понедельник, 13 февраля 2012 г.

Мясо в тесте

Завтра 14 февраля –День Всех Влюбленных)))).
Вот мой рецепт))):



  1. Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст.л. воды. Постепенно  просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Сковородку разогреть и добавить масло. В раскаленное масло положить цельный кусок мыса и обжарить со всех сторон, затем натереть солью и перцем.
  3. Выложить мясо на салфетки и вытереть масло. 

4. Достать тесто и отрезать от него небольшой кусочек, оставшейся большой кусок, раскатать на ровной поверхности. В него завернуть мясо и скрепить концы.
5. Отрезанный, небольшой кусочек теста, раскатать и с помощью формочек вырезать сердечки.
Эти сердечки прикрепить к куску мяса в тесте.
6. Разогреть духовку до 200 С. Смазать поверхность желтком и запекать примерно 1 час.

17 комментариев:

  1. Ольга, а я ведь завтра замучу такое мяско, моей любимой семейке Адамсов.Спаисбо за идею как всегда во время зашла.
    Ты нам обложки то свои показывай хоть Мне очень интеренсо что ты там нащелкала С праздником тебя, ты у нас самая романтичная оказалась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, я тоже смотрю, что я у вас романтичная такая)))))))))))))), и даже совсем не скромная))))(хотя я в жизни очень скромная)))))

      Обложку вот-вот покажу, она уже готова, но не хочу показывать пока не напичатаем журнал))))))

      Удалить
  2. Ольчик, как мне нравится этот рецепт! Тесто на фоте такое расспчатое как-будто? да?
    сердечки твои умиляют...романтика ты наша))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесто очень рассыпчатое))), спасибо за романтику)))))))
      Что прикольно, то, что тут не нужно гарнира)))))

      Удалить
  3. Оля...какая прелесть!Сердечки улыбнули))) А если таким образом свинину сделать...хорошо будет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я думаю, свинина тоже отлично запечется, я в тесте не пробовала запикать, но так просто очень часто запикаю и всегда очень вкусно)))

      Удалить
  4. Ольчик, привет!!! Какое очарование :) С праздником тебя!!! Это ведь из твоего журнала рецепт?

    ОтветитьУдалить
  5. Ага)))), я его уже давно готовила))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, красиво и не сомневаюсь, что вкусно!
    Я запекала свиную вырезку в тесте. Принцип тот же-обжарить мясо и завернуть в слоёное тесто.Нам понравилось такое мясо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, принцип точно тот же))))
      Я сегодня семгу делала в слоеном тесте!!!))) Очень мне понравилось)))

      Удалить
  7. Романтичная ты наша, надеюсь ты сегодня провела очень хороший день. Рецепт что надо. Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, день вчера провела очень хорошо)))), даже зайти сюда не успела)))

      Удалить
  8. Олечка, с праздником тебя! красивое романтичное мяско получилось:) никогда не пробовала мясо в тесте!но видно что вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, тебя тоже уже с прошедшим праздником!!! Мяско очень романтичное))), жаль я про него года 2 назад не знала))), раньше всегда ломала голову над романтическим ужином)))

      Удалить
    2. а я так хотела брауниз твои приготовить в форме сердечек, но времени не хватило:(((вот когда не надо -времени навалом а когда надо...как всегда:) ничего, приготовлю позже, я уже даже придумала как и на чем их фоткать буду:)

      Удалить
  9. Какая знакомая фотография! Уже даже родная какая-то)) Уверена, что многие успели попробовать этот рецепт из журнала к празднику... Я вот на тесто смотрю: какое замечательно-эластичное оно у тебя получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, тесто это отличное)))), я его с другого рецепта стащила)))), оно мне еще там очень понравилось))))

      Удалить