четверг, 14 апреля 2011 г.

Лимонные звездочки

Примерно на 60 штук:

200 г мягкого сливочного масла
1 яичный желтк
300 г муки
130 г сахарной пудры
1 щепотка соли
Натертая цедра 2 лимонов
1 ст. ложка лимонного сока
Для глазури:
150 г сахарной пудры
2,5 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик шоколадной глазури

 
1. Положить в миску сливочное масло, яичный желток и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером в течение 5 минут.

2. Всыпать просеянную муку, соль, добавить лимонную цедру и сок; все компоненты вымесить до состояния однородного теста. Тесто завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час поместить в холодильник.

3. Духовку разогреть до 150 градусов. Противень выстлать пергаментной бумагой.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщены 1-2 см. При помощи формочек вырезать звездочки. Разложить их на бумаге на расстояние 3 см друг от друга.

5. Выпекать в духовке(в середине при температуре 140 градусов) около 20-25 минут до золотисто цвета. Дать печеньям остыть.

6. Для белой глазури густо развести сахарную пудру с лимонным соком и вымешать в однородную массу. При помощи кондитерской кисточки тонким слоем нанесите глазурь на звездочки. Дайте ей затвердеть. Затем разведите шоколадную глазурь, так как написано в инструкции (на упаковке) и залейте ее в кулинарный шприц. Нанесите тоненькие полоски шоколадной глазури поверх уже застывшей белой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий