вторник, 1 мая 2012 г.

3 рецепта и немного Кишинева



Мда, тяжело мне сейчас будет собрать в «кучку» все, чего произошло со мной за месяц)))), но я очень постараюсь)))!!!!

Для начала расскажу про еду))), курица в карри с рисом басмати.

Я очень люблю острую пищу, но карри никогда не покупала и даже не понимала что это такое, но как-то судьба сама подталкивала меня на этот подвиг))), сначала я читаю у Юли (TastyLife) про карри, потом прихожу к подружке готовить рубрику «вкусно» для журнала и она дастает баночку карри из холодильника и все это за одну неделю, я сигналы с выше понимаю, поэтому отправилась в магазин))). Мое чутье меня не подвело. Теперь я кушаю острую пищу, но мне нравится))).


Итак, курица с карри))).


Я делала маленькую порцию, только на меня с мужем, но все равно получилось многовато))).

Надо:

1 чашка риса басмати (кстати, в Кишиневе появился такой рис по нормальной цене – 12 лей за кг, от DALBA)
2 чашки воды
2 куриные голени
2 ст.л. мацонеза
1 ст.л. пасты карри
Немного петрушки
1 маленький острый перчик
Соль по вкусу

  1. Рис промыть и хорошо смешать его с солью, 2/3 частями карри и крупно разорванной петрушкой. Выложить эту смесь в форму для выпекания и залить водой.
  2. Куриные голени натереть смесью из майонеза, оставшейся пасты карри и соли. Выложить их поверх риса прямо в воду и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 190 градусов.
  3. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и тоненько нарезанным острым перчиком.
  4. Подавать с йогуртом, который поможет избавиться от остроты.  

Теперь хочу рассказать про масло, которое, кажется, я последняя приготовила -  масло из черемши.
Я смешала в блендере 200 г мягкого сливочного масла и 2 пучка черемши, немного посолила,  завернула эту мягкую массу в пищевую пленку и поставила на несколько часов в холодильник. Было вкусно, особенно, когда намазывала это холодное масло на горячие гренки)))).

Есть у меня еще один очень вкусный рецептик, но на фото у меня ничего не получилось, потому что фоткала я вечером и быстреноко(((, но поверьте, что рецепт стоящий, хотя для приготовления такого мяса нужно очень много времени, точнее не вашего времени, а просто желательно дома находиться часа 4))))). Сама подготовка блюда много времени не отнимет.

Итак, я брала грамм 800 говяжьей качалочки, нарезала ее на крупные кусочки. На такое количество мяса брала 1 луковицу и нарезала ее полукольцами, сначала обжаривала лук, затем там же мясо. Переложила все в казан, который можно держать в духовке при большой температуре. Всю смесь посолила и добавила 2 столовые ложки ярко красной томатной пасты, затем налила еще примерно полторы чашки воды и поставила в духовку на 200 градусов на 2 часа, потом убавила температуру до 180 и держала еще полтора часа. Иногда воду надо поливать. За 20 минут до готовности, я клала в казан 1 большой крупнонарезанный сладкий перец, а уже потом посыпала гору петрушки и нам было очень вкусно))))))))).

Теперь попытаюсь показать и рассказать, чем я месяц занималась))))
Конечно, инстаграмные фотки мне очень помогут))))
Сначала город:








 Это наши Кишиневская примэрия))))
 Это к дереву привезали рекламный щит, но я его не фоткала, а вот замочек привлек мое внимание)))

 Это, еще недели 2 назад, когда все только расцветало))
 Просто вид из окна...
 Базар.
 Наш Детский Мир, хотя там продают, все, что попало, но он все равно так называется)))))
Картина: "Птичка на голове"

 Дерево. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 Такое дерево расцвело во дворе нашего детского сада!!
 вот с такими цветочками...
 опять оно
 Это то, на что смотрят люди в пробках))))))))))))))
 Наш ГЛАВНЫЙ памятник страны)))))!!!!!!!! Штефан Великий)))
 К сожалению, тюльпаны мы не умеем выращивать(((((((((
 Такой "дизайнерский" заборчик в центральном парке))))))))))))))
 Наш флаг...





 Это я))))
Теперь про работу)))):
нет про работу завтра, а то у меня только с телефона 34 фотки, а там еще с фотика где-то 150 буду выбирать)))))))))))))

9 комментариев:

  1. Оля...фотографии города очень красивые...у вас прямо лето-лето...ах!
    Про рецепты: Все 3 по душе...курочку прямо сегодня на ужин сделаю и если за черемшой не поленюсь сходить, то и масло сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у нас сегодня в тени было 35 градусов тепла!!!!!!!!!!!! У нас тут уже август)))))))), очень жарко короче))
      Ой по поводу масла не парься))), я этот рецепт еще в прошлом году увидела, но сделать решилась только этой весной)))))!!! но оно того стоит, теперь я хочу сделать масло с красным перцем, а другое с лимонной цедрой)))))))

      Удалить
  2. Ольчик, привет!!! Я теперь знаю, почему ты редко появляешься - офис! Кое-кто рассказал. тебе привет передают, регулярно? :)
    Спасибо за экскурсии по городу. Очень стильные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха))))))))), да, Рафаэлла, офис отнимает кучу энергии))))))), приветы передают)))))
      Рада, что тебе понравились фотки, жаль, что я не успела еще сегодня выложить(((

      Удалить
  3. Курица прямо, как модель. Красивущая и вк4усная.
    Мацонезой в рецепте насмешила;)

    Экскурсия потрясающая. Хорошая у нас прогулка получилась:)
    Слушай, цветы такие здоровенные с дерева детского сада. А что это за дерево?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вчера пост писала в полусознательном состояние, поэтому сори(((((, а с другой стороны рада, что рассмешила))))))))))))
      Сегодня хотела дальше сесть писать, но Ева уснула только сейчас, а сейчас уже 12 часов ночи((((!!!! И писать я уже не буду((, а вот по поводу деревьев не знаю, вроде - это дикая черешня такими цветами цветет, такая маленькая и черная))))

      Удалить
  4. Анонимный4 мая 2012 г., 0:07

    Оля привет,рецепт курочки очень понравился, прям слюнки потекли:, а где ты у нас в Кишиневе пасту карри берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасты карри ОЧЕНЬ много в магазине №1 на Виадуке, в отделе, где все для суши продается)))

      Удалить