Сегодня у меня очень хорошее настроение))), прямо с утра!!! А,
если посмотреть на улицу, то вдобавок у нас еще и отличная солнечная погода!!!!
Рецепт даю уже очень старенький))), такой хлебушек я очень
часто готовлю, потому что он очень простой и очень вкусный!!! Конечно, я все
хочу добраться до Наташиной коллекции хлеба, но это еще впереди)))).
Вообще хлеб готовить – это для меня что-то из области
фантастики))), но этот багет мне кажется, сможет приготовить даже человек,
который вообще не готовит))).
Этот рецепт я взяла вот на этом блоге
Багет
Для опары:
15-20 г свежих дрожжей 9или 6-8 г сухих)
250 мл воды
150 г муки
Для теста:
Опара
600 г муки
примерно 280 мл воды
20 г соли
1 ст.л. меда
Ого!ткрасота- то какая. Слушай, Оль настроение наверное от букета белых роз. Вот не хватат меня хлеб еще печь, ленюсь я, да и когда хлеб печешь точно ты сказала, настроение нужно хорошее, а то и хлеб будет ни какой. Ну если вдруг cлучится хорошее, прихорошее настроение:))) то вернусь , обязательно вернусь за рецептом!
ОтветитьУдалитьЮля, ты на 100 процентов права!!! Я раза 2 ставила тесто и уходила, думала прийду и доделаю, а оно пока поднимится, ну и короче скисало мое тесто((((((((((, поэтому, я теперь точно наю, когда печешь хлеб - нужно МНОГО свободного времени)))))))))
Удалитьэто правда, если нет настроения, лучше за хлеб не браться. Я вот миллион лет хлеб не пекла, даже не знаю почему, зимняя хандра , наверное, Оля, твои багеты вышли очень даже фотогеничные.
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, про зимнию хондру ты права((((!!! Я люблю все времена года, но зимой всегда грусть какая-то((((
УдалитьОлик, спасибо за коллекцию))
ОтветитьУдалитьЕсли ты проникнешься хлебопечением, то я тебе Бертине только посоветую - благодаря ему я переборола страх перед дрожжевой выпечкой)) К тому же у него много замечательных советов...
Багеты у тебя получились очень славные, а под хорошее настроение цены им нет!
Так, я сначала, даже не поняла про что ты написала, но потом въехала - это автор такой)))))))))))))))))))))))
УдалитьНадо будет попробовать, но мне очень понравился этот блог с которого я этот рецепт взяла и я видела он у тебя в линках тоже есть кажется))))
Ого, Ольчик!!! Какие багетики. Хлеб люблю печь, но вот багеты еще не разу в своей жизни не пекла. Нужно брать с тебя пример и печь их. Багеты очень славные и рецепт простой.
ОтветитьУдалитьНаташа, а я наоборот, все настоящий хлеб хочу испечь))), но мне как-то страшно, помню в детстве приезжала к сестре двоюродной и пекли хлеб, а как мы это делали не помню(((, она старше была!!!
УдалитьОльчик, я вот тоже нацелилась на Наташину коллекцию хлеба:) пока в мечтах у меня каждый выходные печь себе свежий хлебушек!
ОтветитьУдалитьочень красивый у тебя багет, я еще представила если его с чесночным маслом потом запечь....фух..щас в обморок от своей идеи упаду - так вкусно мне кажеться должно быть:)))
Таня, ты тут написала про свежий хлеб и чесночным маслом и я сама уже готова в обморок упасть))))))))))))), я такие сухарики делаю с чесоком)))
УдалитьДа, да, еда все чувствует!!! ;) Багеты великолепны. Схватить и убежать!
ОтветитьУдалитьА потом на бегу корочку свежию съесть))))))))))))))))))))
УдалитьТак аппетитно выглядят.
ОтветитьУдалитьБуду пробовать сделать:)