вторник, 3 января 2012 г.

Пирожное "Картошка"


Делюсь ОЧЕНЬ простым рецептом ОЧЕНЬ любимых пирожных. Их можно полить не черным, а белым шоколадом, это создаст оригинальность и яркость такому десерту. Но так как у меня белого шоколада не нашлось пришлось черным заливать))).

На 15 шариков:

400 г песочного печенья со вкусом топленого молока
120 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
100 г черного шоколада
50 г орешков
Цедра с одного апельсина

1. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку, добавьте вареную сгущенку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте в однородную массу и уберите в холодильник на 20-30 минут.

2. Из охлажденной массы сформируйте небольшие шарики.

3. шоколад растопите на водяной бане и с помощью ложечки распределите его по пирожным.

4. Измельчите орешки и натрите цедру с одного апельсина и посыпьте орешками и цедрой шарики.


15 комментариев:

  1. А вот и я! :)))))
    Предлагаю чайку попить :))))Картошку я очень люблю (и пирожное и обычную ), делаю по похожему рецепту. Вот насмотрелась, и захотелось! :)

    ОтветитьУдалить
  2. РАфаэлла, уже чайком балуемся:)) Ольга, как вкусно, забытый вкус детства! Обожаю картошку, мое самое любимое пирожное из детства.С удовольствтием угостилаьс бы .

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот картошку с детства не люблю, это было мое самое не любимое пирожное, ага:)), а так сделать охота, вдруг у меня вкус изменился))

    ОтветитьУдалить
  4. И я в детстве это пирожное не любила:) Я больше с кремом любила и побольше:)))
    А сейчас бы твоей "картошки" с удовольствием поела;))

    ОтветитьУдалить
  5. Старая знакомая картошка в новом облике. С шоколадом я никогда не пробовала. Вот прочитала рецепт и вспомнила про сладкую колбасу. Млииииин, сладкого захотелось

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, я тоже картошку обожаю, но никогда ее сама не делала, а тут как нашла рецепт, поняла, что обязательно приготовлю!!!! Но не могу сказать, что это прям мое любимое пирожное, я всего лишь штучек 7-8 за 2 дня съела)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, если бы я умела готовить такие пирожные, как ты я бы к кортошке не притронулась)))), я уверена, что у тебя в запасе еще есть чем нас всех удивить))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, вкус не меняется, лучше не делай))), я не очень люблю что-то готовить, а потом осозновать, что не люблю это(((, лучше тратить время на любимые блюда!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, Наташа, с кремом я тоже обожаю!!!! И тоже можно побольше и пожирнее, я вот в детстве не понимала моих родителей, которые кривили носами перед киевским тортом, что там мол крем жирный и оставляли его на тарелке, я его всегда и с их тарелок съедала))))))))), сейчас правда тоже носом ворочу!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, для меня "картошка" очень современное пирожное, мой муж постоянно покупает его в разных магазинах в большом количестве))), поэтому и решила сама сделать - порадовать его)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ка кты хорошо обо мне думаешь:)) Моя бабушка и мама никогда не разрешали мне покупать картошку, так как готовилась она из отходов, которые собиралась в течении нескольких дней в кодтиреских, а потом вес смешивалось, поливалось эссенцией ароматизрованной, в таких огромных бутылях, естественно химической эссенцией, и продавалось. Но я всегда имела карманные деньги, ну, ну мы бутылки сдавали, и еще кое чем занимались, вот я всегда покпуала картошк уи молочный коктейль, а, еще пончики, которые жарились в старом жире, последнее кстати так же запрещалось, а еще: беляши, пермячи, чебуреки, шашлыки, короче много чего запрещалось так как сюда можно было пропустить нелеквид,поэтому я и готовлю все сама и мало что запрещаю детям, даюотравы по чуть- чуть, чтобы не кидались на нее, когда появятся свои деньги :))

    ОтветитьУдалить
  12. ага, вот и она - моя любимая фотография)))
    А я вот никогда сама картошку еще не делала, хотя уже стомильонов раз собиралась... Мне кажется, это замечательная альтернатива трюфелям, которые не то чтобы надоесть могут, но от разнообразия еще никто не отказывался... Пойду поставлю в список сгущенку, мне ж ее еще сварить надо, а то вареную не продают))

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, мне, кстати, в детстве про картошку тоже самое говорили)))))), я вот ни как не могла понять почему нельзя есть, то что хочется(((, соленые зеленые помидоры или кабачковую икру, когда подросла, мама мне постоянно читала "морали" про чипсы и колу. Ну, думаю, ты догадываешься чем я питалась, когда к мужу будующему периехала))))))))) да, солеными помидорами и колой с картошкой))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, если чесно, я сгущенку не варила и все равно прикольно получилось)))), я просто решила сгущенку вылить в кастрюлю и так поварить))))), ну она у меня сразу гореть начала и я ее уже так вылила))))

    С трюфелями мне сравнивать сложно, потому что трюфеля у меня только холодильнике нормальный вид сохраняют, а эти картошечки 3 дня при комнатной температуре пролежали и все хорошо было!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. о, так это ж очень полезное уточнение про сырую сгущенку - меньше возни!)))
    а то, что в холодильнике не нуждаются, это вообще огромный плюс!

    ОтветитьУдалить