четверг, 4 октября 2012 г.

Небольшое замешательство с идеалами



Я запуталась(((. Так бегала, что перестала понимать, где хорошо, а где плохо(((. Еще за долго до появления семьи и знакомства со своим мужем, я знала, что всегда буду вести активный образ жизни. Просто знала, или может, рисовала в своем сознание четкую картину моего поведения)). 22 года  - это был мой дед лайн по первому ребенку, причем этот срок я себе поставила еще лет в 15. Выполнила его с небольшим опозданием и родила в 23. Причем замуж я вышла в 21. Дальше мое сознание как-то не признавало одного ребенка в семье и второй ребенок был просто необходим, причем обязательно мальчик. Природа с моим сознанием не дружит, поэтому у меня родилась опять девочка. Я ОБОЖАЮ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!

Но дома проводить с детьми все свое время я не планировала, поэтому наличие няни даже не обсуждалось. Ходить на тренировки, сидеть периодически на диетах и работать моя природная необходимость. Потому после рождения второго ребенка я начинаю вести этот блог, а ровно год назад начала работу над первым номером моего кулинарного журнала))). С тех пор все закрутилось и завертелось, моей няни пришлось работать на полтора часа дольше и приходить немного раньше. Я почти не вижу своих детей и начинаю чувствовать дикую потребность в них.
Но наверно, именно эта очень насыщенная событиями, неделя заставила меня как-то задуматься о всех моих приоритетах в жизни.
Начну с понедельника.
В понедельник была съемка в рубрику «Weekend». Я, наконец, нашла тот свет, с помощью которого я буду теперь фоткать и мои нынешние фотографии стали действительно отличаться от моих прошлых. Потому результат этого понедельника я запомню на долго!!!)))








Не буду описывать, что мы готовили)), это можно будет узнать в ноябре))).
Папа моего мужа привез мне из Лондона вот такое богатство))).

Вообще день был очень удачным и интересным.
По вторникам я хожу на тренировки. Именно в этот вторник я встречаю там свою знакомую, которая рассказывает мне про одну женщину «с которой я должна ОБЯЗАТЕЛЬНО познакомиться», потому что она давно и вкусно готовит. Я соглашаюсь, и мы договариваемся на 4 вечера встретиться на пробу чизкейка, приготовленного этой самой женщиной.
После тренировки я бегу на встречу с девушкой Терезой из Международного Женского Клуба, она ведет меня в мастерскую двух девочек, которые делают бижутерию ручной работы, чтобы заказать себе несколько браслетов. 


Это я в тот день)))





Конечно, я не устояла и тоже на заказывала себе таких украшений. Потом я обрабатывала фотки и мы  с Олей и Людой обсуждали декабрьский номер. Муж мой порадовал меня сладеньким))).

В 4 часа я приезжаю на встречу для дегустации оригинального чизкейка. Оказываюсь я в студии Upgrade, и кроме самого чизкейка мне пришлось еще и разглядывать кучу разных прикольных вещей. Да и вообще вторник у меня какой-то «модный» был больше чем «кулинарный»)))).















За дегустацией этого самого чизкейка, который оказался-таки очень даже оригинальным и вкусным, разговор зашел о детях, а точнее о предназначении мамы и жены. Сидели там между прочем все мамочки с двумя и больше детьми, все работающие))). И тут Наташа, женщина, которая и приготовила этот пирог, задает такой вопрос: «а зачем вообще рожать, если потом не заниматься этими детьми». На этом моменте я как-то ушла в себя. А ведь действительно, может мое предположение о идеальной жене, которая пол часа в день воспитывает детей, пол часа бегает на дорожке, пару часов работает, пол часа общается с мужем тратит достаточно много времени на то, чтобы хорошо выгладить  старается успевать везде и все делать не верно(((((???? Может те традиционные жены, которые сидят дома и наполняют дом теплом и вкусными ароматами и есть идеал. И если так, то я никогда не буду такой идеальной женой(((. Теперь эта мысль не покидает меня((. Тогда куда-то пропадает идея о том, чтобы оставить что-то после себя, ну кроме детей я имею в виду))). Или тогда не рожать детей и работать??? А ведь душа детей тоже требует, или это все же навязанные обществом стереотипы, которые сотнями лет внушались женщинам??
В среду я снимала для рубрики «Готовит мужчина». Виктор готовил домашнюю пасту. Фотки получились бесподобные, а вкус пасты даже передать словами не возможно!!!! 
 Мой утрений кофе)))









Потом мы долго болтали с ним и его женой о еде и о детях (у них 3 девочки). Конечно, в этот момент про себя я занималась самокритикой, потому что домой мне вчера предстояло прийти уже после того, как моя старшая дочка ляжет спать. А младшей как-то не хватило того получаса проведенного у мамы на руках. Вот и пришла я к выводу о запутывание своих мыслей о доме, работе и идеальной жене(((. Сейчас запускаю пост и еду в садик за Аней, надеюсь провести с ней хотя бы час сегодня!!!!

