среда, 13 апреля 2011 г.

...весна...

Весна – это такое время года, когда ты даже если хочешь ничего не делать, то ничего не получится. Вообще, я бы Новый Год перенесла на первое марта! Потому что именно в эти дни все начинает просыпаться. Вот и я, вдруг взяла и решила завести блог. Сама не понимаю, почему именно сейчас, ведь читаю и рассматриваю другие блоги уже года три. Я могу даже назвать себя, в некатором роде, фанаткой определенных блогов, постоянно проверяю, не появилось ли чего-нибудь новенького там.
Но вернемся к нашей весне. Лучше всего понять, что пришла весна можно на базаре, да именно там! Там раньше всего появляются свежие овощи и травы, цветы и семена.

Пройти мимо просто не удается. Сразу хочется ВСЕ купить и сразу же ВСЕ приготовить: 5 видов весенних салатов, молодую картошку, зеленые борщи и т.д. Понимаю все сразу не съем, и муж не съест, поэтому приходится растягивать удовольствие. Сегодня салат из черемши с перепелиными яйцами, завтра салат из свежей капусты с морковкой и т.д.


Начнем, пожалуй, с салата из черемши. Это наиболее распространенное блюдо в эти дни, так как насытиться им можно только сейчас. Основа салата везде одна: черемша, яйцо, майонез, а дальше можно создавать свои варианты: огурцы, редис или даже некоторые добавляют кусочки моцареллы.
Так как в последнее время стараюсь готовить только полезную пищу, то по каждому поводу стараюсь изучать все полезные свойства того или иного продукта. Так вот черемша – это Супер-Пупер полезный продукт.
 Она обладает противоглистным и антимикробным действием. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий