вторник, 5 июля 2011 г.

Шоколадные кексы с вишней


Моя шестимесячная дочка спокойно лежит и молчит, мне не верится, но есть время написать пост. Вот я им и воспользовалась)))


В конце июня у моего мужа был день рожденья, я ничего не готовила, кроме шоколадных кексов. И хотя день рождение мы делали в ресторане и я вообще готовить не хотела, я как всегда зашла на знакомый блог и… пришлось готовить)))

Итак, шоколадные кексы с вишней!!!

Надо:

200 г муки
2 ч. ложки порошка для выпечки
½ ч. ложки пищевой соды
4 ст. ложки какао
1 яйцо
160 г желтого сахара
100 мл. нейтрального растительного масла
300 мл пахты (как делать пахту можно найти ЗДЕСЬ)
100 г вишни

Способ приготовления простой: смешать все ингредиенты в большой миске. Все!!!

Самая сложная часть приготовления этих кексов – это разложить их по формочкам.

Выпекать надо при температуре 180 градусов 20-25 минут.

И хотела, бы еще чего-нибудь написать, но эта маленькая террористка уже у меня на руках и она не хочет, чтобы я стояла на месте, я должна гулять с ней по квартире(((

7 комментариев:

  1. Оля, какие яркие фото!Именнинику понравились? У нас с тобой совпали идеи, я сегодня пекла что- то похожее, но с бананами.И как я тебя понимаю про дочку я Представь, у меня сразу два таких было и тебе сразу станет легче:)
    У тебя всегда какие- то интересные ингредиенты, про которые я, лесной житель:) ни разу не слышала. Что за желтый сахар такой?

    ОтветитьУдалить
  2. Именнинику очень понравилось, мы с дочкой надули шариков 30, наверное, развесили герлянды и сделали вот такой завтрак)))

    Если бы у меня таких две было бы, я бы повесилась, если она плачет, а я не подхожу, она начинает так орать, что все кидаю и к ней!!!(((

    И когда у тебя это все закончилось???

    Желтый сахар - это трасниковый, brown shugar))) его вроде бы часто используют, он не такой сладкий и еще, что-то делает)))

    ОтветитьУдалить
  3. А понятно, Оль, тросниковый я знаю, у нас его называют коричневый, а вот название "желтый" еще не слышала, думала опять чего то упустила.
    Закончилось...:)) младшенький двойняшка до сих пор нытик, тут видать природа. У меня кресло- качалка была пристегиваешь ребенка, подключаешь качалку (не ребенка:)) к электричеству и ребенок качается и успокаивается, вот эти креслом спасалась. Когда мы носим ребенка в себе, то при нашем хождении создаются коллебания, как раз схожие с этой качалкой. Но есть кому качалка не помогала ,знаю людей кто до сих пор бежит на первый крики ребенка (3 года ребенку),считаю это не правильным, но каждый родитель сам знает что лучше. А к доктору ходили все нормально?
    Оль, шарики сама надувала, я так один раз 35 надувала мужу, думала в обморок упаду:) все ни как не соберусь насос специальный купить:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Юля, боюсь, что и моя вредная будет, это наверное от характера зависит(((. К старшей я подходила только, чтобы ее покормить, она сама лежала и играла)))
    А такое кресло нам не помогает((( но зато его присвоила старшая дочка, мы с муже воляемся наполу со смеху когда она туда забирается)))

    Все пытаюсь начать собираться и ни как встать не могу((( завтра рано утром улетаем)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ольчик, именинника с прошедшими именинами. Кексики очень аппетитные. Даже уверена, что очень вкусные. По другому быть не может.

    Мы первые полгода с Виталиными истериками мучились. А они обязательно ночью происходили. С рук не хотела слазить. Так у мужа полгода было: днем - работа, ночью - дочка. Маме нужно ночью спать.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо за поздравления)))

    Я вообще-то у тебя вдохновлялась, у тебя был пост по проекту, с вишневыми кексами, только когда начала уже все доставать, оказалось, что у меня нет йогурта, а так, как идея таких кексов мне понравилась, пришлось искать тесто которое мне бы подошло в тот вечер)))

    А на счет твоего мужа, так он у тебя золотой, если ночью с ребенком сидел!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, когда хочет то не золотой, а бриллиантовый становится)) Он не просто сидел. Он с ней на руках ходил. Первый месяц он так промучился, а потом уже в коляске катал.

    ОтветитьУдалить