вторник, 3 января 2012 г.

Первый новый пост)))

Во-первых, с новым годом!!!!!!



Конечно Аня Деда Мороза испугалась))), я ей так долго объясняла, что если она будет себя плохо вести, то он ей подарки не подарит и она при нем была очень послушная!!!!)))

Во-вторых, хоть и поздно, но все равно рассказываю чего готовила на НГ)))!!

Куриное суфле, подавала его холодным.

http://ollyaskitchen.blogspot.com/2011/08/blog-post_13.html
 
Мясной рулет с яйцом и ветчиной, тоже подавала его холодным

Для рулета надо:

500-600 г говядины
300 г свинины
150 г ветчины
2 сырых яйца
2-3 ломтика белого хлеба
1 стакан молока
2-3 сваренных вкрутую яйца
1-2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. нашинкованной петрушки
Соль, перец по вкусу
100-150 г тертого сыра

1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным предварительно в молоке хлебом, смешайте с яйцами, перцем, солью. Приготовьте однородную массу, выложите ее на чистое, мокрое кухонное полотенце, мокрыми руками сформируйте прямоугольник из фарша. На него выложите вареные яйца, на них нарезанную ветчину, петрушку и натертый сыр. Приподнимая края салфетки, соедините края фарша и придайте форму полена.

2. Выложите на смазанную маслом пекарскую бумагу и поместите в форму или противень для выпекания.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда рулет на 20 минут.

Теперь просто фотки, того, что я фоткала телефоном, потому что времени брать в руки свой фотик у меня просто не было, но я потом еще выставлю отчеты по закускам, я их на следующий день опять делала и фоткала)))).

Рецепт брауниз я уже писала, а вот рецепт картошки напишу попозже))). Интригу создаю)))

18 комментариев:

  1. Оля, приветик! С новым годом, новыми идеями, новыми успехами! Фото с детками - прелесть... маленькие феи :)
    А рецепт картошки буду знать с тетерпением :) Суфле такое знакомое ;)

    ОтветитьУдалить
  2. такая классная "этажерка" для сладостей :))) Там на сколько персон? :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, с праздниками. Любви, успехов, тепла и благополучия твоему дому!!!

    Феи под елкой замечательные. Напугала ребенка Дедом Морозом. Шучу. Моя в актеров в костюмах не верит, а вот в того, который подарки дарит - да. В этом году даже для него печенье пекли.

    Рецепты закусок жду.

    ОтветитьУдалить
  4. Тебя, Рафаэлла, еще раз с Новым Годом)))))))), раз ты уже ждешь рецепт, то я его сегодня ночью напишу)))), он очень простой!!!
    Этажерка необычная, мне ее тоже мой свекр привез, она вообще из картона, на сколько персон не могу сказать, потому что все пирожные не поместились, я их еще на тарелочки выкладывала)))

    ОтветитьУдалить
  5. Даааа, Наташа, моя наверное, когда постарше будет тоже верить не будет, но сейчас я с помощью фразы: "в следующем году дед мороз не придет" многого могу добиться)))))), а вот печенье для ДМ я как-то не додумалась печь,но возьму на заметку, думаю малая тоже в восторге будет))))

    ОтветитьУдалить
  6. ООО! с новым годом, с новым счастье, как вкусно вы откушали. Супер, а дочки такие лапочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль с Новым Годом! Желаю здоровья твоей семье и много-много радости. Пускай твой журнал процветает, а идеи реализовуются!
    Дочурки замечательные))милашки просто!
    а с чем это у тебя закуска где на хлебе огурец и что-то темное это финики или чернослив?

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, ты всю страну кормила что-ли? как же ты много наготовила. Я бы сейчас твоих канапе с перцем и каперсами съела. Этажерка-чудо! И рулет очень аккуратный! И доченьки красавицы!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольчик, с Новым Годом!тебя, твоих принцесс и твоего половина, всего вам только самого хорошего, здоровья крепкого и исполнения всех желаний!! и что бы журнал твой цвел-пре-цвел:)))

    Дочи просто сердце мое покорили, такие милашки слов нет. Анютка малость напуганная)) Мои не боятся ДМ, я им в этом году диск от него с поздравлениями заказывала, он поздравляет их, сказки рассказывает и все время обращается Толечка и Верочка)) моя уже сто восемнадцать раз посмотрела, даже вчера к бабушке ночевать уезжала диск с собой прихватила))так что похоже бояться они его не собираются))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за поздравления:)
    Дочки милашки:)
    Интересно, сколько людей и сколько дней ели всю эту красоту?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Юля, было дейсвительно вкусно, хотя я и боялась делать все такое новое по вкусовым характеристикам))), хотя оливье я тоже готовила)))

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, спасибо, за поздравления)), закуска там с козьим сыром, вялеными помидорами и огурцом))), очень необычные вкус получается!!! Каждый день я ьы такое не ела((, но один раз на новый год можно было сделать такой эксперимент!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я еще не все успела сфоткать(((, там еще был оливье и холодец, и еще несколько видов салатов в корзиночках)))
    Да, канапе с перцем и каперсами ушли все и сразу))), наверное у всех было такое же желание как у тебя)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ира,огромное спасибо!!! Столько поздравлений, что я прям теперь ответственность чувствую, что обязательно все пожилания исполнить должна))))))

    А вот с Дедом Морозом я таких дисков у нас не видела, может еще появятся, А ня действительно боялась ДМ, так как первый раз его увидела, а до этого я про него ей много рассказывала)))

    ОтветитьУдалить
  15. Света, приятно познакомится)))!!! Всю эту красоту мы сьели за вечер,но ведь у меня все равно куча продуктов осталась)))!!! Вот их мы до сих пор доесть не можем!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оль, я в восхищении просто!! Обязательно сделаю на днях рулет, а все закуски возьму на вооружение. ФОтография с картошкой сумасводящая!! Достойна украсить обложку одного из выпусков журнала!)))
    Твои девчушки на первой фотографии очаровательны! И как же интересно они разные))

    ОтветитьУдалить
  17. пс: я там написала у себя, как я на новое имя перешла))

    ОтветитьУдалить