суббота, 11 июня 2011 г.

Десерт из бисквита, сливок и клубники

Десерт, десерт, десерт… какое вкусное слово!!!! Наверное, мое любимое)))). Вчера решила сделать очень быстрый десерт, потому что ОЧЕНЬ хотелось сладенького. Состав простой: бисквит, сливки и клубника. Не могу описать словами, что получилось…. Эту маленькую вкусную кучку можно было проглотить вместе с тарелкой))). Не зря, когда хотят описать какое-нибудь сверхнаслаждение, его сравнивают с клубникой со сливками.



Надо:
6 белков
1, 1/3 чашки сахара
1 чашка муки
1 ч.л. порошка для выпечки
100 г мягкого сливочного масла

Свежая клубника
Сливки


Надо взбить миксером белки с сахаром примерно 5 минут. Потом добавить туда же все остальные ингредиенты и перемешать с помощью миксера.

Заливаем все в форму и ставим на 30-40 минут в духовку запекаться при 150 градусах.

Достаем бисквит и остужаем его. Потом можно резать тоненькими ломтиками. Двух ломтиков для одной порции вполне достаточно.

Строим пирамидку: ломтик бисквита, ложку сливок, ломтик бисквита, ложка сливок, клубника.

P.S. Если дать десерту настояться, то все пропитается и будет воооооооще класс))))))


4 комментария:

  1. Быстрый и вкусный десерт .Отличная пирамидка !

    ОтветитьУдалить
  2. Классика. Клубника, сливки и бисквит:)
    Оля, что такое порошок для выпечки?

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо, прелесть этого десерта в том, что можно из одного бисквита делать очень много разных десертов. Мы потом ели его и с бананом, и с маслом и клубничным вареньем))))

    Наташа, порошок для выпечки- это разрыхлитель, или то чем заменяют соду с уксусом ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я так и подумала, что это разрыхлитель. Но решила уточнить :)

    ОтветитьУдалить