среда, 31 октября 2012 г.

Что делать и готовить на Хэловин?!

Я конечно решила влиться быстренько в виртуальную жизнь, но что-то пока у меня это не получается(((. Сейчас готовим декабрьский номер нашего журнала, кроме того, что он новогодний он еще и юбилейный)) - ему один год!! Поэтому, сами понимаете выложиться надо ого-го как))).
Поэтому сегодня, в Хэловин, придется мне просто выложить готовый материал. Ту самую фотосесию, которую я снимала в сентябре)))
                                                                         
Декор



Основным атрибутом этого праздника является тыква. Именно ее мы и использовали по максимуму! Оригинальные вазы из этого овоща идеально украсят любой стол или даже любой дом. Кстати, можно делать такие вазы разного размера и ставить их рядом. Такой наряд будет смотреться богаче и насыщеннее.



Для каждого гостя можно приготовить небольшой подарочек. Для этого понадобиться купить маленькие тыковки (мы их покупали на базаре «Алешина», на рышкановке) и покрасить их золотой краской из болончика (краску мы покупали на «Птичке»). Такие тыковки смотряться очень эффектно на каждой тарелочке и не оставят ваших гостей равнодушными. Кстати, для детей они станут тоже отличной игрушкой.

Из двух или трех средних тыковок можно сделать маленьких ведьм. Для этого нужно купить несколько плотных, больших листов черного картона (Мы их покупали в компании «Март»). Из них при помощи горячего клея (его можно купить на цветочном базаре на улице Бэнулеску Бодони в первом павильончике со стороны улицы Штефана чел Маре) сделать колпаки и затем вырезать глазки, нос и рот для тыковок. Можно конечно лицо вырезать и специальными ножами, но мы делали облегченный вариант доступный для каждого.


Игры и развлечения

Одним из наиболее приятных развлечений этого дня может стать сама подготовка к празднику. Можно подготовить веселые наряды из подручных средств или пошить костюм специально к этому дню. Также детей можно вовлечь в процесс готовки, или украшения блюд. Например, можно купить карандаши для печений от компании Dr.Oetker, которые теперь можно найти в любом Кишиневском супермаркете, испечь печенья и отдать его детям. Результат может быть не таким красивым, но зато дети вложат в свои рисунки всю душу и печенья станут на много вкуснее.



Дети очень любят творить, поэтому это можно превратить в игру. Для такой игры нужно приготовить, заранее нарезанные части лица: глаза, рот, нос, одну большую тыкву и небольшой шарфик, которым можно будет завязывать детям глаза.

Условия простые: с завязанными глазами или с закрытыми, наклеить ровно части лица. Родители могут помогать детям подавая части и подсказывая их названия.  













 Теперь рецепты)))!

Шоколадное печенье в форме всякой нечисти и брауниз в виде гробиков))):


Шоколадное печенье

1,5 чашки муки
¾ чашки какао
1/2ч.л соли
150 г сливочного масла
1 чашку сахара
1 яйцо

  1. Смешать сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао и соль.
  3. Смешать все ингредиенты и положить тесто на час в холодильник.
  4. Достать тесто и раскатать его в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек и переложить печенья в форму для выпекания. Отправить в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.

Брауниз «Гробики»

100 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1,5 чашки сахара
3 больших яйца
1/4 чашки черного какао
½ ч.л. соли
1 чашка муки

  1. Растопить сливочное масло и шоколад. Добавить сахар взбить, затем постепенно по одному добавлять яйца и тоже взбивать.
  2. Смешать все сухие компоненты и ввести в яичную смесь.
  3. В не большую форму для выпекания застелить пергаментную бумагу и влить тесто.
  4. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Тыквы, фаршированные сладким пловом

6-8 тыковок
100 г риса
70 г чернослива
70 г кураги
70 г изюма
2 апельсина

  1. Слегка отварить рис. Тыковки помыть, срезать с них верхушку и очистить от семян.
  2. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Изюм залить кипятком и оставить на 20 минут. Натереть апельсиновую цедру с одного апельсина.
  3. Слить с риса воду и смешать его с курагой, черносливом, изюмом и апельсиновой цедрой, разложить эту смесь по тыковкам.
  4. Отжать сок 2-х апельсинов и залить его в тыковки.
  5. Все переложить на противень и выпекать 30-40 минут.




Тыквы из теста с начинкой


Тесто:

¾ чашки муки
1 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
150 г сливочного масла
¼ чашки растительного масла
½ чашки ледяной воды

Для начинки:

2 пучка шпината
2 средние морковки
1 банка консервированной красной фасоли
1 ст.л. приправы «Fuchs Ardei si Tomate»
Соль по вкусу

  1. Готовим тесто: муку, сахар и соль смешать с растительным маслом, сливочным и затем с ледяной водой. Сформировать шар из теста и отправить в холодильник.
  2. В это время готовим начинку: чистим морковку и режим ее кубиками, обжариваем ее на подсолнечном масле, затем нарезаем квадратиками шпинат и тоже тушем его 1 минуту, всыпаем приправу, немного солим и добавляем фасоль.
  3. Достаем тесто и раскатываем его. Вырезаем при помощи формочек тыковки (такие формочки можно найти в МЕТРО, в огромных комплектах по 98 лей), чайной ложечкой накладываем на одну сторону начинку и накрываем другой стороной. Склеиваем края и перекладываем на противень. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Тыквенный кекс

Для теста:
4 чашки муки
4 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. корицы
100 г измельченных грецких или лесных орехов
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2,5 чашки сахара
4 яйца
0,5 чашки кефира
1,5 чашки тыквенного пюре

Для глазури:
70 г сахарной пудры
1 белок

  1. Смешать при помощи миксера масло и сахар и по одному вбить туда яйца.
  2. В отдельной посуде смешать муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, имбирь и орехи.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешать при помощи миксера. Затем добавить тыквенное пюре и кефир и еще перемешать.
  4. Влить все тесто в одну большую форму и выпекать примерно 55-60 минут при 180 градусах.
  5. Приготовить глазурь: Взбить миксером белок, понемногу добавляя сахарную пудру. Смазать кекс глазурью.
Закуска из чернослива в беконе
  


300 г бекона тонко нарезанного
500 г чернослива без косточки
Зубочистки

  1. Обернуть чернослив беконом и закрепить его зубочисткой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

1 комментарий:

  1. Супер и фотки и рецепты. В фотографиях столько радости и позитива. У меня тоже есть серия рецептов на эту тему, супер)))

    ОтветитьУдалить