понедельник, 25 июля 2011 г.

Вишневый пирог



Приехали домой и старшая дочка заболела ангиной. Четвертый день пьет антибиотики(((. Мне грустно, поэтому ничего не хочется творить(((. Этот пирог я готовила еще до отъезда, просто не успела его выставить).Рецепт я взяла у Юли ЗДЕСЬ, за что огромное ей спасибо!!!


Получается не пирог, а очень вкусный вишневый десерт - если добавить шарик мороженого, то десерт можно съесть вместе с ложкой))). Кстати, у Юли этот пирог подается именно с мороженным))).

Делаем тесто: 150 г муки, 30 г сахарной пудры и 100 г холодного сливочного масла - мешаем все руками, добавляя еще 2 столовые ложки холодной воды, а затем и муку из миндаля, которую делаем в блендере или кофемолке. Получаем мягкое эластичное тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, очищаем 700 г вишни от косточки, смешиваем ее с двумя столовыми ложками крахмала и тремя столовыми ложками сахарной пудры, и кладем в посуду для выпекания. Можно добавить корицу и ром, но это по вкусу.

Достаем тесто их холодильника, раскатываем его и накрываем вишню. Выпекаем при 180 градусах, 30-40 минут.

В августе буду делать такой пирог из всего, что найду на рынке: слив, персиков, яблок…. Те, кто бывал в Америки, знают такие десерты, они там очень распространены, причем с разными начинками, только тесто у них другое. Называются они там, например, так: «Classic cherry pie with a butter crust», рецепт теста можно найти на сайте Марты Стюарт.



9 комментариев:

  1. спасибо за рецепт!очень люблю делать тортики в таком стиле...такой еще не пробовала

    ОтветитьУдалить
  2. Очень яркие фото!Обожаю вишневые пироги!Как всегда красиво и очень вкусно на вид. И пускай дочурка поправляется.

    ОтветитьУдалить
  3. Шакти, приятно познакомиться)))). Рада, что понравился пирог, он особенно вкусен после того как постоит несколько часов))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня спасибо, вишневые пироги действительно классные, я вот думаю еще повторить пока вишня есть)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, всегда грустно, когда детки болеют, тем более ангина, такая противная штука(((( Выздоравливайте без осложнений, я этой ангиной столько переболела за всю жизнь,приятного мало
    С приездом!Очень было инетерсено посмотреть твои фотоотчеты.
    Красивый пай получился и очень вкусный, так как у меня был с черешней, ну а вишня конечно же ярче по вкусу. Интересно ты рецепт решила писать рядом с фото.Красивый коллаж

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, пускай дочка поскорее выздоравливает. Грустно так, только приехали, а тут на тебе...((

    Фотографии аппетитные. Чувствую не придется мне мимо этого пирога пройти;))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, мы уже почти выздоровили))). Но теперь будем сидеть дома повышать имунитет после антибиотиков))
    Фотоотчетов мало, я все думаю сесть и все закинуть и никак руки не доходят(((
    Да, пирог очень вкусный получился, теперь хочу такой же с персиками сделать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, это действительно грустно. Я то себе планировала столько дел сделать по приезду, а не получилось, все время с ребенком просидела((

    А на счет пирога, он действительно очень классный и я долго не понимала, как его есть, пока не приготовила)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, попробуешь, расскажешь как было вкусно.

    ОтветитьУдалить