10 комментариев:

  1. Прям какой-то экзистенциальный пост Керри получился))) Не имея двух прекрасных принцесок, даже меня ты заставила "уйти в себя подумать за жизнь". Да, и фотки действительно изумительные. Вдохновения тебе, дорогая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент про фотки)))
      и рада, что получилось передать мое настроение, хотя оно не очень хорошее))

      Удалить
  2. Вот мое мнение:
    Дети, семья - это самое важное в нашей жизни. Все что мы делаем, прямо или косвено связано с ними и делается для них. Поэтому большую часть своего времени мы должны уделять именно им. Знаешь, где-то читал что в работе самое важное это качество уделеного ей времени, а в отношениях (с семьей, детьми) важнее количество времени которое ты с ними проводишь. Значит нужно искать ту »золотую середину» котороя позволит и работу качественно сделать и деткам уделить достаточно времени.
    Что касается тебя, врятли нужно допускать мысли о том чтоб бросить все и стать примерной домохозяйкой. У тебя ести дело которым ты занимаешся и которое делает тебя счастливой и интересной для своих близких. В конце концов у тебя есть мечта и цель которую ты преследуешь. Если тебе перестать это делать, смирится - ты со временем станешь неинтересна сама себе, потом своим близким. Потом ты обозлишся на себя, потом на окружаюших. От этого не станет легче ни тебе ни своим близким.
    Ты все делаешь правильно, никого не слушай, только себя!
    Просто, сейчас ты только в начале своей деятельности и тебе нужно уделять этому много времени и сил, чтоб все шло так как ты планировала. Главное не забывать что, где-то, дома, тебя ждут твои родные и что они по тебе скучают. Попробуй найти »золотую середину» котороя позволит работать не в ущерб своим родным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет качественного и количественного распределения времени - это тема!!! Надо серьезно задуматься)))!!!
      Вот и я думаю, что бросить все я не смогу((((, и получается, что разрываюсь между любимым делом и семьей(((, но теперь действительно буду по другому время делить)))

      Удалить
  3. Я все прочитала, и мне стало как то грустно. Я тоже мама, у меня их трое, и я не домохозяйка, просто сейчас я в декрете. Как только маленький пойдет в сад, выйду на работу. И хочу сказать, что не мужу, ни детям не нужна мама нереализованная, не счастливая, не увлеченная, они просто перестанут уважать такую маму и жену. Если у Вас это все, что вы делаете смысл Вашей жизни, то не надо все оставлять и задумываться о том,что вы плохая мама. Мама в первую очереди пример для своих детей, и подруга, собеседница и мужу и детям. Удачи Вам в ваших начинаниях, и пусть Ваша жизнь не перестает быть насыщенной событиями, хорошими людьми и вкусными чизкейками)))))А дети будут счастливы, если у них в семье счастлива мама, царит покой, и лучше полчаса вместе с мамой спокойной, довольной, чем целый день с мамой, которая твердит, что все свою молодость посвятила их воспитанию))))Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, трое деток для меня сейчас - это подвиг!!!! Я надеюсь, что когда-нибудь я тоже решусь на такой подвиг)))
      На счет того, что детям нужна мама-пример - обсолютно согласна))))). Иминно эта идея и подтолкнула меня на работу, потому что моя мама для меня всегда была примером и мне очень хочется, чтобы и я была таким же примером для своих детей)))), но в то же время я вижу, что меня не хватает для них и они сейчас страдают((((. Спасибо за поддержку!!!!!

      Удалить
  4. Олечка, привет! Сначала скажу, что мне очень понравился новый образ фотографии твоей! По основной теме, не буду много писать... Все нормально, ты бежала, теперь остановилась и осмотрелась... Это тоже нужно, чтобы не бегать всю жизнь по кругу))) Твоим близким ты дорога такая, какая есть. Иногда важно не количество, а качество. Это я имею ввиду время, проведенное с близкими. Бывает, что один час дороже недели... ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За фотку спасибо)))), извени, что так долго отвечаю(((((((, я просто в последнее время даже уже пост не успеваю написать((((((((((((.
      Я вот качественно и пытаюсь с малыми время проводить и иногда даже готовить им не успеваю, чтобы с ними поиграть)))))))), а малая вообще с рук не слазит, привыкла за пару дней, что не руках ее тоскала)))))))

      Удалить
  5. Оль! Ну вот за живое этим постом задела! Я думаю что эти мысли посещают каждую маму...я вот еще не вышла полноценно на работу, но все равно периодически страдаю, что делаю не достаточно для своих любимых...
    Но вот я тоже согласна с Олегом...нужно найти баланс, но всегда ставить во главу угла детей и мужа...заниматься любимым делом и развиваться необходимо, но если выдался свободных полдня, то не ехать на встречу с подружками и не лежать за компом а оставить детей дома и отвести их в сад позже...выкраивать каждую минуту и заниматься только ими это время...в общем, баланс - это ключ к успеху :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, Настя, я смотрю, что мы все в последнее время и блоги наши запустили из-за загруженности(((((, я так скучаю по всем вам, но вижу, что не только я)))))))), все пытаются время выкроить и залезть в нашу уютную блогосферу)))))))))

      Удалить