Сегодня я отправилась на наш
кишиневский центральный базар за тыквой, потому что в других местах они
гигантские, а мне нужна была маленькая 3-хкилограмовая.
Конечно, я пожалела, что не взяла фотик, потому что красоту деревенских продуктов словами передать нельзя!!! Но уже через 10 минут поисков тыквы я поняла, что фотографировать в этом месте было бы просто не реально(((((!!
И вообще вряд ли я приду туда еще раз когда-нибудь в -3!! и без мужского сопровождения!!!!)))) Мои нежные ручки не привыкли к таким долгим холодным испытаниям))), а ноги так вообще, уже и не помнили, когда замерзали))), в общем мой организм испытал легкий климатический стресс)))). Но это еще не все!!! Люди, которые ходят по базару, такое чувство, как будто проходят специальные курсы по тому, как надо правильно толкаться, и на базар их не пускают, пока они не сдадут экзамен по этим навыкам. Короче я не только замерзла, но и получила порцию хорошего антицелюлитного массажа))).
Когда, я все же очень довольная покупками, села в машину, минут 10 я отогревалась и благодарила бога, за то, что он подарил миру человека, изобретшего кондиционер для машин)),
Конечно, я пожалела, что не взяла фотик, потому что красоту деревенских продуктов словами передать нельзя!!! Но уже через 10 минут поисков тыквы я поняла, что фотографировать в этом месте было бы просто не реально(((((!!
И вообще вряд ли я приду туда еще раз когда-нибудь в -3!! и без мужского сопровождения!!!!)))) Мои нежные ручки не привыкли к таким долгим холодным испытаниям))), а ноги так вообще, уже и не помнили, когда замерзали))), в общем мой организм испытал легкий климатический стресс)))). Но это еще не все!!! Люди, которые ходят по базару, такое чувство, как будто проходят специальные курсы по тому, как надо правильно толкаться, и на базар их не пускают, пока они не сдадут экзамен по этим навыкам. Короче я не только замерзла, но и получила порцию хорошего антицелюлитного массажа))).
Когда, я все же очень довольная покупками, села в машину, минут 10 я отогревалась и благодарила бога, за то, что он подарил миру человека, изобретшего кондиционер для машин)),
Вот, что я сделала из 3-хкилограмовой тыквы:
Тыква, фаршированная сладким рисом
200-300 г
риса
1 ч.л. апельсиновой цедры
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 веточки мяты
Оливковое масло
1. У тыквы срезаем крышечку и вытаскиваем ложкой мякоть,
немного оставляем у кожуры. Тыкву смазать снаружи маслом.
2. Рис промыть и проварить 5 минут в подсоленной воде. Затем
окинуть на дуршлаг.
3. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Слить воду и
нарезать кубиками размером с изюм.
4. Орешки поджарить.
5. Соединить рис, сухофрукты, орешки и цедру. Массой
наполнить тыкву и залить горячим апельсиновым соком.
6. Накрыть фольгой и запекать в духовке около часа при
температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать ее 30-40 минут.
Теперь про еще несколько моих приобретений. Конечно, многие
удивятся моей радости, но я купила домашнее молоко и поняла, что такого молока
я не пила уже лет 15((((. Просто я недавно еще эксперимент ставила на
магазинном молоке в пакетах: купила все виды молока и оставила их на 2-е суток
на столе, у меня ни одно молоко не скисло(((. Вот это заставило меня
задуматься, что там такое в этом молоке, что оно не скисает!!!!!!!!!
Еще нашла грязненькие, домашние, утиные яйца с двумя
желтками, правда, еще не придумала, что с ними делать))), для начала отмою их!!!!
Теперь рецепт бараньей ноги, которую готовила моя мама. И
рецепт тоже мама писала)))
Баранья нога, запеченная с пряностями
Для запекания нужно выбрать ногу молодого барана – килограмма
на полтора, не больше. В противном случае мясо может получиться достаточно
жестким, невзирая на долгое маринование.
Для маринада: три головки чеснока, по 2-3 веточки розмарина,
мяты, базилика, небольшая баночка горчины зерновой, сок одного-двух лимонов, масло оливковое, соль.
Чеснок очистить, раздавить; листочки розмарина, маты и
базилика отделить от веточек - а можно и мелко нарубить. Все смешать с горчицей,
маслом оливковым, солью, соком лимона. Приготовленной массой равномерно смазать
баранью ногу, поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться на холоде на сутки-двое.
