вторник, 12 апреля 2011 г.

Апельсиновое печенье

Вообще, я не люблю печенья с которыми нужно возиться, пачкать кучу посуды и т.д., но эти печенья достоины того, чтобы с ними повозиться. Их получается много, но они просто улетают!!!

Примерно на 70 штук

  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 125 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. ложка  натертой на терке апельсиновой цедры
  • 1 ст.ложка апельсинового ликера ( или апельсинового сока)
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 250 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 г твердой глазури из горького шоколада
  • Апельсиновые цукаты

Для противня:
Пергаментная бумага

Кроме того:
кондитерский шприц с большой насадкой


1. Яйцо и яичные желтки перемешать в миске с сахарным песком. Стручок ванили разрезать по длине и содержимое его выскоблить чайной ложкой. Ваниль, апельсиновую цедру и ликер взбить миксером с яично-сахарной смесью до образования красивой кремовой массы.

2. Постепенно в кремовую массу маленькими кусочками вмешать сливочное масло. Всыпать  просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль – и все вместе вымесить до состояния однородного теста. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

3. небольшими порциями теста заполнять шприц и на достаточном расстоянии друг от друга вывести на противне маленькими розочками. Затем порезать апельсиновые цукаты на маленькие кусочки и выложить на печенье. Выпекать  в духовке (в середине при 160 градусов) в течение 12 минут до светло-желтого цвета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий