суббота, 7 января 2012 г.

Детоксикация назначена на понедельник)))

Так, многие тут жаловались, что всякую много-калорийную пищу выставляю в период, когда хочется очиститься, и вот решила выставить ту очищающую диету, на которой я буду сидеть(пока только часть)))). Я как сяду в понедельник, так и буду выставлять, чего ела и пила. Диету взяла, конечно же, у Марты Стюарт)))), ее диетологи обещают, что я буду себя чувствовать более свежей, легкой и «чистой»))), ну посмотрим, хотя для начала я должна пройти через красивое слово дитоксикацию, когда у меня будет болеть голова и я буду чувствовать слабость))). Короче, если силы все же будут при моей дитоксикации в понедельник, то отпишусь))))))


Если, кто чего знает про очищение соками и салатами пишите, а то мне очень интересно другие мнения узнать)))

Так вот правила, которых я буду придерживаться в течении недели:

Очищение организма соками – самый простой, но и очень эффективный метод, соки чистят не только отдельные органы, но и организм в целом. Во время соковой очистки из рациона необходимо исключить мясо или рыбу.


Употреблять для очистки можно только свежевыжатые соки. Готовые соки, имеющиеся в продажи, эффекта не дадут. Пить соки нужно медленно, мелкими глотками.

Выпивая утром, сок вы не только очищаете организм, но у не нагружаете его, так как жидкости усваиваются быстрее и легче твердой еды.

Сок из моркови, грейпфрута и имбиря.


Такой морковный тоник обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и достаточным количеством клетчатки, что поможет продержаться до следующего приема пищи.

В такой сок можно добавить или ложку подсолнечного масла или ложку жирных сливок, для лучшего усвоения бета-каротина.

Чтобы сделать такой сок вам понадобится 2 большие морковки, 2-3 ломтика грейпфрута и одна тоненькая долька свежего очищенного имбиря. Имбиря должно быть очень мало, так как в большом количестве он может вызвать гастрит, в умеренных же дозах он повышает иммунитет и вообще благоприятно влияет на организм.

Сок из зеленых овощей

Этот сок рекомендуют пить американские диетологи, но вкус у него, мягко говоря, не самый приятный. Если вы все же настроены на серьезные результаты, то можете попробовать выпить и его, но в принципе двух остальных соков вполне достаточно.

Можно, например, заменить огурец морковкой, тогда вкус будет более насыщенный и приятный.

Для приготовления такого сока вам понадобится: 150 г брокколи, один, очищенный от кожуры, огурец, 100 г стеблей сельдерея и пол пучка петрушки. Все это нужно пропустить через соковыжималку, даже петрушку.

Свекольно яблочный сок

Такой сок считается звездой антиоксидантов. Свекла содержит вещество, которое нейтрализует токсины и превращает их в воду, что помогает им быстро выходить из организма.

Для такого сока понадобится одна свекла, одна морковка и одно яблоко. Сюда же можно добавить немного мяты, она придаст приятный аромат.

8 комментариев:

  1. Оля, молодец, очищение никому не помешает. Это же тот самый пост, просто не связан с религией и все. Очищение организма это круто, но требует силы воли. Удачи и обязательно расскажи как все проходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень буду стараться каждый день писать о результатах)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, удачи, но от такого коичества витаминов точно щечки розовые будут и накакие вирусы не возьмут:) Красиво, аж как летом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй,у тебя на блоге я впервые.
    Имбирь очень хорошо очищает и тонизирует,но считаю что из-за его экзотичности и ценности -не пропускать через соковыжималку,а в виде исключения просто пожевать.
    Для начинающих может показаться 24-часовая детоксикация чем-то из ряда вон,но я уверен что на соках можно смело провести 3-х дневное очищение.Дело здесь в опыте перехода через страх...
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Юля,мне эти фотки тоже летние напомнили)))), я все-таки надеюсь почувствовать какую-то легкость от этой дитоксикации)))), завтра утром буду пить первый коктейль)))), но сначала еще угля активированого напьюсь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Номад, спасибо за мнение))), думаю, я еще не дорасла до того чтобы пожевать имбирь сырым, это для меня будет серьезным подвигом))))
    3 дня я тоже не осилю, но постараюсь хотябы по утрам выпивать и не есть мясо и рыбу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля ну ты герой!!! Я если честно не готова на такие подвиги, да и не готова расстаться с тем, что наела за эти дни, это было так вкусно все, что меня душит жаба))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, как оказалось я тоже не готова(((((, сегодня не получилось буду еще завтра пробовать, но если не получится и завтра ......))))))

    ОтветитьУдалить