суббота, 16 июня 2012 г.

Печенье с сушеной вишней или вишневые монетки

Наконец я добралась до компьютера и могу поделиться рецептом этого ужастно вкусного печенья, но ужастно вкусное оно только для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого.


Фотки первый раз обрабатывала не на своем компе и вообще пост пишу не с него, а с компьютера мужа, тут нет фотошопа поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.
Поэтому прошу простить за зеленый цвет!!!



Итак:
200 г мягкого сливочного масла
3/4 чашки сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сушеной или лучше вяленной вишни

Дальше все совсем просто))): 1. Смешать в миске все ингредиенты, кроме вишни, замесить мягкое тесто и потом добавить вишню, все еще раз перемешать руками.
2. Скатать тесто в небольшие колбаски и завернуть в пищевую пленку. И поставить в морозилку на минут 20-30, они должны хорошо замерзнуть, но передержать тоже нельзя.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем, тонко нарезаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем, до тех пор пока печенье не подрумянется примерно 15-20 минут, когда его доставала оно было еще мягким и взять в руки его было невозможно, но потов остыло и стало хрустящим и твердым)))).







20 комментариев:

  1. Мерси за рецепт! Аппетитно уже на стадии колбаски))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))), мне очень приятно, что даже на стадии колбасок понравились мои печенья)))))))))))))

      Удалить
  2. Оля, такое тонкое песочное печенье просто находка! Вишневая кислинка в нем очень кстати:)) Люблю съесть тоненькое печенье под чашечку кофе, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, я тоже очень лблю тонкое хрустящее печенье с кофе!!!!!)))))

      Удалить
  3. Оля, выглядит аппетитно. думаю, что такое тесто я бы и в сыром виде съела. печенюшки явно вкусные. обязательно повторю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати в сыром виде оно тоже очень даже съедобное, потому что без сырых яиц, я с сырыми яйцами не согласилась бы есть))))))

      Удалить
  4. шикарные печеньки)) рецепт забираю, как нибудь повторю, папе точно понравятся))

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю такие печеньки, особенно с курагой почему то)) Готовятся просто и очень вкусные!
    На фотки не пеняй, все ок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не поверишь, я как раз следущую партию решила с курагой сделать и попробовать, как получится)))))
      Первые фотки мне тоже нравятся, а вот следующие не очень, особенно, когда я думаю, что могла их хорошо обработать на моем компе))))))))))

      Удалить
    2. С курагой попробуй, очень советую.
      А свои фотки всегда чем то не устраивают)) Но со стороны говорю тебе - все супер!

      Удалить
  6. Как же я люблю такие печенюшки. Уверенна очень вкусное.
    Оль, только я смотрю, у тебя темная вишня, а у меня она светлая. Думаю этот факт на вкус не влияет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я знаю, что ты такая же любительница печенюшек, как и я)))))).
      А про вишню, это какая-то наша местная поэтому наверно она и темная)))))))))

      Удалить
  7. Оль, хэллоу! Мне так понравилась эта сырая колбаска...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэллоу))))))), Рафаэлла, скоро расскажу почему это слово стало для меня таким близким за последние дни)))))), а пока очень рада, что тебе понравилась моя колбаска))))))))))))))), ооооо, как звучит!!!!)))))

      Удалить
    2. Сегодня такие разговоры на ночь, со взрослым уклоном. У маши вот начиталась, теперь ты ;)
      Про хэллоу - буду ждать.История романтичная? :) Вот почему-то захотелось именно с тобой так поздороваться.

      Удалить
  8. Добрый день, Ольга!

    Если Вы желаете повысить количество читателей Вашего блога, присоединяйтесь и распространяйте Ваши новости на медиа-платформе Paperblog ! Вы можете предложить свой блог здесь: http://ru.paperblog.com/accounts/inscription/blogger/
    Следите за последними новостями блогосферы: http://vk.com/paperblogrussia

    С уважением,
    Лена

    lena@paperblog.com

    ОтветитьУдалить
  9. Ужасно, а не "ужастно". Проверочное слово - ужасен.

    ОтветитьУдалить