Да, долго я не писала. В понедельник, только села писать пост, раздался дикий плач из соседней комнаты, вбегаю, а там лежит Аня и держится за ногу возле огромной кучи подушек, которую она собрала со всей квартиры. Спрашиваю, что случилось – получаю в ответ невнятное «абупаумамапуамуа», произнесенное с интонацией и грустью в глазах. Трогаю ногу, вроде ребенок не плачет, понимаю, что не перелом, но через 2 часа ребенок все еще плачет при ходьбе. Короче к 11 часам ночи все закончилось гипсом. У нас ушиб ступни и мы неделю не будем прыгать на подушках и в садик ходить тоже не будем.
С большим трудом сделала эту фотографию, с гипсом мы не фотографируемся :)))
А в понедельник я начала писать про салат, который давно хотела сделать и все лень было, потому что много этапов приготовления и все для какого-то маленького салатика. А сделать хотела, потому что люблю грибы, и было очень интересно попробовать приготовить яйцо в мешочке. Еще меня привлекло загадочное слово полента. Оказалось, что это итальянское блюдо из кукурузной муки, у нас в Молдове – это называется мамалыга, и едят ее тут, как пиццу в Италии, ну или спагетти. Мамалыга у нас вообще национальное блюдо!!!
Итак, для салата нужно:
Кукурузная крупа
Яйца
Грибы
Твердый сыр
Какая-нибудь салатная зелень
Чеснок
Петрушка
Сливочное масло
Ставим запекаться в духовку нарезанную поленту и грибы.
Пока грибы запекаются надо растопить сливочное масло, и добавит туда измельченный чеснок, петрушку и соль.
Теперь достаем из духовки противень, и обмазывает этой смесью грибы и поленту. Это надо будет повторять еще несколько раз, до тех пор, пока все хорошо запечется.
Вот, что получается. Теперь надо сварить яйцо в мешочке, у меня вроде получилось, но не так красиво, как я хотела. Буду еще тренироваться!!! Ну и конечно сыр тоненько нарезать.Теперь все компоненты можно выкладывать: сначала поленту, затем зелень, гриб, яйцо и сыр.
Вот и все, мне понравилось :).
Оля, какая презентация эффектная! И продукты все мои! Обожаю грибы, сыр! Ы аполенту готовила именно как кашу или пюре, хотя накопилось много рецептов, где её надо готовить на гриле. Твой рецепт очень интересный, буду готовить, как грибы куплю! Отчитаюсь обз!
ОтветитьУдалитьА про мамалыгу я только в книжках читала, слово смешное , вот и запомнила
Девочка-бедненькая! Пусть выздоравлиавет скорей! Пусть это будет первый и последний гипс
Оля, еще ни разу так грибы не готовила с полентой. Мотаю на ус!
ОтветитьУдалитьУ меня у старшего сына так было, упал с качели у деток в таком возрасте кости редко ломаются, так как косточки мгкие еще и они просто как умолодых веточек деревьев расслаиваются. НЕ перживай, все заживет быстро. Быстрейшего выздоровления!А тебе терпенья эннергию теперь ребёнку девать будет некуда .
Наташ, у меня ассоциации с мамалыгой "Унесенные ветром" :).Скарлет ее просто на дух не переносила :)
Оля, пускай дочка поскорее поправляется. Деткам очень тяжело без движения жить.
ОтветитьУдалитьКакой салат диетический! Замечательно к летнему сезону подходит.
Спасибо, Наташа, надо будет мне обязательно мамалыгу приготовить, очень вкусно получается, если кушать со всеми добавками, которые к ней прилагаются!!! Я тоже когда-то с этого слова смеялась)))) теперь привыкла.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо за поддержку, ты права малая у меня уже чуть ли не на голове сидит)))))
Наташа, он может быть и диетический, но очень сытный, хоть кажется и маленьким, я его с трудом съела))!!!
эх, вот так за играми порой случаются неприятности.. Оль, держитесь там - имея еще маленького бебика, могу представить, какой цирк у тебя там... Вы там может в качесте развлечения разрисуйте гипс как-нибудь весело)
ОтветитьУдалитьНа такой салат и я бы наверное долго раскачивалась)) Но тем более приятно, что столько усилий оправдались вкусным результатом!
Спасибо Вам за рецепт, салатик получился очень легкий и диетический, советую всем девочкам, можете не бояться за свои фигуры!
ОтветитьУдалить