пятница, 8 июля 2011 г.

Лечо из сладкого красного перца


У моего мужа планы отличались от моих. Готовить я не успеваю, зато мы везде ходим-бродим и я успеваю много фотографировать. Готовит мама моего мужа, и готовит вкусно, ей можно было бы самой блог вести, поэтому несколько блюд я все-таки представлю)))).

Итак лечо из сладкого красного перца. Очень вкусная закуска!!! Я вообще забыла сказать, что когда мы прилетаем в Израиль на неделю я поправляюсь на 3 кг, интересно, что со мной будет через эти две недели))).


Рецепт:

1,5 перца
240 г томат пасты
1/4 стакана сахара
1/4 стакана уксуса
2 стакана воды
1 ст ложка соли
1/4 ст подсолнечного масла
3 зубчика чеснока, но можно и больше
Несколько кусочков острого перца
Пучок разной зелени связанный так, чтобы его можно было потом вытащить, или можно добавить зелень в конце, но она поменяет цвет(((

Перец режим на 8 частей, есть разные перцы поэтому частей может быть и меньше.
Все остальные компоненты смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Когда все закипает кладем туда перец и это все должно кипятиться на маленьком огне 40 минут. Вот и все. Очень вкусно кушать такую закуску в холодном виде))).

4 комментария:

  1. Оль, а ты ходи- броди побoльше, кухня же никуда не убежит, а вот Израиль, когда еще увидишь.
    Лечо знатное, обожаю, приду за проверенным рецептом.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Юля, вижу я его каждый год просто уже так не фотографирую))) а по-поводу рецептов, так оказывается тут своей кухни нет. Арабская, мароканская, русская, еврейская и американская- это только те, что мне отвечали, но думаю их гораздо больше)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, я тут столько у тебя пропустила - ты уже и в Израиле оказалась))) Но сейчас с большим удовольствием читаю и наверстываю...

    За кг не переживай - мне кажется, что ну может будет плюс один-два, но они и уйдут быстро))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, один-два - это когда на неделю, а на 2 недели - это уже перебор, организм начинает привыкать так кушать(((.

    ОтветитьУдалить