чем больше надо сделать, тем больше успеваешь)))), когда я была беременна первой девочкой, я за день успевала сходить в магазин и приготовить одно блюдо: или суп или второе и мне казалось, что я так устаю)))), я даже представить себе не могла что можно готовть суп и еще делать 5 дел одновременно)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, ты умница. Платье шикарное. То что ты красотка я уже говорила, но повторюсь. Ты красавица!!!!!
    А мне больше понравилась вторая с фартуком.
    Успехов и процветания вашему журналу!!! В чем я не сомневаюсь:)

    Печенье замечательное. И удобное тем, что каждый раз можно печь разное.

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлла, спасибо, вы меня прямо совсем захвалили)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Ира, правда меня так накрасили на тех фото с фартуком, что я даже на себя не была похоже))))

    ОтветитьУдалить
  20. Ага, Наташа, печенье действительно классное, еще прикольно таким печеньем гостей удивлять)))) наделать разных видов и все думают, что ты 2 дня их пекла))))

    ОтветитьУдалить
  21. Оленька ты просто молодчинка, ведь журнал это не легкий труд, а тут еще всякие презентации.Желаю тебе удачи, удачи и еще раз удачи, в твоем не легком труде!

    ОтветитьУдалить
  22. Олька,какая ты умница!и конечно красавица!!!фото в фартуке классное)))печеньки только собираюсь за мутить)))

    ОтветитьУдалить
  23. Оль, и я пока была на выходных дома у мамы не успела тебе комментарий оставить:)) Фотки, где ты в фартуке шикарные!!!!и молодец что организовала презентацию журнала!маме своей показывала твой этот пост и рассказывала что ты и готовишь и фотографируешь и журнал выпустила и деток у тебя двое:)мама моя была в шоке! тоже сказала что ты просто молодец!!!и так все со вкусом делаешь:) платье мне твое коктейльное очень понравилось! и печеньки тоже:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, спасибо, я вот сейчас уже поняла какой это не легкий труд, по началу как-то приятно было)))

    ОтветитьУдалить
  25. Ира, спасибо, печенье действительно классные, я сегодня опять делала)))!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Таня, спасибо-спасибо, столько похвалы, что я и зазнаться могу)))))) (шучу), главное не раслабляться и дальше так же хорошо все готовить и фоткать)))

    ОтветитьУдалить
  27. Я тоже присоединюсь ко всеобщему мнению: Олечка -ты умница, красавица, самая-самая....и всё-всё!!! Мне вот первая фотография в фартук понравилась:)) да и печенюшки тоже, отличные!:)

    ОтветитьУдалить