Сегодня у меня был день готовки)). Я целый день готовила ужины для рубрики "Просто". На столе лежали все, купленные мною продукты и вот что я придумала из них приготовить))).
Моццарелла тушеная в сливках, коньяке с помидорками черри и шпинатом
130 г моццареллы
150 мл жирных сливок
20 мл коньяка
5-6 помидорок черри
Пакетик мини-шпината
Соль по вкусу
1. В сковородки или маленькой кастрюльке нагреть сливки, добавить коньяк и немного нагреть.
2. Моццареллу порезать дольками. 2-3 дольки переложить в сковороду со сливками и растопить до состояния соуса.
3. Помидорки помыть и положить целыми в сковороду.
4. Когда помидорки станут мягкими перекладываем всю моццареллу в сковороду и часть шпината, закрываем крышкой и считаем до 10. Снимаем крышку, добавляем оставшуюся часть шпината и можно кушать. Кстати, можно отварить пасту, тогда эта закуска превратится в основное блюдо))).
Моццарелла тушеная в сливках, коньяке с помидорками черри и шпинатом
130 г моццареллы
150 мл жирных сливок
20 мл коньяка
5-6 помидорок черри
Пакетик мини-шпината
Соль по вкусу
1. В сковородки или маленькой кастрюльке нагреть сливки, добавить коньяк и немного нагреть.
2. Моццареллу порезать дольками. 2-3 дольки переложить в сковороду со сливками и растопить до состояния соуса.
3. Помидорки помыть и положить целыми в сковороду.
4. Когда помидорки станут мягкими перекладываем всю моццареллу в сковороду и часть шпината, закрываем крышкой и считаем до 10. Снимаем крышку, добавляем оставшуюся часть шпината и можно кушать. Кстати, можно отварить пасту, тогда эта закуска превратится в основное блюдо))).
Оля, как же хочеться подобрать весь этот соус кусочком, да что уж там, кусочищем багета!
ОтветитьУдалить