вторник, 7 июня 2011 г.

Обо всем понемногу

Наконец-то села писать пост. Столько всего накопилось, что даже не знаю с чего начать. А да, думаю надо для начала сказать, что мы уже без гипса: прыгаем, бегаем и самое главное для меня – ходим в садик. Правда, после того, как бабушка отвезла ребенка покататься на паровозике, в воскресенье, приходиться каждое утро ее обманывать, что едим мы не в садик, а на паровозике кататься. Потому, что все утро она повторяет только одну фразу: «мама, ту-ту, ту-ту…». Конечно, когда приходит в садик, про паровозик забывает: со всеми надо подраться, поделить все игрушки, распределить места за столом и т.д., одним словом дел по горло, так, что уже не до мамы с ее паровозиком )))).

Теперь про то, почему меня так долго не было. Вообще-то я занимаюсь открытками, последняя моя работа, которая не давала мне покоя всю прошлую неделю – это открытка, приуроченная к 14 июня Международному дню донора крови. Каждому, кто в этот день сдаст кровь, дадут значок, сок и эту открытку.
Перевод:
Текст: Кровь – это особый подарок!
В сердце: Спасибо за жизнь!

Кстати, все, кто хотят сдать кровь, 14 июня это можно сделать в 3 пунктах: Центр переливания крови (Академическая,11), в Shopping MallDova, и в Gradina Publica!

Теперь о самом главном – о ЕДЕ ))))). Да, да все ни как не могу понять, мы едим, чтобы жить, или живем, чтобы есть. Эта фраза вот уже лет 6 не дает мне покоя. Ну люблю я вкусно поесть, и не могу относиться к еде просто как к средству для поддержания организма в режиме жизнедеятельности))) Мой тренер ест утром овсянку на воде без сахара и соли и белки восьми яиц!!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Вот это сила воли!!! Я сегодня на завтрак съела 4 ломтика свежего багета, намазанных мягким сливочным маслом и свежим клубничным вареньем, которое вчера принесла мне моя мама, выпила кофе с молоком и сахаром и была довольна. Когда я рисую себе картину, как я запихиваю себе белки восьми яиц в рот с ужасно искривленным лицом….. нет даже думать не хочу.

Ладно, переду к ужину)))

На ужин мы ели… не знаю что, или это была паста или суп с макаронами. Лучше просто покажу и расскажу, чего я делала.

Получилось вкусно, но макароны нужны были поменьше))

Нужны следующие ингредиенты:

Помидоры
Стебли сельдерея
Лук
Чеснок
Макароны
Соль
Перец
Масло
Петрушка

Варим помидоры, сельдерей, лук и чеснок 20 минут. Добавлям соль по вкусу.


То, что сварилось перерабатываем в блендаре.
Перетираем через сито, чтобы избежать попадания твердых частиц.

Всыпаем макаронные изделия, лучше поменьше моих. И варим до тех, пор, пока макароны не разварятся.

И все, осталось только добавить петрушку, молотый перец и немного оливкового или подсолнечного масла.
Мне понравилось, а мужу не очень, потому что не было мяса)))


Все, веки закрываются иду спать. Zzzzzzzzzzzz………………….

7 комментариев:

  1. Во- первых: я рада что дочка у тебя опять на двух ножках
    Во- вторых: очень уютный суп!!! буду готовить своим деткам такой я лентяйка, никогда не перетираю через сито, но теперь буду.
    В- третьих:выражаю свое уважение тебе за открытку -это очень важно, когда есть такие люди как ты
    В четвертых: расскажи нам что такое занимаюсь открытками?
    Это твое фото? Ты проффесиональный фотограф?
    Открытка очень красивая и добрая.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, это ты про себя говоришь, что ты ленивая?????? Каждый раз, что я к тебе захожу мне за себя стыдно становиться, как у тебя все красиво и вкусно!!!! А это не малый труд!!!
    А тут я через сито делала, потому что были шкурки от помидор и было бы не совсем приятно это кушать)))).
    Открытки - я только идею придумала и воплатила ее в жизнь, а заказывали их кажется из Мин. Здрав. Но я к таким проектам все равно не равнадушна)))) поэтому и потратит ила много времени)))

    Я выпускаю открытки: с днем рожденья, с новым годом... Уже третий год. Фотографирую только для своих открыток и для блога)))))) Да на этой откытке фото мое. А открытками я занимаюсь, потому, что обожаю открытки и собираю их со второго класса и всегда мечтала этим заняться))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, писала, писала я тебе комментарий и что-то его не вижу( Напишу еще:)

    Дочка у тебя модница :)) Пускай больше не болеет:)

    Блюдо твое я бы назвала "Макароны в томатном соусе" ;)) А мужья, да, вечно капризничают, что им мяса не хватает)))

    Был вопрос об открытке, но, его снимаю. Уже все прочитала:)) Покажи еще свои работы. Очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, молодец! ты умеешт фотографировать детей- а это круто, я не умею , как- то на людей еще не нацеливалась, хотя вижу настроения и тд, но зананий наверное не хватает и все же это нужно любить людей фотографировать.Я искренне благодарна таким людям, кто носит свою лепту для помощи в чем -то очень полезном.Я так же открытки коллекционировалa и календарики, но все это осталось в детстве .

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Наташа, даже не знаю, что с этой модницой делать, она же даже на горшок должна садиться в очках и бусах))))))) как бы я не объясняла, что это на выход, она не понимает)))))
    За подсказку с названием спасибо, а то я себе голову ломала, что написать в меню)), а с мужьями надо что-то делать!!!!! Я раньше мяса почти не ела, а после замужества стала мясоедом((
    Работы прикреплю к следующему посту, а через несколько дней и сайт будет, просто он у меня в самое не подходящее время заглючил (bonjour.md)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, у тебя же трое детей!!!! Идеальные модели!!!!! Если научиться фокать своих детей, считай все!!! Детей действительно очень тяжело фоткать, они то глаза руками закрывают, то отварачиваются, то стесняются, короче при виде фотоапарата сразу меняются.

    А на счет коллекционирования открыток, то теперь я собираю открытки по тематикам: разные страны- самыебональные открытки, которые продаются в любом городе, но когда их много и из разных стран и разные года очень интерессно рассматривать, потом рекламные открытки, которые я нахожу в некоторых ресторанах))), потом корпоративные открытки, те, что фирмы дарят друг другу на Новый Год - тут тоже есть интерессные варинты. У меня целый шкаф отведен под это)))

    ОтветитьУдалить
  7. Все таки интересно, у всех такие разные хобби.

    ОтветитьУдалить