четверг, 9 февраля 2012 г.

Кекс



Кажется – это мой рекорд не выставления постов!!! Аж 2 недели((((((Время летит очень быстро, теперь я начинаю понимать почему оно так ценится, и почему ему все такое значение придают!!!! Наконец-то напишу рецепт кекса, который рекламировала в фейсбуке еще на прошлой недели)))). Хотя, у меня столько рецептиков скопилось))), а поделится все равно этим хочется!!!  Этот кекс я хотела сделать сразу, как получила эту книжку с английской выпечкой!!! Но время, блин!!!!! Это время уж очень быстро проходит))).


Итак:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды


  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были две одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса))).
  3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
  4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
  5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
  6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Хорошо бы еще сделать разводы ножом, которые я не сделала(((. Запекать надо 45-55 минут, я проверяла спичкой.
  7. Сверху я их помазала белым шоколадом))).

15 комментариев:

  1. Оля, ну наконецто я дождалась этого рецепта и узнала что все-таки шоколадная начинка:)))) у меня было два варианта либо шоколад (ну какао) либо мак:)
    Тарелка у тебя очаровательная, а кекс вкусный:)вот я знаю что вкусный и все!
    а время да..его постоянно не хватает. на что-то хватает а на другое уже не остается:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Тана, и не говори((((, я еще в воскресенье его пекла)))), все хотела опять большой пост с картинками сделать, но не получилось((((
    Надеюсь, это будет не последний пост за эту наделю))))
    Кекс был действительно оч вкусный!!! Я там написала, что из этого количества теста у меня 2 получилось, так уже в понедельник к 11-ти часам утра ничего не осталось))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, очень хорош кекс! Красивущий!!! Рецепт не заморочный, спасибо, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, надеюсь тебе понравится)))

      Удалить
  4. Я даже не знаю, кто из них красивее - кекс или тарелка! Оба убийственной красоты! И ты знаешь, разводы ножом уже настолько привычны, что вот такая начинка, как у тебя скорее привлекает внимание, нежели "мраморность"...
    Я очень люблю выпечку на йогурте, поэтому этот кекс всенепременно попробую!
    И еще мне понравились шарики на кексе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, йогурт меня тоже порадовал, но кекс все равно какой-то маслянный получается, может это такой йогуртовый эффект)))))

      А шарики мне мама из Германии привезла, поэтому у вас их должно быть много, а у нас они вообще не продаются(((

      Удалить
  5. Ольчик! Как рада тебя видеть!!! у самой сейчас со временем туговато, но главное, что бы это был не последний пост не за этй неделю, а за месяц! Появляйся как можешь чаще, очень по тебе скучаю!!
    Кекс на тарелке просто убийственный, я убилась))) сто лет ничего не пекла, совсем с ума схожу, так домашних булок хочу, жуть просто, каждый вечер страдаю: съесть бы чего вкусненького. Есть у меня планы на завтра, но я уже научена, сильно не надеяться, а то не сбудутся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, я тоже так скучаю(((((((, как вспомню, как я летом и осенью активно постилась и перепилывалась со всеми опять хочется!!!! Но я тогда вообще одним блогом жила))))) А сейчас еще Ева подросла, ей хочется больше внимания и я, когда с работы прихожу у меня остается полтора часа побыть с этими малявками, а то они скоро вырастут и я им совсем не нужна буду!!!!!((((

      На счет планов я с тобой согласна, я тоже часто себе говорю, вот завтра точн сделаю и напишу))))), ага, в итоге ничего не делаю))))))

      Удалить
  6. Ольга, я тебя понимаю,и я ничего не успеваю. Отличный кекс и ооочень красивая тарелка, просто сумашедшо красивая. Вроде кекс как кекс, с виду, а внутри такой шоколадный сюрприз.Мне понравился рецепт.

    ОтветитьУдалить
  7. Gро доску забыла написать давно ищу такую доску вот думаю шкаф придти подпилить у кого- нибудь что ли:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха, Юля, мы тут все занятые)))))))), но это даже хорошо!!!!!! Так интереснее, чем если бы мы все валялись на диване целыми днями и описывали такое бездельническое состояние!!!!!!!!! От тарелочки я тоже писиюсь)))), а вот доска - это мой первый эксперимент фотографирования на полу))))))!!!! Это секрет)))))) - это ламинат))), вот я теперь думаю в строительный магазин идти и докупать разных досточек))))

      Удалить
  8. Олечка,кекс здоровский!обязательно повторю!

    ОтветитьУдалить
  9. http://koko.by/keks-s-jogurtom-i-kakao.html#.UHXTHK5kgbQ

    Оля, твою фотку своровали:))))искала свои а нашла твою, я єтот пирог у тебя запомнила хорошо!

    ОтветитьУдалить