воскресенье, 18 марта 2012 г.

2 быстрых ужина



 Первый ужин очень простой и очень вкусный - это полусырая Телятина с салатом из тушеных овощей, честно говоря такое мясо я первый раз готовила и все очень боялась, что со мной что-то да должно приключиться, потому что съела я его ОЧЕНЬ много)))). Но ничего со мной не приключилось))), поэтому могу спокойно рекомендовать))!!!

Кусочек свежей телятины хорошо посолить и поперчить со всех сторон и отправить на раскаленную сковороду, покрытую небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем переложить на разделочную доску и тоненько нарезать.

Вту же сковороду влить еще немного оливкового масла и засыпать зеленую стручковую фасоль (я брала мороженную), затем тоненько нарезать туда же 2 зубчика чеснока и немного потушить, всыпать помидорки черри и тушить до тех пор, пока кожура на некоторых помидорках не начнет лопаться, тогда посалить и всыпать 1 банку консервированной фасоли (предварительно ее надо промыть под водой).

Теперь второй ужин:


Вторым ужином оказалось куриное филе на гриле с гарниром из горошка с беконом.
Мне раньше всегда казалось, что для того чтобы приготовить такое куриное филе нужен специальный гриль и вообще целый дом!!! Потому что в квартире все будет дымится и результат получится не самым хорошим))), а оказалось все на много проще!!! Сковорода гриль все решает!!))) 

Куриное мясо тонко разрезать, предварительно смазать подсолнечным маслом и солью и выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны и можно подавать, я еще лимонным соком поливая))).

 На гарнир:

Обжарила одну среднею луковицу, туда же закинула немного мелко нарезанного бекона и засыпала мороженный горошек. Очень вкусно получилось))).


12 комментариев:

  1. Олик, так и представила, как ты сидишь и ждешь "приключений")))))
    Оба ужина замечательные! Легкие и насыщающие одновременно. Горошек с беконом беру на следующую неделю, мы горошколюбители)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))), на самом деле я не сидела, а бегала с телефоном и всех доставала расспросами, что со мной произойдет))))
      Рада, что тебе понравились ужины)))))

      Удалить
  2. Оля...ну если после полусырого мяса с тобой ничего не приключилось, то в следующий раз можно его просто сырым есть :D
    Отличные у тебя ужины...очень такие люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ты говоришь про карпачо, то я уже его себе на метила))))))), только надо научиться так мясо тоненько резать))))

      Удалить
    2. ОЛь, как раз вчера смотрела Джейми Оливера, как он карпаччо готовил.. Кусочки да, он отрезал потоньше, но потом их все равно немножко и отбивал, так что не переживай, что потолще отрежутся - при отбивании все сравняется))

      Удалить
    3. Ага, все теперь мне точно придется готовить))))))))))), отвезу сейчас малую в садик и начну рецепт искать)))))

      Удалить
  3. Говоришь, жива осталась... Не знаю, не знаю, я все таки боюсь такое мясо есть. Да и люблю хорошо прожаренное.

    Сковорода-гриль - это ВЕЩЬ!!!! У нас она очень часто в использование.

    Салаты потрясающие. Про фасолевый я тебе у себя написала. А вот сочетание горошка с беконом уверена вкусно. И по цвету красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень долго к этому готовилась, к этому сырому мясу, в разных передачах постоянно смотрела и меня сворачивало, думала, что они ненормальные))))), но видео рецепт Марты Стюарт заставил меня проэкспереминтировать))))сначала было страшно, но потом втянулась и съела пол куска сразу))))

      Удалить
  4. а я про сковороду гриль всё мечтаю. но посмотрела на твой заманчивый ужин, решила, что следующей моей покупкой на кухню будет непременна эта сковорода. и горошек с беконом тоже обязательно опробую. а полуготовое мясо я тоже не рискую есть, может ещё не готова... морально :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, я тоже так приглядывалась к ней, а потом пришла к подружке и увидела, как она на ней мясо делала и сразу загорелась и купила в метро))))
      а к сырому мясу надо приготовится)))

      Удалить
  5. Ольга, ужины по мне красочные, вкусные, яркие и полезные!!! Горошек с беконом так же как и гешмаковне очень сильно меня впечатлил. Вот и ты стала практически ганибалом:))) жто я так мужа своего азывала, как только переехала в Швейцарию, тут они все такие вампиры:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, я даже не думала, что мне это так понравится)), теперь всегда буду себе покупать маленький кусочек мяска и болдеть, т.к. мой муж есть такое не будет))))

      Удалить