суббота, 9 июля 2011 г.

Израиль. Пост первый.



Теперь начну описывать Израиль. Начинать всегда тяжело, столько разбросанных мыслей и не знаешь какую представить первой.

Так как сегодня второй день моего прибывания, то скорее всего я буду еще дописывать и дописывать сегодняшний пост)))

Первое, о чем меня спрашивают и о чем спрашивала я, это военная обстановка!!!

Что сказать, здесь и не пахнет, тем, что показывают по телевизору. Но огромное количество солдат с оружием и бомбоубежище в каждом подъезде все равно как-то смущают такого человека как я))) некоторые люди даже не спускаются в бомбоубежище при сигналах тревоги, которые длятся 40 сек. В некоторых городах меньше.  Эти 40 сек даются для того чтобы люди успели спрятаться.

Вообще израильтяне очень патриотичны!!! Они любят Израиль до безумия, конечно, как и во всех других странах, они жалуются на маленькие пенсии, нехватку рабочих мест, плохие дороги (они не видели плохие дороги))))) короче на все, на что жалуются все люди во всех странах))) в не зависимости от зарплат, качества дорог и т. д.


Но при этом если вы хоть раз разговаривали с израильтянином, то наверняка слышали фразу:"А у нас в Израиле...", складывается впечатление, что там абсолютно все лучше чем у всех, но все равно не так хорошо, как им хотелось бы))).
В прошлом году мне выдалось побывать на дне независимости Израиля. Такое количество флагов я никогда не видела)))!!!!! Они были везде: на машинах, в окнах, на стенах домов, на деревьях... В воздухе витало такое настроение, что даже я почувствовала себя израильтянкой))).
 

Напишу немного про еду. Хотя если честно, то для меня это самая сложная тема. Меня сегодня ввели в заблуждение, что все, что я знала про израильскую кухню - это оказывается Арабская национальная еда, и тот же хумус, и тхина, и фалафель, короче я теперь и не знаю, что же является по-настоящему израильской кухней???((( Но могу с уверенностью сказать, что хумус в Израиле едят так же как рис в Китае))). Вообще тут очень смешанная еда из-за того, что очень много разных людей живет из разных концов света))). Что меня поразило больше всего, так это то, что все израильтяне любят и пьют Кока-Колу, наверно, больше американцев))). Про еду пока все, но я еще буду узнавать, и рецепт хумуса и тхины я обязательно напишу))).
В завершении расскажу про кошек. Их тут... есть такое выражение "как собак не резанных"))))). В каждом дворе, на стоянках, на тирасах, на дорогах, в парках... Короче везде кошки! Я их фоткаю и потом просто дам пост с самыми красивыми)))
 Вот такие коктейлчики можно выпить почти на каждом углу. Выбираешь себе любые замороженные фрукты и за минуту получаешь такой стакан!!!))) Очень вкусно и прохладно))

















Мы дошли и до базарчика, где можно было купить разные подержанные вещи, и конечно-же мое внимание привлекли ложечки)))).







Вот такие там торговые центры, огромные стоянки, а вокруг магазины, кафе, аптеки, фитнесс залы...


















Кофейная Арома, крупнейшая сеть по всему Израилю. Очень серьезная конкуренция для Старбакс))).
Ледяной кофе который я пила по вкусу напоминает ликер бейлиз, только без алкоголя))), пишу и опять хочу этот кофе!!!
















Так как там очень жарко, то они все делают в виде льда!!! И кофе, и фрукты, и йогурт))) Это замороженный йогурт и различными добавками))) Очень вкусно!!!





















Это мы осваивали длинную выдержку)))

















7 комментариев:

  1. Ольчик, это вы в гости ездите в Израиль?
    Я читаю несколько блогов девочек из Израиля, и такой патриотизм к этой стране. С такой теплотой и любовью рассказывают о нем.
    Оказывается хумус - это не еврейская кухня. Теперь с нетерпением буду ждать твои посты о настоящей еврейской кухни.
    Так вот оказывается откуда у нас такие большие торговые центры с огромными стоянками - от израильтян взяли;))

    На последней фотографии это ты?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в Израиль ездим к маме моего мужа.
    Наташа, напиши мне адрес этих блогов, очень интересно, я искала, но так и не нашла(((
    А на счет готовки, так я вообще ничего не успеваю, сегодня целый день на море были, завтра или в Тель Авив поедем или в Эйлат.

    Да на последней фоткала я. Завтра постараюсь еще пост и новые фото дать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я читаю блоги из Живого журнала. На один журнал у меня ссылка стоит "Есть только миг...". Журнал уже взрослой женщины, у которой интересные рецепты и сервировка стола.

    Красотка настоящая! О каких лишних килограммах говоришь? Тебе они не грозят.

    ОтветитьУдалить
  4. ))) Наташа, спасибо за комплимент))) а лишнии кг всегда грозят((((
    По поводу блога спасибо, сейчас зайду!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, нужно всеми правдами и неправдами выведать у них рецепт того ледяного кофе!! Я уже представила и потеряла покой и сон)))

    Очень интересный пост, с нетерпением жду новые!

    пс: можешь смело поправляться в Израиле на 5 кг - их на тебе никто не заметит))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, они рецепт не дают((((( я сама сума схожу))), приеду домой и буду экспериментировать. у меня есть пару предположений)))

    Если честно, я уже кушаю здесь только один раз в день и все равно чувствую прибавку(((, тут просто когда приходишь куда-нибудь кушать они сначала приносят кучу закусок, потом еще чего-нибудь доносят, а потом уже и блюдо, но все так вкусно, что ешь конечно же все)))

    приеду домой и страшно будет на весы становиться)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, как интересно! Спасибо за рассказ и фоторепортаж. Интересно было почитать и посмотреть фото.

    ОтветитьУдалить