пятница, 24 февраля 2012 г.

А про все))), в этот раз с рецептом пирога!!!


Когда, я забежала сегодня на кухню с криком «Ой, боюсь, боюсь понедельника!!!», моя няня невозмутимым тоном, докармливая моего младшего ребенка, сказала, что это она от меня каждый день слышит))))), поэтому ее эти слова уже совсем не пугают. И таки да, начиная с прошлой субботы я каждый день боюсь следующего дня)))).
В прошлый понедельник была презентация, которая, кстати, хорошо прошла))), в среду мы участвовали в Театре Вина и Гастрономии, завтра я приму участие в одной местной программе в прямом эфире(тоже очень страшно), а в понедельник будет очень ответственная фото-сессия для журнала!!! Про фото-сессию, еще напишу и покажу фотки, я к ней готовлюсь уже неделю))).
Даже в таком страхе, не могу не заметить, что уже совсем пахнет весной!!! По утрам, когда гуляю с собакой, поют птички, совсем по-весеннему!! И ветер, и дождь, и эта противная погода – все говорит о том, что вот она, уже тут!!! Хочу тепла))), хочу солнца!!!

Начну показывать фотки с пирога с семгой!!!
Такой пирог я готовила в Театре Вина и Гастрономии, вообще-то я там 2 таких пирога готовила!! Расхватали его, как…   ...как горячий пирог с семгой))))))). Мы с Олей попробовали по маленькому кусочку)), эту красивую фотку я сделала за неделю до этого события, когда решала, что буду там готовить))).
 Рецепт ОЧЕНЬ простой!!!


Надо:

800 г филе семги
100 г мороженного измельченного шпината
30 мл сливок
4 яйца
1 упаковка слоенного бездрожжевого теста
Соль по вкусу

  1. Помыть семгу. Снять с нее шкуру и вытащить косточки.
  2. В форму для выпечки постелить тесто так чтобы края спадали из формы. В центр формы на тесто положить семгу.
  3. Смешать в отдельной миске яйца, сливки, шпинат и соль. Залить смесь в форму полностью покрывая семгу.
  4. Теперь надо скрепить концы теста, так, чтобы получился один большой пирожок.
  5. Выпекать при 190 градусов 40-50 минут. 
Кстати, дома у меня не такой красивых получился как в Театре Вина и Гастрономии

Вот еще фотки:

Проверяю пирог на готовность))
Стоим... 3 голубоглазые, я Оля и Лиля(представитель компании Dionysos Mereni).
Чего-то я тут режу)))
Коктейли из вина, которые готовила Лиля, рецепт не знаю, я в этот момент с головой ушла в очистку семги от кожуры(и еще страшно было)))).
Кроме пирога,мы еще вот такие свиные медальоны готовили, их Оля жарила на сковороде гриль.

Каждому на тарелочку мы выкладывали вот такую порцию.

На сегодня все, иду спать, завтра напишу рецепт кексиков))).




8 комментариев:

  1. Оль, и я после тебя уже спать:)) Ты уже прямо вжилась в это микрофон, он уже всегда с тобой:)) А чего страшно- то, что пирог не получится, получился же,да еще какой! Скоро не будет страшно, сокро будешь пинком ноги дверь открывать и рассказывать и аскладывать все по полочкам А вообще, это всегда приятнее смотреть на реальных людей, а не наигранных и отштукатуренных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, теперь я скучаю по моей прежней жизни, когда я могла целый день потратить на написание одного поста и никуда не спешить)))))))), сейчас же я даже коменты не успеваю написать!!!!!! И мне стыдно, потому что я всегда говорила, что блог не брошу!!! А получается, что уже начинаю... но нет, не брошу)))), я так вас всех люблю, что лучше не пойду в кафе, а посижу в нете)))))))))

      Удалить
  2. Оля...пирог...м-м-м...я бы его тоже "расхватала"...кусочка 3-4 :))) А про реальных людей, очень согласна с Юлей...рафинированные, с неестественными, фарфоровыми улыбками и заученными фразами то ли роботы, то ли люди на телевидении уже достали...а вот таких...смущающихся, говорящих на одном языке с тобой...в общем, таких, как ты сам, почти нет. В общем, не потеряй свое очарование "живого" человека ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не успею его потерять))))), я заметила по жизни, что у меня или скукотень полная в жизни или вот такая суета))), вот на прошлой недели суета была, а теперь опять работа, работа, работа, поэтому я отстраняюсь от микрофонов и пополняю ваши ряды))

      Удалить
  3. Оль, мне все нравится, и пирог, и медальоны, я бы всего попробовала и побольше))
    Мне твое смущение очень понравилось, и тепло так по-домашнему. Ты уже у нас такая звезда, скоро станешь настоящим челом шоу биза:)), тиви, реклама, сейшены разные, надеюсь, мы тебя не потеряем и ты про нас не забудешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, труженица :))) Я уже в курсе, что все прошло хорошо :)))) Какие же вы молодцы и такие очаровательные. Пирог такой я тоже пекла. У Танюши рецепт был. А медальоны какие аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  5. мммм) Пирог из сёмги очень аппетитно выглядит!) Нужно будет попробовать как-то его сделать)

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка смотрю тебя затянуло с головой!!! Я за тебя очень рада, что твое дело приносит тебе удовольствие и радость! Пирог очень вкусный на вид получился!

    ОтветитьУдалить