воскресенье, 20 мая 2012 г.
четверг, 17 мая 2012 г.
Как украсить печенье???
Так как я многое не успеваю выставлять, то придется посты писать с большим опозданием, вот сегодняшний например я снимала еще в апреле, и уже месяц как пыталась его выставить или хоть фотографии обработать, но...
Итак, к моей подружке Люсе в гости приехала ее подружка Наташа))), которая очень любит делать красивые печенья)), конечно я напросилась в гости на мастер-класс. И хотя в Кишиневе нет огромных магазинов с различными формами для айсинга, да и сам айсинг продается только по 6-9 кг, мы нашли из чего сделать такие красивые печенюшки)))
пятница, 11 мая 2012 г.
воскресенье, 6 мая 2012 г.
Печенье из тхины
3 стакана муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1 стакан тхины
1 стакан сахара
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Миндаль засыпать в миску и залить кипятком на несколько минут. Слить воду и очистить его от кожуры.
- Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать их в шарик. Поверх шарика вдавливать пальцем очищенный миндаль.
- Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
пятница, 4 мая 2012 г.
Рецепт хумуса и мусса из тунца от Лены
Наконец, могу сесть и написать продолжение
своего позавчерашнего поста))).
Не знаю, что с моим младшем ребенком, но она
решила пару ночей не спать, поэтому написание постов пришлось отложить))))).
Итак, город я показала, теперь буду показывать, чего я в этом городе делаю))).
Например я хожу в гости и там фотографирую... да, еду))))
Фотки теперь будут вперемешку - инстаграмные и с моего фотоаппарата)))
Это Лена, она готовила целых 5 разных, израильских блюд, одно из них я готовила на следующее утро)))
вторник, 1 мая 2012 г.
3 рецепта и немного Кишинева
Мда, тяжело мне сейчас будет собрать в «кучку»
все, чего произошло со мной за месяц)))), но я очень постараюсь)))!!!!
Для начала расскажу про еду))), курица в карри
с рисом басмати.
Я очень люблю острую пищу, но карри никогда не
покупала и даже не понимала что это такое, но как-то судьба сама подталкивала
меня на этот подвиг))), сначала я читаю у Юли (TastyLife) про карри, потом
прихожу к подружке готовить рубрику «вкусно» для журнала и она дастает баночку
карри из холодильника и все это за одну неделю, я сигналы с выше понимаю, поэтому
отправилась в магазин))). Мое чутье меня не подвело. Теперь я кушаю острую
пищу, но мне нравится))).
Итак, курица с карри))).
среда, 18 апреля 2012 г.
Моя айфоновая болезнь
Это чисто сердечное признание не совсем здорового
человека.
Да, я больна. И болезнь моя какая-то странная, точнее даже не болезнь, а зависимость. Зависимость к телефону(((((, все мои близкие уже давно со мной ругаются, что во время разговора я уже, на абсолютное автопилоте, хватаю телефон и начинаю одним глазом проверять фэйсбук, почту, что-то фотографировать)))).
На прошлой неделе я вообще голову потеряла(((, планировала сдать номер в печать и начать посты писать, но один поход в кофейню изменил мои планы. Сидим мы в этой самой кофейне с Олей в обеденный перерыв и она задает мне вопрос (пишу дословно): "а ты чекинишся в форсквере?". Минуту я пыталась понять или Оля говорит на не понятном языке, или я заработалась и перестала речь воспринимать)))))). Оказался первый вариант. В общем мне потом наглядно Оля объяснила, что значит чекинится в форсквере))) и теперь я чекинюсь, хотя скорее всего прекращю это бесполезное дело, а то людей скоро видеть совсем не буду.
Да, я больна. И болезнь моя какая-то странная, точнее даже не болезнь, а зависимость. Зависимость к телефону(((((, все мои близкие уже давно со мной ругаются, что во время разговора я уже, на абсолютное автопилоте, хватаю телефон и начинаю одним глазом проверять фэйсбук, почту, что-то фотографировать)))).
На прошлой неделе я вообще голову потеряла(((, планировала сдать номер в печать и начать посты писать, но один поход в кофейню изменил мои планы. Сидим мы в этой самой кофейне с Олей в обеденный перерыв и она задает мне вопрос (пишу дословно): "а ты чекинишся в форсквере?". Минуту я пыталась понять или Оля говорит на не понятном языке, или я заработалась и перестала речь воспринимать)))))). Оказался первый вариант. В общем мне потом наглядно Оля объяснила, что значит чекинится в форсквере))) и теперь я чекинюсь, хотя скорее всего прекращю это бесполезное дело, а то людей скоро видеть совсем не буду.
