понедельник, 1 октября 2012 г.

Свинина в Терияки с медом

Очень рекомендую приготовить этот рецепт)). Я вообще-то к свинине равнодушна, а мой муж ее почти вообще не ест(((, но со сладко-кислой корочкой она получилась великолепная!!! А лук такой я бы ела на завтрак обед и ужин, но как-то не красиво будет))).

На 4 порции:

4 кусочка свиного филе с косточкой
2-3 средние салатные луковицы
Пол стакана соуса Терияки
2 ст.л. меда
Соль по вкусу

1. Мясо промыть, переложить в мисочку и залить соусом Терияки, медом и солью. Все хорошо перемешать и оставить на минут 10-15 на столе.
2. Лук почистить и порезать на крупные части.
Разогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом и выложить все мясо. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны и добавить лук, затем все вместе жарить до готовности. Если куски мяса достаточно толстые, то лучше его пожарить подольше, а лук уже в конце добавить.


10 комментариев:

  1. Солнце, привет!!Фотка - супер!!!! Я курицу с таким соусом обожаю!!! Надо и свинину приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет)))), а вот я курицу не делала, хотя курица у меня на много чаще дома, чем свинина))

    ОтветитьУдалить
  3. А мы очень любим свинину. Корочка у свининки заманчивая.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, а что такое салатный лук?

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, ну как можно устоять от такого куска мяса? А лук карамелизированный и я люблю))) Вот вторая фотография так реалистична, ну просто невозможно удержаться))) Фото просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, устоять невозможно!!))А за фотки спасибо))

      Удалить
  6. А я свинину ну очень люблю! И соус этот. И лук такой кстати тоже)) Вобщем, ужин что надо!
    Фотки как всегда супер аппетитные!

    ОтветитьУдалить