среда, 20 апреля 2011 г.

Морковный кекс к пасхе

Если вы взялись за свою фигуру, а кушать все равно хочется, то этот кекс для вас. Только делается он долго, хотя если не украшать морковками из мастики, то можно быстрее справиться! Когда прочитаете состав, поймете, почему этот кекс такой полезный и диетический – он практически из фруктов. А когда прочитаете, то, как его готовить поймете, почему долго. Кстати можно положить вдвое меньше сахара – он все равно вкусный получится. Зато на праздничном столе такой кекс привлечет больше внимания, чем традиционная пасха, особенно у детей.

Надо:
200 грамм грецких орехов
300 грамм муки
200 грамм коричневого сахара
1 стакан яблочного пюре
4 яйца
350 грамм моркови
1 ч.л. корицы
1 апельсин
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 белок
100 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить. Морковь натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать в одной миске муку, корицу, цедру, соль и разрыхлитель, а в другой - яйца, сахар, яблочное пюре и апельсиновый сок. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать до полного смешивания. Добавить орехи и морковь, перемешать. Печь 30-40 минут при температуре 180 градусов, остудить. Белок взбить до мягких пиков, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Намазать кекс глазурью и оставить на 2-3 часа до её застывания.

Как делаются морковки:
Вам нужна мастика: Разведите 10 гр. желатина в 1\3 воды и оставьте на 10 минут набухать. Потом нагрейте эту смесь на водяной бане, до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Смешайте 500 гр. сахарной пудры с жидким желатином и вымесите в тесто. Разделите это тесто на две части и смешайте с разными пищевыми красителями, сейчас их можно найти в виде жидких красителей для яиц. Только надо смотреть чтобы в составе не было кислот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий