среда, 18 апреля 2012 г.

Моя айфоновая болезнь




Это чисто сердечное признание не совсем здорового человека.
Да, я больна. И болезнь моя какая-то странная, точнее даже не болезнь, а зависимость. Зависимость к телефону(((((, все мои близкие уже давно со мной ругаются, что во время разговора я уже, на абсолютное автопилоте, хватаю телефон и начинаю одним глазом проверять фэйсбук, почту, что-то фотографировать)))).

На прошлой неделе я вообще голову потеряла(((, планировала сдать номер в печать и начать посты писать, но один поход в кофейню изменил мои планы. Сидим мы в этой самой кофейне с Олей в обеденный перерыв и она задает мне вопрос (пишу дословно): "а ты чекинишся в форсквере?". Минуту я пыталась понять или Оля говорит на не понятном языке, или я заработалась и перестала речь воспринимать)))))). Оказался первый вариант. В общем мне потом наглядно Оля объяснила, что значит чекинится в форсквере))) и теперь я чекинюсь, хотя скорее всего прекращю это бесполезное дело, а то людей скоро видеть совсем не буду.

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Про все


Сегодня не буду начинать свой пост с банальной фразы: «Мне очень жаль, что я давно не писала…»)))))))), с такой фразы начинаются примерно 40% моих постов))).

Начну с того, что вчера моему блогу исполнился годик)))). Вчера я, правда, не отмечала это знаменательное событие))), хотела написать пост, но как-то не сложилось((((.

Но сегодня я должна исправиться!!! Я вообще давно уже хожу с огромной кучей фоток, которые я все хочу выложить на блоге и ни как не могу(((. Завтра сдаем журнал в печать поэтому последние две недели были не самые свободные))), к тому же последнюю неделю я еще и болела(((.

Мда, все-таки стоит отметить, что давно не писала, уже раз 20 стираю текст и не могу понять, что же написать в первую очередь)))))))))))))).

Расскажу наверно про свою старшую дочку, о чем же еще писать на кулинарном блоге, как не о детях))))). Так вот, ребенок этот уже почти хорошо разговаривает и даже временами выдает какие-нибудь перлы))), ругаю я ее на днях, за какую-то ерунду, ну типа игрушки не собрала или сестру укусила, а она на меня так серьезно, серьезно смотрит и таким же тоном выдает: «Мама, давай не будем ссорится!», после такой фразы, я конечно теряю дар речи, начинаю смеяться и все ей прощаю. Вот, думаю, растет маленький манипулятор, знает же, где меня остановить и прекратить все эти нравоучения))).

суббота, 31 марта 2012 г.

Одесса, но не мой пост))))))

Если, кто-то хочет посмотреть на Одессу, глазами не одесситов, загляните на блог, моей подружки Оли)))))!!!
Надеюсь вам понравится))), там много таких фоток города)))


http://koshattenn.livejournal.com/55917.html

вторник, 27 марта 2012 г.

Вкусно-красивые смузи-музи))))))


А чем вы занимаетесь, сидя в коридоре, пока ваш ребенок отплясывает на уроке танца???
Я решила пост написать в телефоне)))). ОЧЕНЬ не удобно(((.

Так вот, пост про сегодня)))).
Готовила кучу разных смузи для журнала и, кажется, перипила эти наивкуснейшии напитки, хорошо хоть делала их с обезжиренным кефиром))))).

В смузи много чего мешала))), основными компонентами были мороженные ягоды, кефир, овсяные хлопья, мед, банан и соки)))), все это можно мешать как угодно, все равно вкусно получается))))!!


воскресенье, 25 марта 2012 г.

Шоколадный утренний пирог за 20 минут


Сегодня утром, села с чашкой кофе за комп, пролистала несколько своих любимых блогов и вспомнила, что у меня есть пол банки сметаны))))). Смысл этого предложения в том, что через 35 минут у меня на столе уже стоял шоколадный пирог по рецепту Наташи (Рецепт пирога))).

Я себя конечно же очень виню за это, ведь я решила сесть на диету и серьезно заняться спортом, уже в 50-ый раз за этот месяц))))))), зато сметану использовала)))!!

Пирог оболденный!!!!!!!!!!!!! Всем рекомендую, к нему не нужно никаких начинок или кремов, его можно просто есть и есть!!!!

пятница, 23 марта 2012 г.

Быстрый пирог с сосисками



500 г сосисок
2 яйца
250 г сметаны
Пачка замороженного слоеного теста
Соль по вкусу

  1. Размораживаем тесто и немного раскатываем его, чтобы нижний стой получился как можно тоньше.
  2. С сосисок снимаем пленку, и режим на 4 части.
  3. Смешиваем сметану с яйцами и солью.
  4. Выкладываем тесто в форму, в него выкладываем сосиски и заливаем яичной смесью.
  5. запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

вторник, 20 марта 2012 г.

Блогерское, про настроение)))


Для любителей «быстрого» мяса!!))

 
Сразу пишу готовила не я, но я находилась под таким впечатлением от того, как быстро моя знакомая, Ира, готовила все эти блюда, что еле-еле дождалась, того чтобы опубликовать эти рецепты.
Я их уже и сама раза 3 готовила, но оригинальный рецепт все равно считаю Ирин))).

Это как раз те рецепты, когда я много чего нового для себя открыла за один раз)). Первое – это сковороду гриль, и как легко ей можно пользоваться, а второе – это то, что если замариновать на 15 минут говядину в маринаде из яичного белка, соды и соевого соуса, мясо получается просто бесподобным)))!!!!!

Говяжьи медальоны 
Это мясо получилось точно такое же, как если бы вы пошли в ресторан и заказали стейк)), только покупать надо вырезку, с ней точно все хорошо получится)))

воскресенье, 18 марта 2012 г.

2 быстрых ужина



 Первый ужин очень простой и очень вкусный - это полусырая Телятина с салатом из тушеных овощей, честно говоря такое мясо я первый раз готовила и все очень боялась, что со мной что-то да должно приключиться, потому что съела я его ОЧЕНЬ много)))). Но ничего со мной не приключилось))), поэтому могу спокойно рекомендовать))!!!

Кусочек свежей телятины хорошо посолить и поперчить со всех сторон и отправить на раскаленную сковороду, покрытую небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем переложить на разделочную доску и тоненько нарезать.

Вту же сковороду влить еще немного оливкового масла и засыпать зеленую стручковую фасоль (я брала мороженную), затем тоненько нарезать туда же 2 зубчика чеснока и немного потушить, всыпать помидорки черри и тушить до тех пор, пока кожура на некоторых помидорках не начнет лопаться, тогда посалить и всыпать 1 банку консервированной фасоли (предварительно ее надо промыть под водой).

Теперь второй ужин:

среда, 7 марта 2012 г.

Фаршированная тыква и баранья нога


Сегодня я отправилась на наш кишиневский центральный базар за тыквой, потому что в других местах они гигантские, а мне нужна была маленькая 3-хкилограмовая.
Конечно, я пожалела, что не взяла фотик, потому что красоту деревенских продуктов словами передать нельзя!!! Но уже через 10 минут поисков тыквы я поняла, что фотографировать в этом месте было бы просто не реально(((((!!
И вообще вряд ли я приду туда еще раз когда-нибудь в -3!! и без мужского сопровождения!!!!)))) Мои нежные ручки не привыкли к таким долгим холодным испытаниям))), а ноги так вообще, уже и не помнили, когда замерзали))), в общем мой организм испытал легкий климатический стресс)))). Но это еще не все!!! Люди, которые ходят по базару, такое чувство, как будто проходят специальные курсы по тому, как надо правильно толкаться, и на базар их не пускают, пока они не сдадут экзамен по этим навыкам. Короче я не только замерзла, но и получила порцию хорошего антицелюлитного массажа))).
Когда, я все же очень довольная покупками, села в машину, минут 10 я отогревалась и благодарила бога, за то, что он подарил миру человека, изобретшего кондиционер для машин)),
Вот, что я сделала из 3-хкилограмовой тыквы:

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Домашний паштет и чуть-чуть просебятины))))


Снег сегодня утром так агрессивно валил с неба, как будто настойчиво объяснял, что он все же имеет права выпадать каждое весеннее утро!!!!
 Такое утро у нас было 2 марта. Надо брать во внимание, что 1 марта у нас уже было абсолютно сухо на улице!!!

100 раз пыталась написать пост за время, что меня не было, но была уставшая и получалась фигня всякая, а не текст, кстати, даже сегодня утром, когда лежала на диване, БЕЗ ДЕТЕЙ!!! (они у мамы), и пила кофе, в голову лезло мне на много больше тем, но все они какие-то просебячиские, поэтому их оставлю на потом)).

Расскажу про паштет, который я сделала по рецепту Белоники, на фото вы видите остатки уже второго дубля, потому что первый съели и даже не заметили)))),

Паштет получается бесподобный, его ел даже мой муж!!! Для меня это показатель, потому что он мало чего станет есть))))))))))))).

пятница, 24 февраля 2012 г.

А про все))), в этот раз с рецептом пирога!!!


Когда, я забежала сегодня на кухню с криком «Ой, боюсь, боюсь понедельника!!!», моя няня невозмутимым тоном, докармливая моего младшего ребенка, сказала, что это она от меня каждый день слышит))))), поэтому ее эти слова уже совсем не пугают. И таки да, начиная с прошлой субботы я каждый день боюсь следующего дня)))).
В прошлый понедельник была презентация, которая, кстати, хорошо прошла))), в среду мы участвовали в Театре Вина и Гастрономии, завтра я приму участие в одной местной программе в прямом эфире(тоже очень страшно), а в понедельник будет очень ответственная фото-сессия для журнала!!! Про фото-сессию, еще напишу и покажу фотки, я к ней готовлюсь уже неделю))).
Даже в таком страхе, не могу не заметить, что уже совсем пахнет весной!!! По утрам, когда гуляю с собакой, поют птички, совсем по-весеннему!! И ветер, и дождь, и эта противная погода – все говорит о том, что вот она, уже тут!!! Хочу тепла))), хочу солнца!!!

Начну показывать фотки с пирога с семгой!!!
Такой пирог я готовила в Театре Вина и Гастрономии, вообще-то я там 2 таких пирога готовила!! Расхватали его, как…   ...как горячий пирог с семгой))))))). Мы с Олей попробовали по маленькому кусочку)), эту красивую фотку я сделала за неделю до этого события, когда решала, что буду там готовить))).
 Рецепт ОЧЕНЬ простой!!!

вторник, 21 февраля 2012 г.

Видео, как я печенье готовлю)))))


Мое первое видео!!! Было очень страшно, весь день готовилась, слова путала, все рецепты забыла))), шуток не понимала и вообще была очень серьезная.

Завтра опять предстоит одно очень важное мероприятие для меня, поэтому иду спать(((((

http://www.allfun.md/index.php?page=projects&id=1232633165&sid=1232633165&pid=28787