А можно сразу завернуть приготовленное мясо в фольгу и уложить в гусятницу.
Через два дня нужно будет просто поставить гусятницу в разогретую до 220
градусов духовку, через 10-20 минут температуру снизить до 170-180 градусов.
Запекать часа 2-2,5. Если мясо вам нравится с корочкой, можно за полчаса до
готовности освободить его от фольги. А можно оставить и так – учитывая «шубу»
из чеснока и пряностей, мясо все равно будет выглядеть аппетитно.
Ольга, у тебя чего -то с постом, какие- то белые пробелыm ничего нельзя прочитать. Поняла что познакомилась с рынком .Уьтные яйцм и правда как буд -то пешком шли из деревни:)) Твоя тыква невероятно вкусная на ви, обожаю сладкую рисовую кашу, да еще такую!!! Про молоко согласна, я всегда ору первая и бьюсь за фермеров до крови:)), пока они есть мли детки могут пить нормальное молоко и кушать натсоящий сыр и масло, но фермеров становится все меньше и меньше ,так как перекпщики заьирают вес за копейки, и им нет смысла прдолжать династию, все хотят жить хорошо,и чисто по человечески я их понимаю я каждый день вижу как пашут каждый день.
ОтветитьУдалитьНога да такая видно что удалась!
Юль, а ты выделяй эти белые полоски, и все прочтешь:)))
УдалитьНа счет поста знаю, но ничего уже не успевала сделать, мне казалось, что когда я начну работать, то мои посты будут веселее и писать я буду чаще)))), но как-то не вышло так как я планировала
УдалитьУ меня что-то с компом, он отказывается печатать в коментах (((, на счет фермеров, у нас их конечно куча, но не таких, как у вас))), просто эти бедные люди вынуждены хоть как-то зарабатывать на жизнь, вот они и выращивают, доют или собирают((((
УдалитьОль, я обожаю тыкву! Твоя классная!!! И нога видно, что вкусная получилась!
ОтветитьУдалитьЯйца такие красивые. Настоящие!!!!
Оль, а ты специально часть текста на белый фон перенесла? Ничего не видно.
Рафаэлла, текст не переносила на белый фон, просто пост писала в телефоне, пока грелась в машине, а потом по почте отправила, ну, и вот, что получилось((((, понимала, что надо было перепичатать, но не успевала(((
УдалитьСпасибо, что зашла, так рада тебя видеть!!!
Ну, базаром меня не удивишь. От моего дома 15 минут ходьбы до него. И виртуозно умею продвигаться среди толпы:)) А вот то что ты настоящее молоко купила - это здорова. У нас оно все разбавленное:( Да еще и в бутылках из альфаторов (мусорниках). Да и копченное мясо научились коптить жидким дымом:(( Так что базар не дает 100% гарантии в натуральности.
ОтветитьУдалитьТыква у тебя такая солнечная получилась. Баранину не люблю, но кусочек съела бы. Мама молодец у тебя.
Да, Наташа, понимаю про какой базар ты говоришь, у меня такой тоже возле дома есть, а тогда я на настоящий базар пошла, на него со всей республики съезжаются люди из сел. Я все туда хочу с фотиком отправится.
УдалитьА вот про мясо тебе надо рассказать или дай ссылочку, если у тебя уже есть пост))))
Рецепта мяса у меня нет. Я его и не копчу. Жидкий дым - это яд!!!! Мясо и рыба тепловую обработку не проходят и оно сырое остается. Это уже давно доказано.
УдалитьУ нас проводят весной и осенью в один из выходных ярмарки. Приезжают из колхозов. Но, товар у них такой же, как на базаре и в магазинах. Ничего нового и интересного.
Оля!!! Хоть я и с опозданием.... Поздравляю с днем рождения!!! Солнышко, желаю , чтобы все твои творческие проекты - настоящие и будущие - приносили радость и доход. Чтобы было много всего самого-самого радостного и вдохновляющего!!! И, конечно же, здоровья, всей твоей семье.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла, для меня загадка, правда, от куда ты узнала, я вот только завтра пост хочу написать про др)))), но мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
УдалитьОля, завидую тебе, яйца утиные я никогда не покупала, но ела в Китае. Ногу по рецепту твоей мамы буду готовить, главное правильную ногу купить.
ОтветитьУдалитьНаташа, вот, на счет ноги ты права!!!! Главное ни как ее делать, а какую купить))))!!!
Удалить