вторник, 20 марта 2012 г.

Для любителей «быстрого» мяса!!))

 
Сразу пишу готовила не я, но я находилась под таким впечатлением от того, как быстро моя знакомая, Ира, готовила все эти блюда, что еле-еле дождалась, того чтобы опубликовать эти рецепты.
Я их уже и сама раза 3 готовила, но оригинальный рецепт все равно считаю Ирин))).

Это как раз те рецепты, когда я много чего нового для себя открыла за один раз)). Первое – это сковороду гриль, и как легко ей можно пользоваться, а второе – это то, что если замариновать на 15 минут говядину в маринаде из яичного белка, соды и соевого соуса, мясо получается просто бесподобным)))!!!!!

Говяжьи медальоны 
Это мясо получилось точно такое же, как если бы вы пошли в ресторан и заказали стейк)), только покупать надо вырезку, с ней точно все хорошо получится)))

На 4 порции:

600 г мяса (телячий антрекот)
1 баклажан
1 кабачок
2 картофелины
специи
чёрный перец
чеснок гранулированный
орегано


  1. Мясо нарезать на маленькие стейки шириной по  1-1.5 см. Насыпать различные специи в тарелочку и перемешать. Равномерно присыпать стейки по кантику специями, кисточкой смазать стейки маслом подсолнечным с обеих сторон и обжарить на сковороде-гриле по 2 минуты с каждой стороны. Мясо посолить после того как Вы его обжарили.
  2. Овощи нарезать тонкими пластинками (с картофеля не снимая кожуру) и обжарить до золотистой корочки, выложить на блюдо слоями: медальон, баклажан, кабачок и картофель, так чередуя.  По 150 г мяса на порцию.

Телятина  с болгарским перцем в устричном соусе
Вот это мясо для тех, кто любит разную китайскую, тайскую кухню, мне тоже очень понравилось, а если совсем честно, то когда я пришла домой, то сразу приготовила тоже самое)))))

На 4 порции:

500 г антрекота
2 сладких перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г устричного соуса

Для маринада:

1 белок яичный
1 чайная ложка соды
100 г светлого соевого соуса
  
1. Готовим маринад: взбить белок, в него добавить соду и соевый соус туда же нарезать мелко чеснок, перемешать.
2. Мясо нарезать кусочками и залить всё маринадом оставить на 15 минут (хорошо перемешать).
3. Разогреть сковороду (хорошо если это чугунный вог). Налить 50 г подсолнечного масла, не больше. В течение 2-х минут обжарить перец и лук крупно нарезанный и затем туда же выложить мясо, жарим еще минут 5- 7 постоянно помешивая, в конце добавляем устричный соус и ещё жарим помешивая 1 минуту. Подавать с рисом и овощами.
   

14 комментариев:

  1. Оля, привет!!! Мясо отличное. Для таких рецептов, особенно для первого, важно качественное найти, что не всегда удается. И фотка, особенное первая - очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рафаэлла,))))))))), на счет мяса согласна, если мясо плохое, то его даже такая сковородка не исправит)))))
      Фотка мне тоже нравится, хотя это случается не часто)))

      Удалить
  2. Я готова есть все с устричным соусом, поэтому говядину твою буду готовить. Первая фотография такая аппетитная! Я тоже не знала, что в соде можно мясо мариновать. Интересно очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а про белок ты знала??? Для меня шок был, что белок размягчает мясо)))))))
      Про то, что тебе второй рецепт понравится, я даже не сомневалась)))

      Удалить
  3. Оля...волшебное мясо...эх...не быть мне веганом :))) Я как и Наташа готова есть любое мясо в азиатском соусе :))) У меня вопрос...можно я телятину на свинью заменю?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про свинину не знаю, я вообще ее очень редко готовлю и не очень с ней знакома(((, котлетки свиные, правда, ОЧЕНЬ люблю))), кстати, тоже на сковородке гриль их готовлю!!! Прикольно получаются)))

      Удалить
  4. Присоединюсь ко всем-мясо очень аппетитное! Всё просто и быстро, осталось только хорошее мясо найти)))
    А сковородку гриль, я не так давно для себя открыла, правда чаще куриную грудь и овощи на ней готовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я вот овощи еще не разу не готовила)), теперь ты для меня еще один ее секрет раскрыла)))), я такие овощи очень люблю)))!! и всегда их заказываю в ресторане, могу даже мяса не есть, были бы овощи)))

      Удалить
    2. Я кабачки и баклажаны так делаю. Вот здесь http://capslok20100.blogspot.com/2011/06/blog-post_17.html. Извини за некорректную ссылку, никак с ними не разберусь.

      Удалить
    3. Ничего страшного))) уже разобралась))

      Удалить
  5. Оленька, какое мясо..фантастика, первое мне больше по вкусу, но найти хороший кусок говядины у нас проблематично, ну или за цену, которая нам и не снилась, но буду иметь ввиду и при первой возможности сделаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, мясо бесподобное. первое точно возьму с собой, очень интересно попробовать мясо маринованное в соде и яичном белке. а про второй- честно признаюсь, не знаю, что такое устричный соус...никогда его в супермаркетах не видела...

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, мн первое понраивлось очень и очень. Вкусно, вот только жаль рецепт не могу до конца дочитать, глазки в кучку собрались от черого цвета:))) я еще приду позже почитать:))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится фарш от компании Истрапродукт- российский производитель https://www.meatprod.ru/produkciya/kurinyy-farsh.

    ОтветитьУдалить