четверг, 3 ноября 2011 г.

Кулинарное событие Молдовы, день первый

Позавчера у нас начался международный чемпионат кулинаров. Событие очень значимое для Молдовы, так как очень редко что-либо такое проходит. А тем более, если учесть, что посетили нашу страну самые-самые Шеф-повара различных стран, то событие становиться еще более значимое!!!)))


Писать буду мало(((, расскажу только что эти самые повара приехали из Исландии, Кипра, России, Азербайджана, Украины, Турции, Румынии, Сербии, Хорватии, Казахстана, Узбекистана и Болгарии, причем не просто повара, а президенты кулинарных ассоциаций этих стран со своими учениками и коллегами)).
А ну еще скажу, что фотки не очень, так как со вспышкой новой я еще не разобралась, а освещенья там почти не было(((.

Так как было много молодых поваров, для них было организовано много соревнований на разные темы. Вот как они проходили:


Блюда, приготовленные на соревнованиях:
Такие мастер классы проводили повара с большим стажем, на разные темы, их блюда потом мог попробовать любой желающий.
Вот, что давали пробовать))):
Еще там готовили настоящий узбекский плов!!!! Я не дождалась до готового плова((((, но пока его готовили, я понимала, что будет очень вкусно!!!!))) Немного пошаговых фото.
Как сказала, ведущая, в узбекском плове очень важно хорошо нагреть масло!!!))) Это то, немного, что я запомнила)))
Такой плов готовыт на свадьбы и в основном мужчины, потому что женщины не выдерживают по пять часов стоять у казана))), это тоже сказала ведущая))
Чуть-чуть украшений)))
А теперь выставка из марципановых творений!!!:
и еще 2 фотки, которые мне нравятся))), все это первая часть была, будет еще про то, как наши молдавкие повара ставили мировой рекорд на самую большую мамалыгу))), или сегодня вечером или завтра точно напишу)).

6 комментариев:

  1. Олька, обожаю смотреть твои отчёты, особенно с тех мест, где мы были вместе, много новых деталей для себя подмечаю, которые остались незамеченными!!! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик, шикарно! мероприятие стоящие, которое пропустить совершенно не возможно!
    Я, конечно, больше всего на "тазик" с пловом запала, я не знаю твои причины, наверняка они важными были, но я бы наверное стояла и ждала, свою порцайку на пробу. До зубного скрежета хочу этот плов))
    Фотографии все равно отличные, разберешься со вспышкой будет еще лучше))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль очередное спасибо за такой красочный рассказ!!! Неее я плов не хочу, все таки он у них жирноват для меня. А все остальное съела бы с удовольствиемммм, эх я бы сейчас сладеньким "отравилась"

    ОтветитьУдалить
  4. Ольчик, какой у вас съезд поваров замечательный. Представляю как там интересно. А сколько вкусностей. От туда наверное колобком можно катится;))

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, какую ты нам фото-экскурсию интересную показала!А я тоже около пловика постою,рядом с Ирусиком....

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, очень инетресно: Обожаю ресторанных поваров, обожаю эту суету на кухне... Чего -то я стала скучать по реcторанной работе, вот уж никогда не думала, что это ко мне вернется
    НАверное интересно было, уже от фото укушаться можно.

    ОтветитьУдалить