воскресенье, 26 июня 2011 г.

Булочки с изюмом

Давно искала рецепт булочек, которые можно было бы есть с маслом и джемом, и вот нашла, не совсем то, что я себе представляла, но очень даже ничего себе!!! Пришла моя мама, и мы с ней на пополам 6 булочек еще теплыми съели, хоты знаем, что сдобу горячей не очень полезно есть)))

Под этим рецептом была подпись: « Национальное блюдо в Англии»

Итак, на 16 булочек нужно будет:
0,15 л молока
20 г свежих дрожжей
120 г сахара
350 г муки
1 яйцо
Цедра лимона, натертая мелко
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточки
1 взбитое яйцо

1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, и дать ей подойти в теплом месте в течение 20 минут.

2. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожживую опару. С помощью соответствующей насадки замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.

3. На просыпанной мукой доске вымесить руками тесто до получения однородной эластичной массы. Сформировать из теста лепешку, положить ее в миску и прикрыть салфеткой. Дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

4. Противень смазать маслом. Окуная в миску столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение 20 минут.

5. Духовку разогреть до 225 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотистой корочки.


8 комментариев:

  1. Оль, как вкусно!!! так и просится в рот твоя булочка, и розочка как вписалась сюда с тоненькой окантовкой под цвет варенья,. Эх, какой сезон начался!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, твой вчерашний пост не давал мне покоя весь день, пришлось к вечеру готовить булочки и на ночь с чаем их подъедать))))

    А сезон действительно классный, только у нас опять дожди, уже надоели!!! Хочу солнца!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, какие булочки золотистые. Но баночка с клубничным вареньем для меня затмила все:)) Еще не закрутила клубничное варенье. А цены на клубнику бешено подскочили:(
    Розочка так хорошо вписалась во всю композицию. Как единое целое.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Наташа, на счет варенья ты прямо в точку, я сама сделала три баночки, потому что практически не выходила из дома прошлый месяц, а сейчас уже малину делать надо.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы девочки кудесницы :),варенье варите. молодцы.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ты я видела, тоже пару баночек делала))))

    ОтветитьУдалить
  7. Классные булочки:) я вот тоже клубнику бы хотела закрутить на зиму, но пока цены кусаются:) булочки и варенье с розочкой..мячта!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Они были такие, на сейчас.:)) я не делаю заготовок на зиму, кроме заморозок ничего не заготавливаю:)

    ОтветитьУдалить