среда, 11 апреля 2012 г.
понедельник, 9 апреля 2012 г.
Про все
Сегодня не буду начинать свой
пост с банальной фразы: «Мне очень жаль, что я давно не писала…»)))))))), с
такой фразы начинаются примерно 40% моих постов))).
Начну с того, что вчера моему
блогу исполнился годик)))). Вчера я, правда, не отмечала это знаменательное
событие))), хотела написать пост, но как-то не сложилось((((.
Но сегодня я должна исправиться!!!
Я вообще давно уже хожу с огромной кучей фоток, которые я все хочу выложить на
блоге и ни как не могу(((. Завтра сдаем журнал в печать поэтому последние две
недели были не самые свободные))), к тому же последнюю неделю я еще и
болела(((.
Мда, все-таки стоит отметить, что
давно не писала, уже раз 20 стираю текст и не могу понять, что же написать в
первую очередь)))))))))))))).
Расскажу наверно про свою старшую
дочку, о чем же еще писать на кулинарном блоге, как не о детях))))). Так вот,
ребенок этот уже почти хорошо разговаривает и даже временами выдает
какие-нибудь перлы))), ругаю я ее на днях, за какую-то ерунду, ну типа игрушки
не собрала или сестру укусила, а она на меня так серьезно, серьезно смотрит и
таким же тоном выдает: «Мама, давай не будем ссорится!», после такой фразы, я
конечно теряю дар речи, начинаю смеяться и все ей прощаю. Вот, думаю, растет
маленький манипулятор, знает же, где меня остановить и прекратить все эти
нравоучения))).
суббота, 31 марта 2012 г.
вторник, 27 марта 2012 г.
Вкусно-красивые смузи-музи))))))
А чем вы занимаетесь, сидя в коридоре, пока ваш ребенок
отплясывает на уроке танца???
Я решила пост написать в телефоне)))). ОЧЕНЬ не удобно(((.
Так вот, пост про сегодня)))).
Я решила пост написать в телефоне)))). ОЧЕНЬ не удобно(((.
Так вот, пост про сегодня)))).
Готовила кучу разных смузи для журнала и, кажется, перипила
эти наивкуснейшии напитки, хорошо хоть делала их с обезжиренным кефиром))))).
В смузи много чего мешала))), основными компонентами были
мороженные ягоды, кефир, овсяные хлопья, мед, банан и соки)))), все это можно
мешать как угодно, все равно вкусно получается))))!!
воскресенье, 25 марта 2012 г.
Шоколадный утренний пирог за 20 минут
Сегодня утром, села с чашкой
кофе за комп, пролистала несколько своих любимых блогов и вспомнила, что у меня
есть пол банки сметаны))))). Смысл этого предложения в том, что через 35 минут
у меня на столе уже стоял шоколадный пирог по рецепту Наташи (Рецепт пирога))).
Я себя конечно же очень виню за
это, ведь я решила сесть на диету и серьезно заняться спортом, уже в 50-ый раз
за этот месяц))))))), зато сметану использовала)))!!
Пирог оболденный!!!!!!!!!!!!!
Всем рекомендую, к нему не нужно никаких начинок или кремов, его можно просто
есть и есть!!!!
пятница, 23 марта 2012 г.
Быстрый пирог с сосисками
2 яйца
Пачка замороженного слоеного теста
Соль по вкусу
- Размораживаем тесто и немного раскатываем его, чтобы нижний стой получился как можно тоньше.
- С сосисок снимаем пленку, и режим на 4 части.
- Смешиваем сметану с яйцами и солью.
- Выкладываем тесто в форму, в него выкладываем сосиски и заливаем яичной смесью.
- запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
вторник, 20 марта 2012 г.
Для любителей «быстрого» мяса!!))
Сразу пишу готовила не я, но я
находилась под таким впечатлением от того, как быстро моя знакомая, Ира, готовила
все эти блюда, что еле-еле дождалась, того чтобы опубликовать эти рецепты.
Я их уже и сама раза 3 готовила,
но оригинальный рецепт все равно считаю Ирин))).
Это как раз те рецепты, когда я
много чего нового для себя открыла за один раз)). Первое – это сковороду гриль,
и как легко ей можно пользоваться, а второе – это то, что если замариновать на
15 минут говядину в маринаде из яичного белка, соды и соевого соуса, мясо
получается просто бесподобным)))!!!!!
Говяжьи медальоны
Это мясо получилось точно такое же, как если бы вы пошли в ресторан и заказали стейк)), только покупать надо вырезку, с ней точно все хорошо получится)))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)