четверг, 16 июня 2011 г.

Сладкие рецептики)))


Вчера был невыносимый день соблазнов – я гуляла по блогам друзей. Конечно же, слюни текли ручьем, и уже ничего не могло меня остановить. Пришлось опять готовить и поглощать огромное количество калорий)))) Первым пошел кофейный десерт, его рецепт можно найти ЗДЕСЬ. Единственное, что я изменила – это вишню, вместо консервированной взяла замороженную, хотя я просто поленилась пройти к базарчику и купить свежею, ну и чтобы увеличить количество калорий я его еще покрыла взбитыми сливками. Тут я просто сдержаться не смогла, сливки – это моя слабость)))



Вторым сладким удовольствием, которое я уже сегодня готовила, стал шоколадный торт, очень люблю шоколадные торты!!!!!! У меня правда, не получился такой же как на Юлином блоге((((, но он был такой вкусный, что я простила себе его вид))). Я так же поменяла кое-что, а именно соус. В оригинале его надо полить соусом из ревеня, но у меня его не было, потому я сварила абрикосы с сахаром и у меня получился абрикосовый соус))). Рецепт с пошаговыми фотографиями можно найти ЗДЕСЬ.



12 комментариев:

  1. Ого, Оля! Ты прямо по горячим следам приготовила :) Я вон тоже сладким балуюсь. Пора уже остановиться! А то пляжный сезон начался, а я расслабилась :(

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Наташа, во вторник еду к вам в Одессу на солнышке воляться ))))) поэтому надо пару дней на диете посидеть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, главное что вкусно, у меня долго не получались торты с вмешиванием белка, научилсь вот не так давно:) Думаю очень вкусно было с абрикосом, обожаю абрикосы!!! Очень интересное сочетание! Ну а Наташино кофе ,так у меня въелось в душу ,что наверное так же буду когда- нибудь повторять ,ну и твои браунис, которые я у тебя еще давно увидела на очереди стоят .:)Молодец, Ольга!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, когда пришел муж и съел сразу 3 кусочка я перестала переживать)))) он же не видел, что должно было получиться)))

    ОтветитьУдалить
  5. А на счет браунис, так ты практически такие же делала только с орешками и карамелью))))

    ОтветитьУдалить
  6. Не, у тебя очень интересная фишка есть- особая:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, целиком тебя поддерживаю касательно сливок - могу ими все поливать, в этом десерте тоже не удержалась)))
    Очень красивые фотографии вышли - вишенка там в бокале даже бочком прислонилась))

    Пирог такой весь влаааажный, с подтеками... Очень соблазнительный, мужа твоего с тремя кусочками можно хорошо понять )))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, какая фишка, мне самой интересно стало)))??? Прям заинтриговала меня)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Наташа, так намучилась с этой фотографией, просто смотрела на Юлину и казалось, что вообще ничего хорошего не получится сделать)))
    А на счет сливок ..... Кажется придется опять на диету садиться((( завтра последняя прихоть ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, добро пожаловать в Одессу!! Тебе то надо на пару недель похудеть, а мне 3 месяца нужно держать себя в форме;))

    ОтветитьУдалить
  11. очень вкусно выглядит. захотелось приготовить )

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Лина)))) у тебя тоже очень вкусно и красиво))

    ОтветитьУдалить