Пора мне все-таки начинать "постить" этот блог рецептами, а то он совсем заскучает)))
Только рецепт.
Я вообще не очень люблю рыбные котлеты, мне не нравится их запах(((.
Но в этом варианте получилось очень даже ничего))), потому что по рецепту туда надо было накидать кучу специй, трав и чеснока))).
Сначала готовим все для фарша:
Чистим чеснок, лук, моем гагашар, перчик, петрушку, готовим соль и приправу.
Лук и чеснок продавливаем через чеснокодавилку, все остальное мелко нарезаем.
Смешиваем все специи и травы с фаршем.
Добавляем одно яйцо в фарш и все перемешиваем. Разогреваем сковородку и уменьшаем газ, формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до готовности и перекладываем их на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Делаем сальсу:
Моем, чистим и мелко режим все ингредиенты. Смешиваем их с оливковым маслом и солью.
Только рецепт.
Я вообще не очень люблю рыбные котлеты, мне не нравится их запах(((.
Но в этом варианте получилось очень даже ничего))), потому что по рецепту туда надо было накидать кучу специй, трав и чеснока))).
Для фарша:
500 г рыбного фарша
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 маленький гагашар
1 острый перчик
1 яйцо
Пучок петрушки
Овощная приправа
Соль по вкусу
Для сальсы:
60 мл оливкового масла
Пару веточек петрушки
4-5 зубчиков чеснока
Пол гагашара
1 маленький острый перчик
2 дольки лайма
Соль по вкусу
Чистим чеснок, лук, моем гагашар, перчик, петрушку, готовим соль и приправу.
Лук и чеснок продавливаем через чеснокодавилку, все остальное мелко нарезаем.
Смешиваем все специи и травы с фаршем.
Добавляем одно яйцо в фарш и все перемешиваем. Разогреваем сковородку и уменьшаем газ, формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до готовности и перекладываем их на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Делаем сальсу:
Моем, чистим и мелко режим все ингредиенты. Смешиваем их с оливковым маслом и солью.
А я наоборот обожаю рыбные котлеты, а мои детки их на дух не переносят(((У меня тоже где-то есть рецепт отличных котлет, надо поискать и запостить. Цвета у фоток такие летние, яркие, буйство красок)))
ОтветитьУдалитьМои дети съели поодной штуке, но как-то тоже без интузиазма)))), а мне в такой комплектации очень понравились)), они получаются очень душистые)))
УдалитьЧто-то отправила комментарий, а он не отправился. Может в спам попал. Повторю:)
ОтветитьУдалитьОля, котлетки красивые. Раньше часто готовила рыбные котлеты. Добавляла в них тертые помидоры, сладкий перец и много ароматных трав. Даже моя привереда с удовольствием ела.
Да, сегодня что-то с коментами, я тоже тебе написала, потом захожу, нет ничего, пишу опять, и тут уже показались все остальные коменты))))), пришлось стерать(((((
УдалитьОль, фотки такие сочные и совсем не до запаха:))) Очень аппетитно! А из какой рыбы фарш готовила?
ОтветитьУдалитьТаня, я сейчас вообще фарш не готовлю, потому что недавно вместе с остатками мяса выбросила в мусорку нож от мясорубки((((((, и мне все лень его купить)))), поэтому я его покупаю(((, и из какой рыбы он был я не знаю(((
УдалитьНу конечно, а если муж подарит новую мясорубку, ему достанется:)))
УдалитьЯ вот рыбу, кроме парочки видов, не люблю. Но в виде котлет - да!!! У тебя отлично получилось!!! Тоже хотела спросить. Из какой рыбы фарш, ли ты готовый брала?
ОтветитьУдалитьНа фотках классная композиция!!! Только что-то очень ярко. Может быть, конечно, это из-за того, что они на черном фоне.
У нас гагашар ни разу не встречала :) Может, конечно, его как перец продают :)
УдалитьРафаэлла6 я тоже рыбу не очень, но в последнее время начала находить для себя какие-то рецепты в которых она мне нравится))))
УдалитьЯ уже написала, что готовый брала, лентяйка я(((
Яркие они действительно из-за фона))), но мне очень нравится, такой сильный контраст))
На счет гагашара, то скорее всего, как перец, но он только сейчас начинает появляться, я их ОЧЕНЬ люблю!!!)))
Очень вкусные фотографии, сочные такие, сразу захотелось рыбных котлеток!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина))), я их уже давно готовила, а теперь когда захожу тоже еще хочу)))
УдалитьЯ последний раз рыбные котлеты ела в садике наверное, представляешь? Дома у меня никогда не готовили, а сейчас на рыбу у мужа аллергия. Так я вообще ею только в ресторане питаюсь)) Но каждый раз проходя мимо поста с любыми рыбными котлетами, так мне хочется их вновь попробовать, а уж тем более домашние. На фото они безупречны!
ОтветитьУдалитьНад гагашаром смеялась, забавное название) Никогда не слышала, серая я)) Уже поняла, что это видимо перец такой)
Сальса выглядит шикарно!
мучная выпечка, японская кухня, соусы и заправки http://vkysno-doma.blogspot.com/
ОтветитьУдалить