Кусочек свежей телятины хорошо
посолить и поперчить со всех сторон и отправить на раскаленную сковороду,
покрытую небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать с каждой стороны по
4-5 минут. Затем переложить на разделочную доску и тоненько нарезать.
Вту же сковороду влить еще
немного оливкового масла и засыпать зеленую стручковую фасоль (я брала
мороженную), затем тоненько нарезать туда же 2 зубчика чеснока и немного
потушить, всыпать помидорки черри и тушить до тех пор, пока кожура на некоторых
помидорках не начнет лопаться, тогда посалить и всыпать 1 банку консервированной
фасоли (предварительно ее надо промыть под водой).
Теперь второй ужин:
Вторым ужином оказалось куриное филе на гриле с гарниром из горошка с беконом.
Мне раньше всегда казалось, что для того чтобы приготовить такое куриное филе нужен специальный гриль и вообще целый дом!!! Потому что в квартире все будет дымится и результат получится не самым хорошим))), а оказалось все на много проще!!! Сковорода гриль все решает!!)))
Куриное мясо тонко разрезать, предварительно
смазать подсолнечным маслом и солью и выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжарить
по 3-4 минуты с каждой стороны и можно подавать, я еще лимонным соком
поливая))).
Обжарила одну среднею луковицу,
туда же закинула немного мелко нарезанного бекона и засыпала мороженный горошек.
Очень вкусно получилось))).
Олик, так и представила, как ты сидишь и ждешь "приключений")))))
ОтветитьУдалитьОба ужина замечательные! Легкие и насыщающие одновременно. Горошек с беконом беру на следующую неделю, мы горошколюбители)
)))), на самом деле я не сидела, а бегала с телефоном и всех доставала расспросами, что со мной произойдет))))
УдалитьРада, что тебе понравились ужины)))))
Оля...ну если после полусырого мяса с тобой ничего не приключилось, то в следующий раз можно его просто сырым есть :D
ОтветитьУдалитьОтличные у тебя ужины...очень такие люблю!
Если ты говоришь про карпачо, то я уже его себе на метила))))))), только надо научиться так мясо тоненько резать))))
УдалитьОЛь, как раз вчера смотрела Джейми Оливера, как он карпаччо готовил.. Кусочки да, он отрезал потоньше, но потом их все равно немножко и отбивал, так что не переживай, что потолще отрежутся - при отбивании все сравняется))
УдалитьАга, все теперь мне точно придется готовить))))))))))), отвезу сейчас малую в садик и начну рецепт искать)))))
УдалитьГоворишь, жива осталась... Не знаю, не знаю, я все таки боюсь такое мясо есть. Да и люблю хорошо прожаренное.
ОтветитьУдалитьСковорода-гриль - это ВЕЩЬ!!!! У нас она очень часто в использование.
Салаты потрясающие. Про фасолевый я тебе у себя написала. А вот сочетание горошка с беконом уверена вкусно. И по цвету красиво смотрится.
Наташа, я очень долго к этому готовилась, к этому сырому мясу, в разных передачах постоянно смотрела и меня сворачивало, думала, что они ненормальные))))), но видео рецепт Марты Стюарт заставил меня проэкспереминтировать))))сначала было страшно, но потом втянулась и съела пол куска сразу))))
Удалитьа я про сковороду гриль всё мечтаю. но посмотрела на твой заманчивый ужин, решила, что следующей моей покупкой на кухню будет непременна эта сковорода. и горошек с беконом тоже обязательно опробую. а полуготовое мясо я тоже не рискую есть, может ещё не готова... морально :)
ОтветитьУдалитьХа-ха, я тоже так приглядывалась к ней, а потом пришла к подружке и увидела, как она на ней мясо делала и сразу загорелась и купила в метро))))
Удалитьа к сырому мясу надо приготовится)))
Ольга, ужины по мне красочные, вкусные, яркие и полезные!!! Горошек с беконом так же как и гешмаковне очень сильно меня впечатлил. Вот и ты стала практически ганибалом:))) жто я так мужа своего азывала, как только переехала в Швейцарию, тут они все такие вампиры:)))
ОтветитьУдалитьОй, Юля, я даже не думала, что мне это так понравится)), теперь всегда буду себе покупать маленький кусочек мяска и болдеть, т.к. мой муж есть такое не будет))))
Удалить