Когда давно не пишу посты приходиться по пять раз писать разное вступление, вот и сейчас пришлось, потому что не знаешь с чего начать, а мыслей миллион, а вступление одно)))).
400 г помидор
400 г помидор в собственном
соку (пульпа без кожуры)
Начну с обещанного рецепта гаспачо из нашего журнала, который уже неделю обещаю Оксане)))!!! Рецепт и фотка не мои, предупреждаю сразу!! Их автор Ксения ВОДОЛАЗСКАЯ. Вот ее блог: http://xeniya-amber.livejournal.com/
4 красных помидор
1 огурец
2 красных сладких перца
1-2 дольки чеснока
3-4 ломтика черствого белого хлеба
1 красная луковица
2 ст.л - винного уксуса
1 ст.л оливкового масла
Крупная соль
Петрушка
1. Хлеб замачиваем в прохладной воде. Овощи тщательно моем, очищаем от шкурки. Сладкий перец тоже желательно очистить от шкурки.
1 огурец
2 красных сладких перца
1-2 дольки чеснока
3-4 ломтика черствого белого хлеба
1 красная луковица
2 ст.л - винного уксуса
1 ст.л оливкового масла
Крупная соль
Петрушка
1. Хлеб замачиваем в прохладной воде. Овощи тщательно моем, очищаем от шкурки. Сладкий перец тоже желательно очистить от шкурки.
2. Все складываем в блендер, добавляем хлеб ( как следует
его отжав), добавляем уксус, оливковое масло и немного воды( или томатного
сока). Пюрируем.
3. Вылить суп в отдельную посуду, обязательно выправить на
соль и перец. Подавать холодным. Сверху можно присыпать петрушкой или кинзой.
Теперь еще один рецепт из журнала, но это уже не гаспачо, а просто томатный суп)))). Но тоже безумно вкусный тут уже мои фотки, но готовила не я, а Ира Вайнберг)))))!!!
Томатный
суп
1 зубчик
чеснока
2 ст.л.
сахара
2 ст.л.
бальзамического уксуса
Базилик
250 мл
воды
Соль,
перец по вкусу
1. Чеснок
слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать свежие помидоры кубиками и так же
обжарить. Как только помидоры пустят сок, добавить сахар и уксус и слегка
карамелизовать ,затем добавить помидоры в собственном соку, жарить минут 5-6 и
залить все водой.
2. Варить
ровно 40 минут, базилик добавить за 5 минут до конца, посолить и поперчить по
вкусу (суп должен быть сладковат), затем блендером взбить всё до состояния крем
- супа, подавать с хлебными гренками.
И я томатные супчики уважаю! Тоже их частенько готовим, но посытнее. Мужчину то кормить надо))
ОтветитьУдалитьА эти вариант как раз для меня, легкие и очень летние!
ни разу не готовила томатный суп! а холодный даже в голову не приходило сделвть) в моем понимании это томатный сок с холодильника, хотя я даже не пробовала:))
ОтветитьУдалить