понедельник, 21 ноября 2011 г.

Мясной паштет с грибами

Этот паштет всем рекомендую, он очень вкусный и на второй и на третий день))). Ну и конечно выглядит он в разрезе просто шикарно!!!


Тесто готовится очень быстро и просто, с ним справится даже начинающие кулинары)))!!! Кстати, представленный вариант - это лишь одна интерпретация, из десятков возможных. Вместо грибов можно порезать туда вареную морковку, или красный болгарский перец, или зеленый горошек, или вареный рис, можно придумывать и придумывать... В любом случае эффектная закуска гарантирована!

Что нужно:

700г куриного филе.
150г свинины.
150г говяжьей печенки.
100г копченого сала.
3 луковицы.
4 зубчика чеснока.
8 шампиньонов.
3 куска белого черствого хлеба.
3 яйца.
4 ст.л. молока.
1 желток.
500г муки.
250г сливочного масла.
2ст.л. нарезанной петрушки.
По щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики.
Соль, черный молотый перец.





10 комментариев:

  1. Очень давно видела похожий рецепт в гастрономе, но очень давно, как на глаза попадется - хочу сделать, пропадет из глаз - забываю, только там тесто было слоеное, думаю тесто любое можно. Попробую обязательно, у меня очередь из вкусностей скоро будет такая, что мама дорогая))))

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший, семейный рецепт. Оль, а чего это ты сверху на дыдочку надела ?

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, у меня пока коронный рецепт был того мясного пирога который ты переделала из кабачкового Юлиного:))) только все девочки на работе освоили его приготовление и тут на тебе... новый рецептик опять же мясного почти пирога:)))Однозначно буду готовить:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, пирог отменный. Люблю такие закусочные пироги.
    Смотрю у тебя тоже новогоднее настроение. Дождик на заднем плане:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, можно любое тесто, но мне кажется это тесто специально для такого вида закуски подобрали)))), и действительно очень подходит)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасиба, Юля, за семейный рецепт))), а сверху - это я дырочку оливкой закрывала, а то из нее сок вытекал)))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, мясной пирог можно быстренько скушать, а такой паштет на долго как-то растягивается, я бы сказала это больше как закуска, чем основное блюдо)) И еще печень там очень чувствуется, поэтому если не любите не клади)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, Наташа, я тоже пытаюсь себе поднять настроение)))), а то хожу к вам ко всем, а у всех игрушки новогодние)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля....какой рецепт классный...для НГ стола прямо самое оно...приготовил за ранее и меньше голову греешь 31 декабря!

    ОтветитьУдалить
  10. Оль,паштет у тебя прям профессионально получился - у нас продаются готовые кусочки, уже порезанные, один в один с твоим)))
    Мне такого рода блюда очень нравятся, и тесто, вижу, должно вкусное получиться...

    ОтветитьУдалить