Сразу предупреждаю, что это не самый оригинальный вариант этого блюда. Я потом еще буду писать. Но кое-какие ингредиенты близки к традиционному национальному молдавскому блюду.
Итак, начну перечислять содержимое этой тарелки:
1. Кукурузная каша, называю ее так, потому что мамалыга, должна быть твердой, варят ее в казане и режут ниткой. А я просто сварила кукурузную кашу)))) Но мамалыгу обязательно как-то сделаю.
2. Сметана, тут думаю все понятно)))
3. Овечья брынза, мне нравиться, когда она очень саленная, тогда сочетание ингредиентов 1, 2 и 3 можно кушать без ничего. Еще, я эту брынзу просто порезала, а вообще ее натирают на терке.
4. Муждей – это соус, оригинальный рецепт: надо растереть чеснок с солью и мясным бульоном, но я опять сделала по-другому. Мелко нарезала чеснок, острый перец и петрушку, добавила соль и подсолнечное масло вместо бульона. Этим соусом надо поливать мясо, но я им все могу поливать))), ну кроме сладостей конечно)))
5. Мясо – взяла свинину, но можно, что угодно брать. Мелко порезала и пожарила с чесноком и сладким перцем.
6. Салат из запеченных перцев, свежих помидор и лука. Больше похоже на болгарскую кухню, но мне очень нравиться. Запекла перцы, почистила их, смешала с нарезанными помидорами и луком, ну и соль с маслом.
Ужин съели быстро и на следующий день ничего не оставили )))))
Итак, начну перечислять содержимое этой тарелки:
1. Кукурузная каша, называю ее так, потому что мамалыга, должна быть твердой, варят ее в казане и режут ниткой. А я просто сварила кукурузную кашу)))) Но мамалыгу обязательно как-то сделаю.
2. Сметана, тут думаю все понятно)))
3. Овечья брынза, мне нравиться, когда она очень саленная, тогда сочетание ингредиентов 1, 2 и 3 можно кушать без ничего. Еще, я эту брынзу просто порезала, а вообще ее натирают на терке.
4. Муждей – это соус, оригинальный рецепт: надо растереть чеснок с солью и мясным бульоном, но я опять сделала по-другому. Мелко нарезала чеснок, острый перец и петрушку, добавила соль и подсолнечное масло вместо бульона. Этим соусом надо поливать мясо, но я им все могу поливать))), ну кроме сладостей конечно)))
5. Мясо – взяла свинину, но можно, что угодно брать. Мелко порезала и пожарила с чесноком и сладким перцем.
6. Салат из запеченных перцев, свежих помидор и лука. Больше похоже на болгарскую кухню, но мне очень нравиться. Запекла перцы, почистила их, смешала с нарезанными помидорами и луком, ну и соль с маслом.
Ужин съели быстро и на следующий день ничего не оставили )))))
Оля, у вас был почти настоящий молдавский ужин:) Вот не разу еще не ела кукурузную кашу. Последнее время задумываюсь об этом.
ОтветитьУдалитьОль, всегда интересно узнать национальные рецепты. ТАкое название интересное "Муждей". Про соус согласна, и я люблю остренькое.
ОтветитьУдалитьА вообще, в целом очень аппетитно и разнообразно.
Это точно, Наташа)))))) а кукурузную кашу попробуй обязательно, она очень вкусная))))
ОтветитьУдалитьМне тоже интересно читать разные национальные рецепты, я еще как-нибудь супчик куриный приготовлю, который называется зама. У нас здесь его поедают огромными количествами))))
ОтветитьУдалить