четверг, 14 апреля 2011 г.

Овсяное печенье с арахисом


Примерно на 60 штук:

250 г крупнозерновых овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой пшеничной муки
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка пекарского порошка
0,5 ч ложки соли
100 г белого сахара
100 г коричневого сахара
200 г мягкого сливочного масла
3 ст. ложки арахисового масла
2 яйца
150 г цельного арахиса
150 г измельченного шоколада





1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Смешайте овсяные хлопья, муку, соду, пекарский порошок и соль. Отложите в сторону.
Взбейте миксером 2 вида сахара, сливочное и арахисовое масло, постепенно добавляя яйца. Смешайте масленую смесь со смесью из сухих компонентов. Добавьте, в уже готовое тест, цельный арахис и измельченный шоколад.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики из полученного теста и выкладывайте их на противень. Такие печенья получаются достаточно большими, поэтому надо оставлять достаточно места между ними, так как в процессе запекания они растекаются. Или можно каждый шарик делить еще на 2, тогда они получатся стандартного размера.

4. Выпекайте печенья до золотистой корочки в течение 15 минут. Дайте им остыть. Они будут вкуснее через несколько дней, поэтому не бойтесь сделать много.

1 комментарий: