четверг, 16 февраля 2012 г.

Простой Багет)))


Сегодня у меня очень хорошее настроение))), прямо с утра!!! А, если посмотреть на улицу, то вдобавок у нас еще и отличная солнечная погода!!!!

Рецепт даю уже очень старенький))), такой хлебушек я очень часто готовлю, потому что он очень простой и очень вкусный!!! Конечно, я все хочу добраться до Наташиной коллекции хлеба, но это еще впереди)))).
Вообще хлеб готовить – это для меня что-то из области фантастики))), но этот багет мне кажется, сможет приготовить даже человек, который вообще не готовит))).



Этот рецепт я взяла вот на этом блоге

Багет

Для опары:

15-20 г свежих дрожжей 9или 6-8 г сухих)
250 мл воды
150 г муки

Для теста:

Опара
600 г муки
примерно 280 мл воды
20 г соли
1 ст.л. меда

13 комментариев:

  1. Ого!ткрасота- то какая. Слушай, Оль настроение наверное от букета белых роз. Вот не хватат меня хлеб еще печь, ленюсь я, да и когда хлеб печешь точно ты сказала, настроение нужно хорошее, а то и хлеб будет ни какой. Ну если вдруг cлучится хорошее, прихорошее настроение:))) то вернусь , обязательно вернусь за рецептом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты на 100 процентов права!!! Я раза 2 ставила тесто и уходила, думала прийду и доделаю, а оно пока поднимится, ну и короче скисало мое тесто((((((((((, поэтому, я теперь точно наю, когда печешь хлеб - нужно МНОГО свободного времени)))))))))

      Удалить
  2. это правда, если нет настроения, лучше за хлеб не браться. Я вот миллион лет хлеб не пекла, даже не знаю почему, зимняя хандра , наверное, Оля, твои багеты вышли очень даже фотогеничные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, про зимнию хондру ты права((((!!! Я люблю все времена года, но зимой всегда грусть какая-то((((

      Удалить
  3. Олик, спасибо за коллекцию))
    Если ты проникнешься хлебопечением, то я тебе Бертине только посоветую - благодаря ему я переборола страх перед дрожжевой выпечкой)) К тому же у него много замечательных советов...

    Багеты у тебя получились очень славные, а под хорошее настроение цены им нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, я сначала, даже не поняла про что ты написала, но потом въехала - это автор такой)))))))))))))))))))))))
      Надо будет попробовать, но мне очень понравился этот блог с которого я этот рецепт взяла и я видела он у тебя в линках тоже есть кажется))))

      Удалить
  4. Ого, Ольчик!!! Какие багетики. Хлеб люблю печь, но вот багеты еще не разу в своей жизни не пекла. Нужно брать с тебя пример и печь их. Багеты очень славные и рецепт простой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я наоборот, все настоящий хлеб хочу испечь))), но мне как-то страшно, помню в детстве приезжала к сестре двоюродной и пекли хлеб, а как мы это делали не помню(((, она старше была!!!

      Удалить
  5. Ольчик, я вот тоже нацелилась на Наташину коллекцию хлеба:) пока в мечтах у меня каждый выходные печь себе свежий хлебушек!
    очень красивый у тебя багет, я еще представила если его с чесночным маслом потом запечь....фух..щас в обморок от своей идеи упаду - так вкусно мне кажеться должно быть:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты тут написала про свежий хлеб и чесночным маслом и я сама уже готова в обморок упасть))))))))))))), я такие сухарики делаю с чесоком)))

      Удалить
  6. Да, да, еда все чувствует!!! ;) Багеты великолепны. Схватить и убежать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А потом на бегу корочку свежию съесть))))))))))))))))))))

      Удалить
  7. Так аппетитно выглядят.
    Буду пробовать сделать:)

    ОтветитьУдалить